Подумываю взять А4 В8 2008 года

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Марат_88, 21 апр 2011.

1. Марат_88

Марат_88 Новичок

9 июн 2010
    18
    Mercedes w211
    Всем Привет! Вот подумываю в скором будущем сменить машинку...На данный момент у меня Мерседес Е-класс в 211 кузове...
    Хочется взять что-то свежее,т.к моя машинка 2004 года...
    Очень понравилась А4 в последнем кузове) Я понимаю,что эти авто разного класса...но нравится и всё тут) А вот А6 не нравится в салоне((
    Собственно мысли следующие) Хочется взять дизель) т.к у самого щас дизель) и очень нравится его момент и расход))
    но как вариант и 2.0 бензинка) т.к 1.8 мало будет,думаю...
    Как вообще эти машинки? как они в обслуге? часто ли ломаются?
    как эта машинка с дизелем? как она едет?
    какие комплектации лучше искать? сам хочу электропривод сидушек,оба дисплеи цветные,биксенон,мультируль...
    с чем ещё лучше искать?)

хочу уложиться в 1,1-1,2 млн...)
    Буду рад любым советам=)

2. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    с дизелем 2.0 нет кваттры, а цена 3.0 дизеля не скомпенсирует экономию, так как дизель уже подошел у ценен 95, а уменьшеный расход в 2-3 литра погоды не сделает :)

4. Марат_88

Марат_88 Новичок

9 июн 2010
    18
    Mercedes w211
    Да,мне сказали,что кватры нет на 2-х литровом дизеле...))
    т.е лучше всё же рассматривать 2.0 бензин кватро?

Kail, спасибо! Щас буду читать))

5. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    #5 Lomik, 21 апр 2011
    Последнее редактирование: 21 апр 2011
    У меня 2.0 ТДИ как раз с 2008 года...обслуживание...это как посмотреть...еси сравнить с ешкой, то наверно, думаю, поменьше будет...Первые ТО были дороже, т.к. запчасти брал прямо в сервисе при ТО, дальше (по совету самих же сервисменов) привозил с собой оригинал и стало гораздо дешевле...даже приятно:).
    Весной 2011 года загнулись (так сказал менеджер) 3 свечи накаливания - предложили осенью поменять...Колодки передние поменял на 75 тыс км. остаток около 4 мм, но лампочка еще не загоралась...Больше ничего, все остальное плановые замены, хотя и почаще заменял фильтра, чем написано по регламенту...масло только оригинал...
    Да, согласен, момент хороший, расход радует...кондей (климат) всегда включен...про расход последний год вообще не думаю - надоело
    Что мне не нравится - при отрицательных температурах воздуха движок тяжело прогреть, следовательно прогрев лобового стекла и салона затруднителен.

6. Марат_88

Марат_88 Новичок

9 июн 2010
    18
    Mercedes w211
    ОО,спасибо!!!)
    А как разгон? если начать разгон на скорости км 70-нормально потянет? или неохотно?
    как подвеска у них?
    был у дилера,сидел в машинке...отодвинул переднее сиденье так,чтобы с моим ростом было удобно сидеть(187см) и сзади,Как показалось,ещё достаточно места осталось))
    А какая у вас комплектация?
    какая коробка на этой машине?)
    зимой машинка легко заводилась?
    я вот склоняюсь всё же к дизелю...
    мне вот эта машинка приглянулась:
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9887643-4917.html

7. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    #7 Lomik, 21 апр 2011
    Последнее редактирование: 21 апр 2011
    Обращение, как я понимаю, ко всем пользователям форума:)
    Если судить по моей машине, то:
    - по разгону ничего не могу сказать сверхестественного...пробег 78000км...ничего не изменилось в худшую сторону...так что просто можно заказать тестдрайв у официалов и все будет понятно, я так думаю...в общем мне достаточно
    - по подвеске - зимой в холода что-то подстукивало в задней подвеске при первых 15 минутах езды по ямам или ухабам...диагностика ничего не показала...сказали что приклеили назад кожух или демпфер амортизатора...все пропало
    - про объем салона...сзади достаточно удобно 2 чел средней комплекции...т.к. есть ниша под ноги в спинках передних седений...для третьего мешает горб в полу, уж очень он большой. Не очень удобно (мне так совсем не удобно) производить посадку (особенно высадку) на задние сиденья, особенно зимой.
    - комплектация базовая, дополнительно мультик, цветной дисплей бортового компьютера, мультимедия концерт, руль с кнопочками (не помню как называется), цветной центральный дисплей, хромированные молдинги, металик, брызговики, кожа, климат и биксеноновые фары...вроде из допов все...
    - коробка мультик, привод передний...
    - заводилась всегда с первого раза без проблем, даже в -32 градуса пока не загнулись 3 свечи накала (но это уже после третьей зимы).

Каждую зиму жалею, что у меня нет заводкой вэбасты, но с каждым потеплением это желание у меня проходит

Выбор автомобиля, я думаю, личное дело каждого, особенно б/у - это кот в мешке.

8. Марат_88

Марат_88 Новичок

9 июн 2010
    18
    Mercedes w211
    Неее,именно к вам=)))
    Я просто не совсем привык к этому форуму)) думал,что если сделать быстрый ответ именно на ваше сообщение-то он процитирует ваше сообщение)))

9. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    Теперь мне понятно:)

10. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    465
    Москва
    BMW X7 M50d
    Если брать бензин можно дешевле взять, сам в прошлый четверг стал обладателем данного аппарата, взял 2.0т на переднем 2008 года, кожа, климат,ксенон, подготовка под телефон с блютозом, оба экранчика цветные ну и все. Пробег 63500, официалами подтверждался. Машину сторговал за 970 килорублей. Пока не нарадуюсь, единственое резина широкая стоит 245... носит на мкаде в колее.

11. Марат_88

Марат_88 Новичок

9 июн 2010
    18
    Mercedes w211
    Про выбор каждого-полностью согласен)) Я хотел взять на тест-драйв дизелёк-но пока не нашёл(
    У меня машина тоже всю зиму легко заводилась))
    Спасибо большое за ответы!
    А никто не катал или не сравнивал 2.0 бензин и 2.0 дизель? по динамике?
    про 2.0 бензин начитался про жор масла... ну и расход там другой будет,Если нормально ездить))

12. Марат_88

Марат_88 Новичок

9 июн 2010
    18
    Mercedes w211
    А изначально цена какая была? сколько сил в вашей машинке?
    какой пробег?
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!)))

13. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    465
    Москва
    BMW X7 M50d
    Пробег 63000, изначально 1100000 хотели. Двигать 180 л.с. но от 211 л.с. отличается только прошивкой мозгов, так что если нужно всегда можно увеличить. Турбина и сам двигатель одинаковые.

14. Марат_88

Марат_88 Новичок

9 июн 2010
    18
    Mercedes w211
    Не хило так подвинулись))) Был повод столько скидывать?))
    буду знать по поводу прошивки мозгов=))

15. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    какой смысл брать ауди на моноприводе? пафос?... да вроде как не особо, тада уж практичнее пассат взять, запчасти те же, места больше, и т.д. Имха канеш)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Марат_88

Марат_88 Новичок

9 июн 2010
    18
    Mercedes w211
    ну вот лично я всё же хочу дизель...и на сколько знаю,2 литра дизель только на моно приводе...(

17. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    465
    Москва
    BMW X7 M50d
    #17 -Альт-, 22 апр 2011
    Последнее редактирование: 22 апр 2011
    to TSV
    Для каждого своё я только в городе езжу и мне как таковой полный вообще не нужен. Если загород надо у меня ML есть.
    Как аудиовод я совсем зеленый, но на мерсах 4matic полная лажа на скорости, особено если машину заносит и скорость снижается и вдруг врубается полный привод....совсем кака, машину ловить приходится.... Поэтому изначально смотрел моноприводную.

to Марат_88

У машины внешне из дефектов несколько царапин на переднем левом крыле, совсем мелкие. Краска родная, на последнем то смена масла в коробке, заменены тормозные диски передние. Просто я первый кто откликнулся на объявлениеон его в этот же день разместил, вот и получилось снизить так.

18. Марат_88

Марат_88 Новичок

9 июн 2010
    18
    Mercedes w211
    -Альт-,а как тебе ауди после мерса?)))
    Хорошая скидка получилась))
    мне вот два дизелька очень понравились)) один 990 стоит,а второй 970,вроде..)
    Только для себя решил,что чёрную не хочу)) царапается быстро и пыль сразу видна бывает))

19. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    465
    Москва
    BMW X7 M50d
    До этого была ц-шка 280 4-matic, в 203 (предыдущем) кузове, салон попроще, кобыл больше но разгон хуже, жрал под 15 литров на сотню, управляемость хуже, правда на колею не реагировал. В общем сравнивать не счем ауди явно лучше)))

20. Марат_88

Марат_88 Новичок

9 июн 2010
    18
    Mercedes w211
    ))) присматривался к 204 кузову...но салон уже не тот...(( + нормальная комплектация стоит хороших денег...да и обслуживание у мерсов дорогое( и дооснащать очень дорого...
    Хочу попробовать Ауди))