Всем привет ! Под замену обе подушки двигателя , мастер хочет много денег , расскажите как и что для этого нужно , не охота платить 500 зеленых без запчастей . Спасибо ! А главное без лифта я смогу их заменить ?
Откручиваешь подушки от мотора, подвешиваешь мотор, открычиваешь подушки снизу и в обратном порядке ставишь новые. Чем будешь подвешивать мотор - сам думай.
На двух домкратах нормально будет ? Сколько это часов работы примерно ? Без подьемника я так понял можно обойтись?
А мотор ты сможешь подвесить, чтобы он не давил на подушки ??? Если сможешь, то по пол-часа на сторону. P.S. Я не знаю, как там у тебя, в А4, к подушкам свободный доступ или нет ???
Я думаю если поддомкрачу то давить не будет , доступ не совсем свободный , это не А это S в том то и дело.
Пробуй, на словах это легко, а на деле по-другому. Видимо твой мехайникен посмотрел, что у тебя S-ка, вот и залупил такой ценник. Реально, на станции, это не более 2-3 р.
В "Сайшел"ах видимо зеленые тугрики дешевые. Даже у наших вечно голодных это по пол рубля за сторону. И надо быть ооччень худым наездником, чтоб без ямы под RS-ку залезть.
2 дня назад залазили вдвоем , натянуть и затянуть патрубок турбины над подрамником так что за это я не переживаю ))
Подушки заказывай по-любому, один хрен менять. Я обычно делаю так: начинаю делать сам, не получается - иду к ребятам за деньги ставить, по-крайней мере удостоверился, что самому никак. P.S. Ауди - машина хитрая, нужен спец. инструмент. У меня уже не раз бывало, что разберу до половины что-то, а там хитрожопый болтик стоит !!! Хорошо, что в конце улицы ребята сервис открыли, иду к ним и беру нужную приспособу, а потом возвращаю, естественно с пивом.
ты максимум гаечки сорвешь нижние)) не хватит амплитуды домкрата или чем там поднимать будешь - попади обратно, закрути и в сервис. возможно подрамник не даст подушки вытащить. Попробуй если что машину с двух сторон домкратами задрать (морду) а потом двигун вывешивать.
движек нужно подвешивать, в поддон упирать я бы не рискнул. остальное просто - откручиваешь подрамник - передние болты полностью, задние, чтобы провис на 5-7 см. только без ямы это делать очень херово.
а если поднять двумя домкратами ? Я понимаю что хреново , а нету . Надо менять и чем быстрее тем лучше .
Теоретически возможно махнуть подушки без подъемника, но хапнешь гемора... Как вариант берешь два подкатных гидравлических, апаешь машину по самое немогу, предварительно подложив по задние колеса два кирпича, потом берешь гидравлический домкрат-стойку, доску добрую деревянную широкую и, подложив ее под картер(должна быть длиннее чем картер в длину), аккуратно поддомкрачиваешь двиг(уперев шток стойки в доску), предварительно открутив верхние гайки, до тех пор пока подушку возможно будет снять(нижние гайки открутить после верхних и подъема двига). Главное, аккуратней с домкратами!
Ну, смотри.... При наличии 3 домкратов (2 подкатных и гидростойка) и двух кирпичей и доски, время по размещению сих девайсов и подомкрачиванию займет пол-часа, далее кинул куфайку, взял ключи(лучше рожковый, размер что-то а ля 13, не помню) залез, отдал по одной верхенй гайке с каждой стороны, далее притаранил стойку, приладил доску под картер плашмя, и аккуратно начинаешь поддомкрачивать двигун, при этом открой капот и смотри шоб ниче нигде не помялось/поломалось, следи за посторонними звуками... Поднимаешь двиг до тех пор пока верхний край штока подушки возможно будет вытащить из уха двига, далее откручиваешь нижнюю гайку и выкорчевываешь подушку, ставишь новые на обе стороны, опускаешь двиг (уши садятся на штоки), центруешь подушки и производишь обжим... Как-то так... Без спешки, ну часа 3 с перекурами и обдуманными хождениями вокруг машина и прислушиванием, принюхиванием!)))