Привет парни... Сегодня обнаружил какой то подтёк под подушкой... но это не вода... Компьютер или шнурок покажет что подушке ПИЗ ...Ц ? Или надо методом тыка смотреть?
Не знаю как на дизеле, но на 3.2 фси когда умерла подушка мне не надо было ни шнурка, ни диагноста, что бы это понять.
Когда вытекает подушка будет вибрация на холостом ходу. Подушки бывают электрические и когда соленойду или как раз вытекание происходит полное, то ошибка будет писаться в ЭБУ двигателя. Жидкость в них обычно красного цвета. если есть течь из нее - менять однозначно. лучше сразу пару.
Мотор вывешивается я видел на немного вверх. Стоит подушка в районе 6-7 тыс за штуку. Ну а стоимость работы это уж от потребностей умельцев зависит сервиса )))
Когда говорят вывешивается, я представлял себе, что его откручивать и поднимать будут)) Менял подушки, обе были в хлам, вибрации стало меньше, особенно при заводе, подперли двигатель снизу открутили 2 штуки, на которых крепятся подушки, поменяли, как то так ) обе взял около 9, одна 3, вторая 6, замена 3500.
У тебя подушки не электромеханические без проводки. Они стоят чуть дешевле. Хотя правая и левая почему в ценен разница не помню...
Симптомы - дикая вибрация на холостом ходу. на ходу нет никаких изменений. Про ошибку - ошибок не было, хотя подушки все были в хлам. Они электронные (штекер в них втыкается). Менял все подушки и какую-то резиновую вaгинy спереди. (упор чтоли или хз что)
У меня никакой вибрации не было. Вытекшую гидроопору с левой стороны выявили при очередном т/о по замене масла. Заменил обе. Поставил оригинал, т.к. из не оригинала, ничего достойного нет. А типа SWAG или FEBI - ставить не ришился.
Когда они полностью умирают, то пишется ошибка. По другому можно продиагностировать это посмотреть на них, если есть красные следы на подушке, то её уже пора менять. В одной вроде красная жидкость, а во второй зеленая если не ошибаюсь.
Вопрос. Если подушку снять, то как можно понять живая она или нет? Я так понимаю она работает по типу амортизатора. Они у меня сухие, потеков вроде не видно, но левая при качении двигателя издает звуки похожие на фырчание, легкая вибрация на хх присутствует.
При пуске двигателя потряхивает машину,а так же при сбросе газа или нажатии (не перескакивая по передачам) ощущается как буд то удар-пинок. Возможно,что это неисправность подушки?
Потеки засыхают довольно быстро, не как на стойках. Остается немного краски на самой подушке. По крайней мере это было видно на подушках, которые я менял. Если удар-пинок, то это либо кардан, либо коробка.
Если движок V образный,автор не указал какой,то как вариант может порваться передняя подушка которая в виде груши,было похожие,движок аж подпрыгивал.Проверь.Начни с простого.