Подванивает при A/C вкл.

Тема в разделе "A4", создана пользователем bratwurst, 21 мар 2011.

1. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    Доброго всем вечера, уважаемые!
    Сразу к делу - сегодня включил кондей после непользования им с...эммм октября 2010 года, наверное (знаю, что надо периодически включать).
    Через некоторое время стало пахнуть как от старого пылесоса с полным мешком пыли. Фильтр салона менял в сентябре 2010. Машина а4б8. Почему воняет? :shock:
    Камент про то, что у опеля так не бывает инкрустирован в этот пост, поэтому АМР - не трать своё время :D

2. MiceX

MiceX Участник форума

22 авг 2010
    150
    Audi A4 B9 2.0TFSI '16
    Из любого кондиционера при продолжительном неиспользовании начинает неприятно пахнуть. Это проблема холодного испарителя на котором сконденсировалась влага в которую попал грибок и всякая другая фигня из воздуха. Особенно это хорошо заметно в жаркое время. Фильтр запахи практически не задерживает. Отсюда и запах. Через непродолжительное время работы запах практически проходит.
    Кстати, даже на зиму лучше не отключать клавишу AC, блок климата сам решит - надо включать кондиционер или нет.

3. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    Спасибо за ответ. Но у нас если нажать на "авто", то АС всегда включается! А он мне в -15, например, да и сейчас, не нужен. Значит пройдёт само скоро.

4. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Само оно до конца не пройдет. Будет то попахивать, то вонять.
    Я на фокусе пробрызгивал испаритель специальным средством. Вот тогда вонять совсем переставало. На А4 пока не делал, не изучал еще, как до него добраться...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. LSE

LSE Участник форума

13 мар 2010
    441
    Q5 S-Line 224TFSI
    Скорее всего как и на фокусе, со стороны слива конденсата, т.е. снизу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    Мужики, так а что делать-то? Я с техчастью не знаком :shock:
    Какой распылитель купить? Что это вообще за распылитель? Куда брызгать? Будет ли решена проблема навсегда или периодически надо будет брызгать?

7. LSE

LSE Участник форума

13 мар 2010
    441
    Q5 S-Line 224TFSI
    Покупаете "баллон" со специальным раствором для промывки кондиционера от грибка, загоняете машину на яму, ищите отверстие, через которое сливается конденсат из кондиционера и через него закачиваете этот раствор при помощи специального шланга (должен быть в комплекте с раствором). После этого закрываете отверстие чем нибудь, ждете определенное время (указано в инструкции по раствору) и открываете сливное отверстие.
    От туда должно слиться вся гадость (пыль и образовавшиеся грибки).
    После этой процедуры запаха не будет года два, пока снова там не образуется грибок.
    Видов растворов много, на вкус и цвет.

8. LSE

LSE Участник форума

13 мар 2010
    441
    Q5 S-Line 224TFSI
  9. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    Спасибо. А где это можно следать? Дилер делает?

И странно. Машине полтора года. У меня на предыдущей 7-летней такого не было.

10. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    Нашёл вариант для таких кто не поедет искать подъёмник (=я): wynns airco fresh (http://www.wynns.su/catalog/category-7/goods_Airco_Fresh-27/index.html) - залить баллончик на "всасывании" воздуха в салоне и через 10 минут будет щастье.
    Кто знает где купить?

11. LSE

LSE Участник форума

13 мар 2010
    441
    Q5 S-Line 224TFSI
    Что то сомнительный продукт.
    При обработке описанной мной выше, такое г.... сливается из кондея....
    А баллончик спасет на макс. на пару мес.
    ИМХО.

12. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    Сам разбираться не буду - где можно сделать чистку по твоему методу?

13. LSE

LSE Участник форума

13 мар 2010
    441
    Q5 S-Line 224TFSI
    см. профиль. я не из Москвы.)))
    Гугл вам в помощь.

14. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    У любых кондиционерщиков и на приличных мойках. Называется "Антибактериальная обработка испарителя" или как-то так. Да и фильтр салонный поменять не помешает, я вот поменял и удивился(мягко сказано) тому, что там увидел:smile8:

15. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    Спасибо за ссылку, камрад! Подскажи пару контор нормальных в ЦАО желательно.
    Фильтр менял осенью!

16. IceOne

IceOne Участник форума

24 фев 2011
    247
    S3 Sportback Sprintblau
    Кондиционерщиков не знаю, а пару моек могу подсказать.. АвтоДжаз (студия звука), там мойка у них достойная, это Большой Устьинский мост (Китай-город), прямо в самом мосту мойка.. въезд с того торца который в сторону Кремля смотрит..

И еще мне тут недавно советовали мойку, но я там сам не был еще, бол.ордынка 40, стр.2.. Советовал вроде мужик проверенный, нормальная мойка должна быть.

ЗЫ хз, есть ли у них услуга по антибактериальной обработке испарителя.. о_О

17. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    По ЦАО не скажу, я там не бываю, у меня ЦАОфобия:smile8: