Подвеска "для плохих дорог" на sportback 12мг

Тема в разделе "A5", создана пользователем DinD, 17 июл 2013.

1. DinD

DinD Новичок

17 июл 2013
    6
    A6
    Всем привет! Хочу купить ауди а5 спортбек дилерский новый. Авто супер, очень нравится всем, но смущает просвет 120 мм. Из-за этого ходят мысли взять а4 с под веской для плохих дорог. А может можно на а5 поставить подвеску для плохих дорог от а4 например? Или другие варианты увеличения клиренса? Заранее спасибо за ответы

2. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Привет.
    Купи Джип если нужен клиренс.Такой авто как А5,А4 и ппд не совместимы.ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DinD

DinD Новичок

17 июл 2013
    6
    A6
    Джип уже есть :nod: Просто на а5 до дачи тоже доехать надо будет. Почему ппд несовместим? На а4 он с завода заказывается легко. Вот вопрос по а5.

4. David81

David81 Новичок

12 фев 2011
    68
    Audi A5 2.0T 12г.
    R20 от rs5 решат проблему клиренса

5. bellacat

bellacat Участник форума

18 май 2013
    393
    A5 3.2 FSI q 08 г
    Каким образом:shock: Или это шутка?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. DinD

DinD Новичок

17 июл 2013
    6
    A6
    Я тоже что-то не понял. Колеса от рс? Если да, то думаю это не решит проблему..

7. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Дядь, купи оллроуд и не порть машину.

8. DinD

DinD Новичок

17 июл 2013
    6
    A6
    Ну такие все остроумные, я не могу! По сути дела то кто-нибудь может помочь?

9. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Да тебе черным по белому дают понять,что А5 с ППД будет как корова шататься на льду.Многие жалеют что заказали ее.:help:

10. a2kat

a2kat Участник форума

28 июн 2013
    133
    А5 2.7TDI
    Мне в автосервисе на зиму обещали поднять подвеску, как то это возможно. Но на все время на самом деле не очень смотреться будет. Она не такая низкая, я на дачу езжу, просто не быстро )) Ну пластика по дну нет уже конечно.

11. mekc

mekc Участник форума

30 июл 2010
    107
    A4/B8 2.0 TDI CAGA
    подвеска для плохих дорог увеличит клиренс на 10мм, те по сути проблемы не решит, а на управляемости очень плохо скажется.
    на 10мм можно поднять за счет иного профиля резины например.

12. bellacat

bellacat Участник форума

18 май 2013
    393
    A5 3.2 FSI q 08 г
    :up:У меня S-line плюс спорт. подвеска - дорожный просвет уменьшен примерно на 25 мм - цитата из расшифровки ВИН. Цапнула защитой один раз ну очень широкого лежачего перед заправкой не сильно, надо было круче наискосок заезжать. На дачу езжу тоже не в Монако, просто где полная Ж - помедленнее. P.S. вчера на парковке в Сокольниках видела А5 коричневого цвета на 17 самых ужасных дисках Ауди с передними и задними брызговиками - это жесть. Вот видите вы красивую девушку, лицо, фигура, попа... смотрите ниже, а там ноги кривые и в ботах.

13. Neiman

Neiman Участник форума

1 окт 2005
    304
    RS FL
    Согласен, это называется купить красивейшую машину и ее изуродовать самому. Особенно брызговики превращают стильное купе в обычное гражданское авто. Диски на А5 вообще надо ставить от 18 радиуса.
    А хочется месить грязь-купите шевроле ниву и отрывайтесь. Лично мое мнение:)

14. DinD

DinD Новичок

17 июл 2013
    6
    A6
    Всем спасибо за ответы!

15. culture_shock

culture_shock Участник форума

10 июн 2013
    280
    a7 '13 3.0t
    а откуда инфа про 120 мм? вроде же по дефолту идет 150 мм, а при заказе с-лайн обвеса уменьшается до 140..

16. Гоша Х

Гоша Х Участник форума

12 мар 2013
    244
    A5 Cabrio 211 Qtt
    грамотное сравнение:laugh::laugh::up:

17. 2kn

2kn Участник форума

12 мар 2013
    111
    A5Sb 3.0 TDI, 2013
    Лихо тема от клиренса перескочила на красоту экстерьера. Рискну подвергнуться насмешкам, но может автор темы ездит не только по Рублевскому шоссе. И боится оставить 20' диски на очередной яме? Я имея печальный опыт дорог в НН где оставил 2 Нокиан и 1 раз варил диск на теане, решил не спешить и посмотреть как переживает сезон новая а5 на 17 дисках. И потом уже буду выбирать 18, но не как не 20. Кому то красота снаружи, кому то комфорт внутри. А про брызговики могу сказать что есть требование в странах Скандинавии на наличие этих аксессуаров. И когда поеду туда в следующий раз - поставлю обязательно. И лошарой себя не почувствую.:cool:

18. a2kat

a2kat Участник форума

28 июн 2013
    133
    А5 2.7TDI
    Хм, сколько езжу ни разу не сталкивался с проблемой брызговиков, никто не проверяет. И вокруг на машинах далеко не на всех. Это с шипами как то связанно?

19. 2kn

2kn Участник форума

12 мар 2013
    111
    A5Sb 3.0 TDI, 2013
    Возможно тема устарела и смотрят на это сквозь пальцы, но я сторонник беспроблемного пересечения границы. Но пишут про это часто...
    В Европе (ЕЭС) действует Директива 78/549 (http://europa.eu.int/cgi-bin/eur-lex...DOCID=378L0549), обязательная для легковых автомобилей, и устанавливающая требования
    к конструкции колесных арок (wheel guards) для предотвращения брызг, выброса камней и т.д навстречу другим участникам
    дорожного движения.

20. Кайман

Кайман Участник форума

23 окт 2012
    423
    А5,2.0 T. Q 2012г
    Нет..............