Подвеска не подымается при нажатии кнопок

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем barasan, 30 дек 2011.

1. barasan

barasan Новичок

24 янв 2011
    9
    Allroad 2.5TDi 2003 г.
    Моя красавица под НГ решила неудачно пошутить в виде отказа подыматься при нажатии кнопок. Стояла себе на 3 уровне, но постепенно начала опускаться сначала до 2-ого, сегодня вечером до 1-ого. Причем когда проседала до второго пыталась подняться до 3-его (мигала зеленая лампочка), но безуспешно. Сейчас приехал уже на первом уровне, при нажатии на кнопку вообще ничего не происходит, лампочка загорается но тут же тухнет (так же происходило если нажать на подъем подвески сразу после того как машина завелась, но пару сотен ментров проедешь и потом нажимая все работало, сейчас нет). Никаких ошибок на табло в виде желтой лампочке система при этом всем не выдает..

Последние километров 50-60 накатал по городу, без дальних выездов, скорость соотвественно маленькая, постоянные остановки в магазины и т.д. Вот думаю что проблема в компрессоре, который не может дать давление. Где то слышал что он сам набирается сил при какой то определенной скорости и возможно колеся по городу я просто лишил его сил? :shock:

Просто буквально месяц был у официалов, менял задние амортизаторы и просил сделать диагностику подвески. Сказали что все ок.. и при замене амортиков делалась адаптация подвески.

Вообщем, если кто сталкивался с похожим сообщите. Ой, как не хочется покупать новый компрессор в начале годе.. и еще не хочется новый год встречать со сломанной машиной, а то весь год потом чинить :)

2. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    #2 olsenbig, 30 дек 2011
    Последнее редактирование: 30 дек 2011
    Считай ошибки. ИМХО- если двигатель компрессора не умер, после стирания ошибок все заработает. Возможно глюканул блок клапанов или датчики уровня.

3. Автодруг

Автодруг Участник форума

16 апр 2011
    264
    Synergy Drive
    в режим "домкрат" входит?

4. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    предлагаю подружиться с ВАГкомом или VCDS, почитать ошибки и уже потом задавать вопросы.
    ещё тут есть куча тем про пневмоподвеску, в которых почти все варианты неисправностей рассмотрены довольно подробно!

5. barasan

barasan Новичок

24 янв 2011
    9
    Allroad 2.5TDi 2003 г.
    #5 barasan, 31 дек 2011
    Последнее редактирование: 31 дек 2011
    входит

пытался найти подобную проблему, но не нашел. иначе бы не писал.

6. Marsel

Marsel Завсегдатай

9 апр 2008
    738
    allroad RS mtm
    а компрессор слышно как работает?
    если нет, то может питание к нему не идет

7. *VICTOR*

*VICTOR* Bad e-mail

4 дек 2011
    4
    2.7 03г.
    Начать думаю с осмотра клемм компрессора, и проверки питания на нем, может просто окислились контакты.

8. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Предохранитель сгорел

9. алексей 01

алексей 01 Участник форума

30 май 2009
    282
    Mercedec Gl450
    Надо загнать авто на яму, разомкнуть фишки подключения мотора и подать на её 12в, заработает или нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. barasan

barasan Новичок

24 янв 2011
    9
    Allroad 2.5TDi 2003 г.
    #10 barasan, 5 янв 2012
    Последнее редактирование: 5 янв 2012
    как работает компрессор не слышно, потому что при нажатии кнопки подъема ничего вообще не происходит.

Сегодня сводил больную на диагностику. Ошибка следующая:

01577 - Turn Off due to over temp
    35-10 Intermittent

Никто с такой ошибкой не сталкивался? Просто когда смотрел цены на новый компрессор заметил что на новый дают гарантию только при замене реле компрессора (жэксон о нем видимо и говорит).

И вот у меня мысль появилась а не могло ли полететь реле из-за которого собственно не запускается сам компрессор? Будем посмотреть после Рождества. О результатах доложу.

Если у кого то есть какие то идеи - пишите.

11. Диауди

Диауди Новичок

29 дек 2011
    20
    ALLROAD
    точно такая же ситуация произошла с моей машиной на каникулах. компрессор не работает, на кнопки не реагирует.... не поднимает не опускает. что можно по-шагово посмотреть, до обращения в сервис?

12. рома 02

рома 02 Участник форума

24 авг 2011
    462
    Audi A6 allroad
    Может для начала загнать машину в тепло на часок другой, чтоб исключить замерзание конденцата в пневмесистеме, у меня такие же симптомы, после тепла отходит.

13. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    а чего тут странного, никто не расшифровал тебе её?
    переводить на русский пробывал?

короче: отключение из-за превышения температуры.
    обычная болячка, когда компрессор не выключается из-за постоянной закачки дырявых балонов.

чини балоны и компресссор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Диауди

Диауди Новичок

29 дек 2011
    20
    ALLROAD
    спасибо за идею с гаражом. сколько ей там постоять, чтобы хватило оттаить?

15. kosha-2000

kosha-2000 Участник форума

7 мар 2007
    157
    Москва
    Audi Allroad 2,7T
    Еще на приборной панели должна загораться желтая машинка, пи такой ошибке. Если не загораеться, стоит проверить!

16. Ruslan1

Ruslan1 Новичок

13 янв 2012
    41
    ALLROAD 2,7т АРВ
    #16 Ruslan1, 13 янв 2012
    Последнее редактирование: 13 янв 2012
    здрасте!:hi:я сталкивался с такой бедой!при попытке поднять на 3 уровень со второго компрессор включался и долго кочал,но итог машина упала еще нижеи лампочка на панели загоралась!а всему причина вода(конденсат) в компрессоре в фильтрах один из них в багажнике где запаска он вообще из губок состоит я из них много воды выжал!!!так вот я все разобрал компрессор просушил,фильтра промыл и высушил да и в компрессоре под поршневое колечко прокладочку подложил на всякий случай и о чудо све заработало как надо!вода и мороз далают свое дело!:mad: да и компрессор аккуратнее разбирайте!

17. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    +1. Предохранитель под рулевой колонкой на 40А

18. Диауди

Диауди Новичок

29 дек 2011
    20
    ALLROAD
    машину отогрел, предохранитель целый, подниматься не хочет. упала на асфальт и всё. подскажите куда обратьться с этой проблемой? где купить компрессор? и какой? СПАСИТЕ!!

19. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Сгоняй к офицалам. Они тебе расскажут, что покупать и по чем.

20. Диауди

Диауди Новичок

29 дек 2011
    20
    ALLROAD
    и что плохого я вам сделал....
    но всё _авно, спасибо за совет.