Всем привет. Проблема в следующем. Решил подключить к АВ входу тюнера конвертер с цифры на аналог. Нашел куда подключаются звук, картинка и массы в колодке. Теперь собственно вопрос, куда подключить питание для конвертера с цифры на аналог, чтобы конвертер не разряжал аккум, когда машина выключена. Хочу подключить так, чтобы при включении ММИ подавалось питание на конвертер.
На тюнер вроде постоянно + подается, а включается он по команде шины. Можно попробовать снять с питания антенн тюнера, по идее они запитываются только при включении тюнера. Питание на них идет через центральный контакт, соотвественно надо подключаться к центральному контакту, развязываться от ВЧ дросселем и через транзисторный ключ питать реле включения конвертера.
вот еще мысль, померить что на этих контактах. Слева номера пинов в разъеме доп усилителя R12 похоже это для БОСЕ у меня его нет, а справа номера в разъеме А блока основного усилка вроде. 2 - Вход сигнала (+) от блока управления цифровой аудиосистемы -J525- А10 3 - Вход сигнала (-) от блока управления цифровой аудиосистемы -J525- А22 4 - Плюс включен от блока управления цифровой аудиосистемы -J525- А8
Только руки дошли фото на днях будут, если надо Вообщем поставил я конвертер, все работает. Мне понравилось А теперь 2 вопроса: 1)Как я понял, везде в заднем левом крыле питание постоянное. Решил кинуть постоянное питание с заднего правого крыла, куда подходят силовые провода массы и +12. Через планку предохранителей в заднее левое крыло. Как вам такая затея? 2)Кто-нибудь вставлял такого плана? Как вывод картинки?