"Подводные камни" АКПП Типтроник 1998 года.

Тема в разделе "Куплю автомобиль", создана пользователем Kabiran, 16 окт 2012.

1. Kabiran

Kabiran Новичок

24 окт 2011
    37
    100/С4 2,0 ААД MT
    Какие "подводные камни" могут возникнуть у Типтроника 98 года и как определить остаток её (АКПП) жизни?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kabiran

Kabiran Новичок

24 окт 2011
    37
    100/С4 2,0 ААД MT
    ТУК-ТУК !!! Есть кто живой? Народ не спите! Расскажите по теме "чонибуть".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tirex

Tirex Новичок

29 мар 2012
    23
    А6/С5 2.5TDI 99г.
    как определить остаток жизни я тебе не подскажу. а вот определить на сколько живой это просто. во-первых плавность переключения (никаких рывков, дерганий и пробуксовок). во-вторых попробуй разные режимы переключения т.е. спокойный разгон и соответственно быстрый. в-третьих на ходу при скорости от 50 до 80 чаще всего появляется выработка на валах внутри коробки. спокойно без сильных разгонов прокатись в этих режимах (но только без ускорении,а то места выработок при нагрузке проскочить легко и не заметить). ну и соответственно переключение на понижение про резком нажатии на педаль в районе 50км/ч должно происходить плавное.
    Р.S. у меня самого после 1.5 года езды на такой коробке появилась проблема с переключение с 3 на 4 особенно в горку (идет пробуксовывание и если не сбросить в момент пробукса коробки газ,то происходит удар (по ощущениям будто пробиваешь кирпичную стену) она конечно переключается (пока). ездил на Т.О. проверили сказали,что поживет еще максимум пол года если рвать не буду.(масло в ней поменяли с фильтрами стало немного лучше),но на газ теперь сильно не давлю. особенно на разгонах.
    Р.Р.S. а так в общем и целом все равно не жалею машина просто ураган. а. забыл сказать ремонт мне сказали обойдется примерно 3 тыс. американских рублей. вот уже подходи к завершению обещанные мне пол года,пока езжу. но к ремонту подготовился :)

4. Tirex

Tirex Новичок

29 мар 2012
    23
    А6/С5 2.5TDI 99г.
    удачи с покупкой.:hi:

5. Kabiran

Kabiran Новичок

24 окт 2011
    37
    100/С4 2,0 ААД MT
    Спасибо за содержательный ответ и за пожелание. 19.10.12г. купил данный аппарат. Рывки ощутимые есть, пока холодный мотор.

6. Tirex

Tirex Новичок

29 мар 2012
    23
    А6/С5 2.5TDI 99г.
    ни гвоздя, ни жезла. поздравляю с покупкой.

7. Kabiran

Kabiran Новичок

24 окт 2011
    37
    100/С4 2,0 ААД MT
    Спасибо Tirex! Удачи взаимно!

8. Kabiran

Kabiran Новичок

24 окт 2011
    37
    100/С4 2,0 ААД MT
    Tirex,подскажи, как прогреваешь АКПП в мороз?

9. Tirex

Tirex Новичок

29 мар 2012
    23
    А6/С5 2.5TDI 99г.
    у меня дизель, поэтому изначально сама машина стоит прогревается минут 20-30,а на коробку просто не даю нагрузки. практически на холостых проезжаю километров 5-10. потом в обычном режиме.

10. Kabiran

Kabiran Новичок

24 окт 2011
    37
    100/С4 2,0 ААД MT
    Усёк. Скажи, а масло в коробке менял? Если менял, то какое? И какой объём вливается. Извини за кучу вопросов. Книгу ещё не купил.

11. Kabiran

Kabiran Новичок

24 окт 2011
    37
    100/С4 2,0 ААД MT
    #11 Kabiran, 23 окт 2012
    Последнее редактирование: 23 окт 2012
    Tirex. У тебя есть книга или адрес где можно скачать?

12. Tirex

Tirex Новичок

29 мар 2012
    23
    А6/С5 2.5TDI 99г.
    книги нет скачивал сам. масло сам не поменяешь. только в сервисе. входит примерно 8 литров. скинь свой Е-mail я тебе скину электронную книгу по ремонту.

13. Tirex

Tirex Новичок

29 мар 2012
    23
    А6/С5 2.5TDI 99г.
    я ездил в Белоруссию, там проходил Т.О. менял ремни,фильтра,масла везде,помпу, настраивал зажигание. в Москве мне только за одни ремни и их замену объявили 59т.р., а там за все 50т.р. обошлось вместе с запчастями(причем запчасти практически все германия).

14. Kabiran

Kabiran Новичок

24 окт 2011
    37
    100/С4 2,0 ААД MT
    Мой e-mail: Kabiran@yandex.ru
    Заранее благодарен. До Белорусии мне далековато. Буду искать свои методы

15. Kabiran

Kabiran Новичок

24 окт 2011
    37
    100/С4 2,0 ААД MT
    Tirex. Дружище, ну где ты? Заждался тебя. Кидай книжку, плиз. Только не в ZIPe. Мои iPhone и комп Windows XP не читают этот формат.

16. Tirex

Tirex Новичок

29 мар 2012
    23
    А6/С5 2.5TDI 99г.
    я тебе скинул. а ты что не получил?

17. PALЫЧ

PALЫЧ Новичок

27 апр 2010
    6
    АУДИ А6 2,4 2002
    Приветствую, а куда именно в Беларуссию? Дашь рекомендации??? Сейчас готовлюсь к большому ремонту, цены у нас космос.

18. Tirex

Tirex Новичок

29 мар 2012
    23
    А6/С5 2.5TDI 99г.
    я был в Борисове. но там везде по записи. если интересно позже скину телефоны и адреса поподробнее.

19. Tirex

Tirex Новичок

29 мар 2012
    23
    А6/С5 2.5TDI 99г.
    чем мне понравилось, магазин рядом и почти все запчасти, если заказываешь до 11:00 привезут в 18:00, этим же днем. но повторюсь все по записи. причем коробка это запись к одному, электрика это др. запись, движок третья. но все в одном сервисе, только из бокса в бокс перегоняешь. гостиница недалеко я там неделю прожил. номера, конечно, не очень,но я только спать приходил и поесть в кафе. кормят, честно говоря, на убой и очень недорого. я был первый раз поэтому долго так там пробыл. а когда познакомился там с местными,они мне сказали, что ремонтируются в том сервисе где я. только те у кого бабла много. а они все у частников чинятся, так намного дешевле. но в общем мне понравилось устранили косяки которые вылезали по ходу (точили какие-то втулки,на кронштейн натяжки ремня т.к. сам механизм на мою машину 300$ стоит,а так токарю только 100 руб. наших. плюс генератор не до заряд выдавал (12-13V). продиагностировали за 50руб. все ОК. провод оказалось окислился (поменяли). ну и все в этом духе. по мелочи, по мелочи а вылезло бы мне в "КОПЕЙКУ" у нас делать.

20. Kabiran

Kabiran Новичок

24 окт 2011
    37
    100/С4 2,0 ААД MT
    Tirex. Спасибо за книгу, всё получилось. Изучаю. Дай БОГ тебе всего...