Подходит первое ТО-15 на Q7 TFSI.. вопросы..

Тема в разделе "4L", создана пользователем DSegedy, 19 янв 2011.

1. DSegedy

DSegedy Завсегдатай

26 авг 2010
    617
    Q7-TDI,Q3-TFSI
    #1 DSegedy, 19 янв 2011
    Последнее редактирование: 19 янв 2011
    Вот комп начал писать что через 2,5 тыс пора бы заехать на сервис в связи с чем возникает несколько вопросов. Кто в курсе - подскажите плз.

1. Примерная стоимость ТО и затраты по времени.
    2. Можно ли приезжать к дилеру со своими расходниками (включая масло) и насколько это будет выгоднее? На некоторых мерсовских станциях недавно запретили.. (
    3. На что стоит обратить внимание...

Заранее благодарен за советы.

2. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    1. Литр 720 рублей (черная оригинальная упаковка Ауди), примерно 6 литров на 3 TFSI около 6000 рублей с салонным фильтром, маслянным, пробкой. Это стоимость расходников там где обычно беру я

2. Можно и даже нужно. А то баночка масла оригинальная Ауди 1Литр которая стоит в рознице 720-700 рублей, дилер задирает цену до 3000 !!
    Есть дилеры которым по барабану, есть которые начинают строщать слетом с гарантии, таких посылаете в сад, на вопросы о сертификации ваших комплектующих - показываете копию бумажки :) - мне последний раз выдали копию сертификата на мою продукцию там где я покупал, я спросил зачем ? Мне сказали, если поедете на Варшавку, могут с вами препираться. Но я поехал на Юг и мне она даже не понадобилась )

3. На что стоит обратить внимание ? На записи в книжке, и на то что бы Вам залили именно новое масло, а старое слили, и поменяли расходники :)
    А так машина новая и радуйтесь. Попросите присутствовать в сервисной зоне, когда будут менять масло - я так всегда делаю.

Удачи!

3. DSegedy

DSegedy Завсегдатай

26 авг 2010
    617
    Q7-TDI,Q3-TFSI
    После 1го ТО сказали что Кастрол SLX5W30 будут заливать. И потом на долив оно тоже пойдет. Подешевше будет раза в полтора.

За совет насчет сертификатов спасибо - захвачу на первое ТО..мало ли начнут придираться.

В книжке ставятся конкретные процедуры? До этого была Таёта - там просто штамп и пробег проставлялся.

В сервисной зоне разрешается присутствовать разве?

Спасибоо!

4. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Да, не просто разрешается - это Ваше право!
    Не имеют права не пускать Вас к собственному автомобилю :)

Зачем Вам нужен этот Кастрол ? даже если тот же самый кастрол залит в черную Банку ?)
    Вы купили новую машину. А экономите 200 рублей с литра - примерно около 1000 рублей в целом ? раз в полгода/3-4 месяца ? На бензин у Вас будет больше уходить. И Литрушку с собой прихватите! Заранее )

Если есть какая-то проблема с покупкой в Питере, могу скинуть Москвичей которые организуют Вам поставку и если что проконсультируют чего к какому ТО..

А отметки в сервисной книжке, там да, по пунктам. Не поленитесь загляните. Мне немцы тем и нравятся, своей педантичностью, я сам такой же - не люблю ни жеванных ответов, ни пунктов с прочерками :)

5. DSegedy

DSegedy Завсегдатай

26 авг 2010
    617
    Q7-TDI,Q3-TFSI
    Благодарю за советы. Тут свои нюансы.. Ездил до этого на 3х тойотах - там были свои тонкости.

Не..спасибо, все в порядке - нашел контору.. Насчитали мне расходников включая масло с запасным литром на 5600 руб. Цена дилера на тот же набор - 9300 руб.

6. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    а можно узнать какие расходники и какое масло ?

два фильтра или три включая салонный ?

Про 6000 рублей я говорил навскидку, у меня 5700 вылезало. Менял все. И масло "родное" )

7. DSegedy

DSegedy Завсегдатай

26 авг 2010
    617
    Q7-TDI,Q3-TFSI
    Без проблем.. вот расчет:

масло SLX5W30-1 8 3315.84
    кольцо N 013 815 7 1 39.6
    масляный 06E 115 562 A 1 587.4
    воздушный 7L0 129 620 1 793.32
    салона 7H0 819 631 A 1 863.28
    Итого: 5599.44

Правда тут кастрол

8. Akapolosaty

Akapolosaty Участник форума

14 сен 2010
    147
    Q7 3,6 FSI 2010 г.
    Спасибо, мне тоже полезно будет, ибо скоро ТО))