подхожу шаркая, открываю ногой...

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем FIN®, 14 май 2004.

1. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Я сидел 30 декабря 2003 года в баре «ШаляпинЪ» гостиницы Метрополь. Моя встреча сорвалась, на часах было пять вечера, я взял журнал Menu, заказал 150 коньяка и сигару. Слушая игравшее в фойе фортепиано, я пил, курил и бесцельно пялился на окружавших меня людей, упиваясь состоянием безделья и возможностью провести остаток вечера, не срываясь по трем адресам сразу.
    Мое внимание привлек мужчина, лет сорока пяти, в дорогом синем костюме в тонкую полоску, белой рубашке, без галстука и сигарой в руке. Он неспешно разговаривал с собеседником, сидящим ко мне спиной, и не видимым за высокой спинкой кресла, манерно курил сигару и постоянно перекладывал ногу на ногу. Исходя из коротких носков, и кокетливо наброшенного на шею белого шарфа, лейблом вверх, я сделал вывод, что сей коротконосочный денди есть фрукт приезжий. Ибо белые шарфы позволительно накидывать на шею только латиноамериканским гангстерам либо грузинским ворам в законе. И приезжий видимо издалека, судя по грубоватым пальцам рук с неровно остриженными ногтями, которые суетливо стряхивали с сигары пепел, низводя ее до уровня дешевой папироски.
    Я еще, какое то время наблюдал за этим заезжим олигархом с приобретенным налетом снобизма, как вдруг, у него зазвонил сотовый, он бросил сигару в пепельницу и галопом понесся к выходу.
    И на память мне пришел один очень точный образ из «1979» Кристиана Крахта. Когда герой приносит из кухни чипсы Frito Lay и пересыпает их в вазу Lalique. Чипсы за доллар в вазе, стоимостью 800 евро. Очень верная карикатура нашему сегодняшнему состоянию. Дешевое содержание в дорогой упаковке. Фейк, подъебка под… ненастоящее, одним словом.
    А что такое настоящий снобизм, господа? Снобизм в высшем его проявлении? Снобизм на уровне молекулярного состояния, так сказать?
    Это умение в любой ситуации «давать барина». То есть, в любую жизненную секунду распоряжаться временем по собственному желанию, придавая потоку мыслей и движений плавный, размеренный характер.
    Снобизм, это возможность не спеша выкурить сигару, вместо вечной «сигареты-на-бегу»: курить, бесцельно пялясь на кольца дыма, уходящие под потолок, и иногда ронять в тяжелую металлическую пепельницу аккуратные серые цилиндры пепла. Курить, прихлебывая пахнущий мокрым дубом и ванилью коньяк. Именно прихлебывая, а не «дегустируя», воздавая, таким образом, должное выражению «полный глоток счастья». Причем в этот момент совершенно не важно, какой будет коньяк – Hine Antique или тривиальный Армянский( в условиях средне-русской возвышенности, последний даже предпочтительней). Важна процедура.
    А вот сигара все - таки должна быть хорошей. Потому что небрежно выдержанный коньячный спирт и небрежно скрученная сигара из плохого табака – две большие разницы.
    После сигары душа требует кофе. Нет, нет, господа не того дерьма под маркой CARTE NOIR, которой какой то особо циничный пройдоха бренд-мээээнеджер(прости Господи) окрестил «элитным кофе». Кофе настоящего, сваренного в турке, который ты аккуратно нальешь в чашку и с первым глотком поймешь, что изначальный коан «суета-сует» верен.
    И, что обжигать себе пальцы по утрам, плеская кипятком из электрочайника на бурую горку субпродукта в чашке, совершенно не обязательно.
    Методичное исполнение древних ритуалов сибаритов и эпикурейцев приведет тебя к мысли, что на утренний подъем и завтрак надобно тратить пару часов, а не двадцать пять минут. И делать это лучше всего под аккомпанемент классической музыки. Желательно Верди, а еще лучше Леонкавалло( как правильно написал давеча Сфинкс, это должны быть «Паяцы»). А обедать следует все - таки в гостиной, а не в модном ресторане. Непременно с супом, который следует наливать в глубокую тарелку, старомодным половником из монументальной фарфоровой супницы с альпийскими пейзажами.
    Жонглируя такими рассуждениями, ты непременно придешь к логическому заключению о том, что живешь ты неправильно и весь этот, не прекращающийся Макдональдс духа нужно прекращать. Иначе, жизнь необратимо превратиться в один непрерывный выкрик – «свободная касса», с непродолжительными перерывами на богомерзкие ланчи и сигареты второпях.
    И настоящий снобизм, это не последняя модель мобильного, а счастье такового не иметь в принципе, не японский минимализм с лампами «рисовая бумага из Икея», а классическая, тяжелая, чуть потертая кожаная мебель, не быстрый просмотр новостных ресурсов с ультрамодного лаптопа, а неспешное прочтение утренних газет. А лаптоп надобно в печку.
    Хочется быть консерватором, в хорошем смысле слова. Выезжать в театр и оперу, вместо групповых просмотров «редких видео», проводить больше времени на природе, удивленно поворачивая голову на визг мобильного у кого- то в кармане. Хочется обстоятельности. Хочется «давать барина». Тогда и депрессий не будет и похмелья по раннему утру. Ибо утро, как и ночь не будет ранним или поздним. Оно будет во время. Тогда, когда тебе этого захочется.
    В этом и есть истинный снобизм.
    Но мы граждане, всей этой радости лишены, потому что имеем по пять емейлов и по паре сотовых номеров, а дома ноутбук и домашний кинотеатр. Видимо не доросли еще. Или не заработали на истинный снобизм. На распоряжение временем по собственному разумению.
    По сему, в данной колонке по-прежнему будут появляться обзоры «модных ресторанов», «клубных вечеринок» и «олигархических сейшенов в джусто».
    А все вышеописанное воплотят в жизнь очередные ушлые ебланы, которые откроют ресторан, где не будет Wi-Fi, японского минимализма и возможности пользоваться мобильными телефонами. А будет хороший кофе, неспешные метрдотели, приглушенный джаз и беф-строганоф с картофельным пюре вместо ангусбиф стейка.
    Только счет в таком заведении будет не привычная сотка- полторы, а косарь.
    А что? За счастье быть Обломовым нужно платить. Не каждый же день ты имеешь возможность быть эпикурейцем?
    Размеренность…вот чего нам всем не хватает.
    Епта! У меня же вызов неотвеченный! Ахуеть! Из Цепы звонили, там тусняк сегодня, Соник приезжает. Надо успеть еще на встречу перед этим, опять ебаная пробка на Садовом. Ну я погнал, увидимся, приятель!
    Сука, как я все это ненавижу…И себя в этом всем…

копирайт с автодома

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Браво! Достаточно тонко и точно. Респект, если сам придумал. Или нет? Сознавайся, "сноб".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    копирайт с автодома

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Сейчас снова перечитал. Берет за душу, зараза, далеко мне еще до Барина. (Блин, пока писАл, мобильник зазвонил).

5. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356
    Мечта идиота AUDI 100/S4 2.2Т AVANT 92г.
    Вкусно-то как.

6. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    ага , особенно анусбиф стейка ...:laugh:

7. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356
    Хотя на самом деле, по-моему, слово "Сноб" имеет несколько другой оттенок.
    Описанный персонаж - это, скорее, сибарит, эпикуреец, если хотите. А сноб - это ведь жлоб с потугами на свойственную очень немногим врожденную породистую вальяжность. :umnik:

8. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    А что... Фсё пральна - настоящее и четкое описание снобизма... И (правда блин) иногда к этому стремишься - сам того не хотя даже...

9. Авдот

Авдот Новичок

8 янв 2004
    21
    проданы все брички
    афтор

просто накурен. ИМХО сигарра была не простая-))

10. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Re: афтор

Значит нихрена ты не вкурил:D Кесарю-кесарево...

11. Yulia

Yulia Bad e-mail

21 янв 2004
    36
    Nissan Micra - зайка такая
    красиво конечно, но нас такая жисть ожидает я думаю годам к 50-60-ти, тогда наши внуки будут тусоваться по фестам, джустам и зимам. а мы покачиваясь в креслах-качалках (дай бог не каталках) перед камином, наслаждаться вечером коньяком с сигарой и вспоминать как был заработан 1-й$. ах, красота!

12. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Я даже боюсь представить встречи ауди-клуба через лет 30... Типа собрались, тихо покумарили сигарки, полакали коньячок, покатались на креслах-каталках и мило разъехались по загородным резиденциям на машинах с мигалками и охраной.

13. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    И только Sten, FiN, DimkaL и еще пару экземпляров остались сидеть на асфальте докуривая брошенные олигархами окурки :D

ПОНЯЛИ МЕНЯ ПЬЯНИЦЫ ЕСЛИ НЕ БРОСИТЕ ПИТЬ ЧТО ВАС ЖДЕТ:D :D :D (себе тоже ору гы-ы:D )

Не первый мульт$ вспоминать, а где бы пожрать вечером и бухнуть хронымля:D

Всем работать :

14. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    После прочтения так захотелось провести хотябы пару дней в таком режиме, без суеты и постоянных встрясок.
    Наверно в отпуск пора.

15. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Надо ехать в провинцию. там именно такая жизнь и есть :)

16. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

ага, когда пару-тройку мультов покоятся в швейцарском банке:D

17. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356
    Привет Вам из провинции!
    Вынужден Вас разочаровать - у нас тут тоже самое что и в 100льной, только бардака больше, а денег меньше.
    Приезжайте - полюбуйтесь.

18. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Это куда простите ;)

19. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Мне кажется, состояние спокойствия нужно искать внутри себя, а не подстраивать внешние факторы и ждать пока торкнет. Не торкнет, проверено на личном опыте!
    Слушайте внутреннюю тишину, и никакой антураж не нужен.:)

20. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Вот, наконец-то...

bravo:D