подыхает трипойдный шрус A90 2.3 ng.. помогите советом.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем happyhar, 13 июл 2009.

1. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    здраствуйте форумчани. вобщем ситуация следущяя. подыхает правый шрус на моей машинке, при ускорении плавном или резком слышаться как будто чтото скребет (шарики в гранате..) по ощущениям кажеться что во внешней.. при повороте, таже история.
    и вот ещё. когда немного резко сдать задним ходом , либо задом заехать на горочку стоя под уклоном, возникает такой звук как будто работает система абс.. и хруст небольшой.

вобщем распишите, правильны ли мои догадки и где можно прикупить шрус для моей машинки. в экзисте он как чугунный мост стоит. около 26000 и только оригинал. коробка 097... двиг нг
    вот номер то что стоит... 8A0407272AR :dead::dead::dead::dead:
    и восстановленная на заводе изготовителе...
    8A0407452DX 15748руб :uhoh::uhoh::uhoh::uhoh:

кто чем может помочь? мб знаете где такую машинку разберают??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    апп =)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001
    че то не пойму зачем покупать вал всборе если нужен только шрус??? порядка 2000 шрус будет стоить...

4. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Ты про трипоид слышал? Это тебе не просто ШРУС за 2 тыщи, тут халявы не будет...автору искать трипоид б/у, мы тут в Сибири даже умудрились привезти из Москвы б/у транспортной компанией.

5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    што есть трипойд:???

6. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    насколько я понимаю это просто неразборный шрус.. пока не уверен в своем диагнозе. но мне кажеться что это шрус...

недавно менял передние опоры стоек. выбило левую(водительскую). и вторая на подходе была... и после замены стал замечать вот такое шарканье при ускорении. когда накатом едеш.тоесть газ отпускаеш и на передачи катишся.. все тихо.

ещё думаю мб это болты на колесах перетенули... мб болт обочтото задевает. у меня уже была проблемка с грязевой защитой... как камень попадет, сразу чиркает, решал просто.. отверточкой покругу прохожусь, и отгинаю понемногу защиту.

7. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
  8. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    боюсь что у меня вот такая ситуация.... звук именно разбитой оббоимы. и там походу 2 из 3-х подшипников сдохли...

9. axis

axis Участник форума

1 янв 2008
    196
    VW Jetta 2.0 FSI
    все верно, он не разборный - тока вместе с приводом.. внутренний шрус вроде должен сниматься.
    ценник канешна кусается.. б/у на разборке тож вариант не айс.. не та деталь, которою надо ставить б/у, скока отходит нипанятна.. адреса и телефоны разборок в инете полно, поисковиком..

10. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    да неохото мне с разборов брать.. посмотрим что будет дальше. пока так поезжу...

кстате ктонить знает что получаеться если шрус сдыхает на дороге. тупо привод у меня будет только на одно колесо? или клинанет всю коробку ?

11. axis

axis Участник форума

1 янв 2008
    196
    VW Jetta 2.0 FSI
    остановишься и больше никуда не поедешь.

12. axis

axis Участник форума

1 янв 2008
    196
    VW Jetta 2.0 FSI
    кхе.. как бы закончится привод на колеса.

13. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    #13 happyhar, 14 июл 2009
    Последнее редактирование: 14 июл 2009
    такс.. появляються надежды на ремонт шруса.... правда здесь расписана A8 ... там тоже трипойдные шрусы.
    впринципе надо снимать и смотреть шрус.

http://www.autoprospect.ru/audi/a8/16-1-obshhie-svedeniya.html

про 80 тоже нашол.. если кто будет смотреть... смотрите b4 трипойд

взято из мануала

"ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
    Шарниры «Трипод» нельзя отделить от приводного вала. В качестве запасных частей они поставляются в комплекте с полуосью и защитной манжетой. Таким образом, при замене необходимо снять внешний шарнир и заменить вал с внутренним шарниром.
    Если дефектна только защитная манжета шарнира «Трипод», то сначала нужно снять внешний шарнир. По очищеному приводному валу манжету можно сдвинуть до шарнира «Трипод». Критическая точка: манжету нужно приподнять над выступом в середине вала. Для этого смажьте выступ консистентной смазкой и приподнимите манжету над утолщением с помощью тупого круглого инструмента (ручкой ложки).
    В шарнире находятся 140 г консистентной смазки G 000 605. При замене манжеты нужно добавить только немного смазки."

14. Audi90

Audi90 Bad e-mail

23 июл 2006
    755
    80 coupe = 2х
    А что нельзя трипоид заменить на обычный ШРУс? все равно я так понял тебе трипоид покупать с приводим?!?! так купи гранаты лучше новые по 2000 а привода на разборе за копейки можно урвать))) по моему так проще. Единственное что я понял из картинок что трипоид надежнее и суди по всему долговечнее:shock:

15. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    насколько я понял там крепление к коробки сделано именно под трипойд. и ничего другово туда нельзя поставить.. тоесть другие гранаты некак непододут

16. Ch1ll

Ch1ll Новичок

30 мар 2013
    18
    Audi 90/B3 2.3NG
    Как закончилась история с трипоидным шрусом? Разве на разных А90 устанавливали разные шрусы?

17. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    история давняя, закончилась тем что купил палку всборе с внешним и внутреним шрусом фирмы GKN за 5500р и всё =)
    так в принципе зря себя кашмарил. шрус мой в среднем состоянии был. но поскольку был куплен новый, решил поменять