Привет, коллеги! Собрался на машинке в Англию, нужна ваша помощь по некоторым вопросам. 1) Совет по маршруту, как проще и бюджетнее добраться? 2)Какие документы помимо свидет. , прав и паспорта с собой взять? 3)В какой страховой компании лучше купить полюс\ гринкарту? В принципе вопросов много.Если кто путешествовал -откликнитесь, буду благодарен любым дельным советам.
про гринкарту: пофиг в какой страховой, цены везде одни про маршрут: по тоннелю под ламаншем на платформе в поезде Евростар бери кредитку ибо в Англии есть АЗС, где нет операторов и кассиров.То есть без кредитки не заправишься. И готовься к правостороннему движению, надо привыкать. + в Лондон не суйся - дорого, платный въезд в центр.
Два года назад был там, правостороннее не вопрос,привыкаешь быстро. По поводу въезда в центр -об этом слышал, но с меня почему то никто не брал никаких денег. Может не в том центре был!!! Букемгенский дворец, колесо обозрения и т.д. вроде как центр. За кредитку спс, уже сделал. А вот под ламаншем не хочу, думаю из Голландии или из Франции на пароме. Но всё равно спс за внимание к моему вопросу.
Ты в центре на тачке был? С российскими номерами? Если нет, то должен был заплатить. Российские номера, якобы, их камеры не читают. Они (камеры) настроены на ЕС - формат номерного знака. Если был, но не заплатил - вопросы: если на арендованной тачке, то счет придет в контору. Если на такси - они за въезд не платят. А что на пароме? Качка, долго и все такое. И не факт, что дешевле
На арендованной. На сайте транспортной компании нашел ценник 35 фунтов с человека, 65 машина.Ночью.Днем дороже.
Кому интересно. Прокатился: Москва-Брест-Слубице(граница польши и германии)-Берлин-Прага-Вена-Росес(испания)-Барселона-Париж-Лондон. Собственно здесь(лондон) сейчас и нахожусь. Если есть вопросы по маршруту или ещё чего, спрашивайте.
А ещё хотел бы дать дельный совет всем кто собирается на авто по европе. Надо где-нибудь в переходе метро или в инэте поискать и купить документы "инвалида", с фотографией(своей конечно) и т.д. Не думаю, что кто-то из парковщиков будет разбираться что там написано по-русски,главное есть знак инвалида. Практически везде на парковках есть места сугубо для этой категории людей, да ещё и бесплатно. Очень удобно. Прошу не осуждать за такие крамольные мысли, но ..... И ещё. Заправляйтесь в городах, на трассе значительно дороже. Как то так.
Временем я не был ограничен. Выехали из Москвы 09.06. , приехали 26.08. Почти два с половиной месяца катались. Что интересует по маршруту Барселона-Париж?? Дороги платные и достаточно дорогие. Сервис не алё( Франция), даже туалеты типа -"очко" и те грязные,если сравнивать с Россией,то немногим лучше. В Париж приехали в 5 утра, народу никого,красота.Покатались 4 часика, по фотографировались и помчались дальше. Париж понравился! Цены на топливо,кофе, покушать тоже дороговаты. На обратном пути заскочили в Лиль(франция),кофе попить,город посмотреть.Время 10 утра,среда, а у них всё закрыто,спят. Благо какой-то торговый центр большой открылся(10.00), но и там половина отделов закрыта. Кофе попили,ценник на шмотки увидели и свалили оттуда побыстрее.После Англии такой прайс возмущает!!! Архитектура оставляет желать лучшего! Для туристов этот город никакой! Если что то конкретно интересует,звоните, расскажу.
Мне в Москве хватает наблюдений за наглецами-говнюками, занимающими все парковочные места для инвалидов, поскольку их обычно делают в удобных местах. Радуюсь хоть тому, что подобное практически не вижу за пределами Родины в своих поездках. Поэтому и выразил свое отношение к твоему хитрожопому совету. А по-твоему, этим своим отношением я только желаю "насолить соседу". Короче, не сваливай с больной головы на здоровую. А ты бы лучше описал подробнее свою поездку, выложил бы фото. Мы бы почитали, посмотрели, получили удовольствие...
"...насолить соседу"-это характер! Этим всё сказано. По московским наглецам-согласен, с учетом того, что у нас парконуться можно практически везде и куча свободных мест, а ставят именно на места для инвалидов(потому что ближе). А мой "хитрожопый" совет, это не для тебя,это для тех кто ценит заработанную копейку,время и нервы.Когда 40 мин. будешь искать парковочное место наворачивая круги в незнакомом городе, тогда и вспомнишь мой совет. Смекалка(хоть и крамольная) и хитрожопость-это разные вещи.