Добрый день форумчане! В июле из Мурманска планирую поездку в Болгарию. Хотел поинтересоваться куда лучше ехать, как и где лучше проезжать границы? Еще подскажите возможно ли добраться до Варны на пароме с Одессы или Новоросийска?Буду благодарен любому совету.И еще одно у меня открыта Шенгенская виза,катит ли она для Болгарии?
Через паром дорого и долго. Подгадывать надо. Шенген в этом году Болгарам не дали (очень жаль, блин). Очень красивый город Созополь, если с детьми - то лучше в Солнечный берег.
Велико-Тырново прекрасный город, очень красивый и тихий, крепость в Царевце, Кафедральный собор - обязательно глянуть. Русе тоже неплохо бы посетить, он более индустриальный, но свои достопримечательности есть + по Дунаю проходит граница с Румынией, еще сейчас там появилась какая-то современная зона, в которой можно хорошенько закупиться различными шмотками от брендов и т.п. По отдыху - для семьи рядом с Варной, в Золотых Песках есть хороший комплекс Ривьера. Там несколько отелей разных категорий со своими пляжами, но они отделены от общей суеты и прочего. А при желании можно за 10 минут дойти до шумных тусовок, ресторанов, пабов, клубов...
Был в Болгарии шесть лет назад. Солнечный берег. Совсем не понравилось. Имея открытый шенген, Болгарию бы я рассматривал только в крайнем случае. Но!! На меня нельзя ориентироваться, ибо я вообще не признаю пляжный отдых.