Поездка в Ярополец, Волоколамск и к мемориалу героев Панфиловцев

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем vad4343, 16 июн 2016.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Всем здравствуйте. Собственно поездка была от безделья и супруга хотела воочию увидеть вот это...

Тигра и VasilbV нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    Куда пропал? Где ещё побывал за это время?

3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Значит что я лично подчеркнул из поездки? Оказалось - в Волоколамске есть Макдональдс)))) шутка. Город старше Москвы. Мы по нему просто покатались - вернулись на 10 лет назад - когда приезжали в него на Ниссане в 2005 году....Мало изменений. Не считая Макдональдс. От города в 15 минутах езды мы попали в Ярополец - где есть несколько интересных объектов памятников. Первый - это мы сразу поехали на плотину - посмотреть чашу...

VasilbV нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Дочь забрала у меня в Италию мой новый фотик - так что снимал прекрасное на D90 - с тремя объективами. 35 фиксом, телескопом на 300 и стоковым 18-65....Пока я бегал по плотине - супруга изучила окрестности и повела меня к еще одному интересному объекту... По легенде - ВИ Ленин должен был выступать в окрестностях - а электричества не предвиделось и в деревне построили свою мини ГЭС.

VasilbV нравится это.
  5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Смотрю - лежит какая-то болванка. Если-бы не дошли до здания ГЭС - решил, что это какой-то вычурный винт. Но по жизни - скорее всего это турбина этой ГЭС. Не знаю - почему она такая погнутая - или от аварии или от народа - но штука замечательная.

VasilbV нравится это.
  6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Пара фоток окрестностей. Природа цветет и пахнет. Птички поют красиво. Вода шумит. Народ рыбачит. Короче красота. Не зря прокатились.

VasilbV нравится это.
  7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Никуда я не пропадал - дела семейные, приятные и не очень. Не до форума было.

VasilbV нравится это.
  8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Итак - выбрались в деревню. Тут два памятника истории. Или 4? Скажем так - 2 ансамбля - дом+церковь. Один принадлежит дому Гончаровых. Типа теще Пушкина. И другой - если память мне не изменяет - дом Чернышевых. Общие мысли при фотографировании и созерцании - коммунисты поставили задачу - разрушить старый мир и построить новый. С первым кое-как справились - и то на троечку. А вот со вторым - беда...Теперь современники пытаются восстановить то, что коммунисты не смогли стереть в пыль.

VasilbV нравится это.
  9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    В доме Гончаровой - типа пансионата. Прикольно. Причем местных напрягло мое физиё(((( с фотоаппаратом.

VasilbV нравится это.
  10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Кстати местное население держит марку, дома ровные, заборы тоже...маки просто замечательные.

VasilbV нравится это.
  11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Про мемориал. Тут засада. Дубосеково - это деревня. Но туда, как оказалось не надо. Туда и асфальта нет. Потеряли 20 минут. Потом нашли музей и могилу. Опять н то, но новый навигатор по интересным местам тупо выдал место как точку - оказалось уже близко. Ну вот постояли. Цветочки. Прошлись по окопам. Дошли до землянки. Короче осознали мощь русского характера.

VasilbV нравится это.
  12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Резюмирую - всего час езды и вы в Волоколамске, можно съездить туда, сюда и еще пару мест ( у нас просто время не давало широты - котяру кормить и прочее). Дорога хорошая. Ровная. Люди нормальные. Места красивые. Придорожной торговли нет((((

VasilbV нравится это.
  13. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    проехали в октябре по тем же местам. Не заметила этой темы и отписалась где-то ещё, скорее всего в поездках выходного дня. надо летом туда прокатиться, на Ивана Купалу.

Вот переживают, что олигархи дворцы строят. А потом в них санатории будут ))).