Значит что я лично подчеркнул из поездки? Оказалось - в Волоколамске есть Макдональдс)))) шутка. Город старше Москвы. Мы по нему просто покатались - вернулись на 10 лет назад - когда приезжали в него на Ниссане в 2005 году....Мало изменений. Не считая Макдональдс. От города в 15 минутах езды мы попали в Ярополец - где есть несколько интересных объектов памятников. Первый - это мы сразу поехали на плотину - посмотреть чашу...
Дочь забрала у меня в Италию мой новый фотик - так что снимал прекрасное на D90 - с тремя объективами. 35 фиксом, телескопом на 300 и стоковым 18-65....Пока я бегал по плотине - супруга изучила окрестности и повела меня к еще одному интересному объекту... По легенде - ВИ Ленин должен был выступать в окрестностях - а электричества не предвиделось и в деревне построили свою мини ГЭС.
Смотрю - лежит какая-то болванка. Если-бы не дошли до здания ГЭС - решил, что это какой-то вычурный винт. Но по жизни - скорее всего это турбина этой ГЭС. Не знаю - почему она такая погнутая - или от аварии или от народа - но штука замечательная.
Пара фоток окрестностей. Природа цветет и пахнет. Птички поют красиво. Вода шумит. Народ рыбачит. Короче красота. Не зря прокатились.
Итак - выбрались в деревню. Тут два памятника истории. Или 4? Скажем так - 2 ансамбля - дом+церковь. Один принадлежит дому Гончаровых. Типа теще Пушкина. И другой - если память мне не изменяет - дом Чернышевых. Общие мысли при фотографировании и созерцании - коммунисты поставили задачу - разрушить старый мир и построить новый. С первым кое-как справились - и то на троечку. А вот со вторым - беда...Теперь современники пытаются восстановить то, что коммунисты не смогли стереть в пыль.
В доме Гончаровой - типа пансионата. Прикольно. Причем местных напрягло мое физиё(((( с фотоаппаратом.
Про мемориал. Тут засада. Дубосеково - это деревня. Но туда, как оказалось не надо. Туда и асфальта нет. Потеряли 20 минут. Потом нашли музей и могилу. Опять н то, но новый навигатор по интересным местам тупо выдал место как точку - оказалось уже близко. Ну вот постояли. Цветочки. Прошлись по окопам. Дошли до землянки. Короче осознали мощь русского характера.
Резюмирую - всего час езды и вы в Волоколамске, можно съездить туда, сюда и еще пару мест ( у нас просто время не давало широты - котяру кормить и прочее). Дорога хорошая. Ровная. Люди нормальные. Места красивые. Придорожной торговли нет((((
проехали в октябре по тем же местам. Не заметила этой темы и отписалась где-то ещё, скорее всего в поездках выходного дня. надо летом туда прокатиться, на Ивана Купалу. Вот переживают, что олигархи дворцы строят. А потом в них санатории будут ))).