Как всегда не подготовившись, и даже не собрав вещи, 30.03 я стартанул в республику Беларусь, а именно в столицу г.Минск. Выехав на трассу Москва-Минск, поймал взглядом бешенный биксенонистый пятнарик сгоняющий всех с левой полосы, за которым благополучно и пристроился, время при таком темпе езды (140-160км/ч) летело незаметно, и тут мою торпеду приняли дядьки с погонами, далее пришлось ехать одному обгоняя поток и пробивая себе путь к пункту назначения. В принципе дорога до границы пролетела незаметно, въехав на пограничный контроль я проехав пару км понял что я уже на границе Белоруссии, при этом не было никаких дядек с автоматами, досмотров, проверок документов, я просто проехал так как если бы захотел проскочить в соседний российский город. И вот я на территории Белораши, сердце бьется в ожидании встречи с Минчанками, глаза внимают красоту ухоженных полей, а левая нога требует еще одну педаль для разминки . Едя по Минке со стороны Беларуси, везде виднеются знаки ограничение=120км/ч, применив математические умения, я посчитал что если ехать как просят знаки, то ехать будем намного дольше…т.к. в нашей стране превышение до 60км/ч не попадает под лишение прав, я пускаю перед собой Рэнж Ровер спорт, выстраиваю на круизе скорость 160км/ч и отпускаю ногу с газа(потом узнал что у них превышение свыше 30км/ч может лишить прав ). Вскоре спорт у меня отнимают местные гайцы, а я благополучно сбросив скорость продолжил свой путь по идеальной трассе. Приехав в 7 часов утра в Минск, сразу же решил обменять деньги на зайчики (ужасная валюта, до последнего дня не мог нормально понимать конвертируемость их относительно рубля), но тут вспомнил, что в данной республике время не 7, а 6 утра, а на двери каждого банка красуется график работы, исходя из которого, видно что они начинают рабочий день с 9.00. Было решено лечь спать в машине, что и было реализовано. Проснувшись, и разбудив друга, мы наконец то обменяли деньги, и тут у нас начались поиски квартиры, как оказалось, все гостиницы забиты под завязку, также забиты и все квартиры которые сдаются подневно. Лишь благодаря 2-ум Минчанкам, мы через их связи смогли заселиться, да не просто заселиться, а в центре города. И тут начались отжиги, пьянки, прогулки по городу. Опущу всю эту лирику, скажу лишь, что пиво в Минске вкусное, девочки тоже неплохие ))) Потусив там 2 дня, пришло время собираться в путь. Наполненные позитивом я с товарищем тронулся в обратный путь. Обсуждая отдых, мы не заметили как приехали на границу, на которой было достаточно много народу. Пара фото в догонку:
Ну да, теперь только со страховкой надолго...Надо делать запрос в смоленск, на пстановление, которое они готовят в течении 10 дней и отправляют по почте.
Люблю Минск! Самый лучший город,в котором бывал. У мня там родни много,раньше каждое лето ездили туда. А почем там снять квартирку 1-шку можно щас?
Я тоже в это время был в Минске, только выехал днем и к вечеру был там. Знакомые места: площадь победы, библиотека, площадь возде ГУМа Минского. У меня осадок остался от гайцев, квитанцию 1500р выписали за 141км/ч