Поездка выходного дня к Джону Каписки.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем vad4343, 29 сен 2015.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Всем привет. Идея поехать - не была идеей поехать именно к Джону. Я тупо набрал в Яндексе - Гастрономические туры в России...Ну вот так. И вывалился некий сайт - специально для москвичей с автобусными турами...вот там я узнал, что оказывается можно спокойно скататься к Джону. Сразу скажу - в следующий раз поеду на ферму улиток виноградных.

Итак - куда ехать? У Джона есть свой сайт - называется БОГДАРНЯ. Я наивно подумал - что он так назвал свое заведение. Оказывается это название села, в которое на Ауди А6 не доедешь. Ну об этом позже. Короче - это трасса во Владимир. Едем до деревни Петушки. И там уже по схеме с сайта...Мы выехали в 6-30 утра. С Варшавки. Стояли жестко после МКАД. Потом уже ехали без проблем. Это была суббота((((

Первое, что вы увидите. Мой совет - если хотите покушать у Джона - приезжайте к 12-00. Мы приехали рано)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    На входя на территорию мы сразу видим сауну. Кто-бы мог подумать, только по табличке понятно.

Рядом сразу - гостиница. Сразу скажу - если позволяют средства, вы рыбак или любите лошадей - останавливайтесь смело в любом номере. Все номера ( мы посмотрели весь первый этаж) - в отличном состоянии. По московской шкале - 5 звезд.Причем если сможете на долго - то будет скидка. За опт. Причем можете смело требовать эту скидку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Сначала мы решили погулять по территории - все-таки туризм агро)))) так вас скажу - обувь должна быть или резиновые сапоги или для леса - которую не жалко. Ибо гулять надо будет по навозу, земле и песку. Деревня)))

Если у вас нет опыта - то вот на этом манеже летом вас прокатят - держа под узды, на лошадке. Ценник на сайте...Зимой - это каток. Что гораздо гуманней для кошелька...

Рядом с хозяйством Джона - церква. Скромная - рабочая. Но мы не пошли.

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Так выглядит гостиница с заднего двора. У меня есть подозрение - что может Джон сдал её в аренду? Ибо двор не дешевый - есть пруд ( который сейчас сухой), есть дорожки погулять, есть лавочки и дорогая музыка - из которой постоянно льется патриотическая советская музыка..

некий антураж агротуризма присутствует ненавязчиво...

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    и тут маркетинг, ити их в душу...

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Детский уголок имеет все прелести и для летнего отдыха и зимнего. Для совсем малышей и постарше. На фото - супруга проводит тест драйв. Хотя у нас нет кандидатов на детскую площадку)))

Что-то в этом есть от хозяина))) может выражение лица и борода?

много чего на замке на территории - но мы списали на раннее время прибытия нашего и полное забвение - на территории только работники

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Размер подсолнухов меня впечатлил. Я еле дотянулся до верхушки цветков. С семечками стоят. Думаю - ресурс - конский навоз.

супруга моя - человек сверх общительный. Поэтому она быстро взяла интервью у работника. Узнав все нюансы...ну практически все

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Тут такой вопрос - я решил, что это типа землянки, в которую переводили теленка в деревне. жена говорит - что это тупо кладовка - просто дизайн....короче надо было взять экскурсию - но на двоих нам показалось слишком по цене...

еще вид отеля

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Собственно - Джон. Ему 66 лет. Хозяйство - что мы снимали - куплено за бесценок в 90-м году.

Поговорить не удалось.. Сел на трактор и боронил вокруг всех строений часа два..

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Магазин собственно и банкетный зал. На входе фотографии молодого хозяина. Его жизни. Детей и прочая. Снимать постеснялся. А вот пулемет - я так понимаю, проблемы в России везде одинаковы))) Но он любит все советское. Еще что порадовало - во все помещения - вход только в бахилах. В ресторан и гостиницу - тапочки. А обувь сам сдаешь в номерной ящик. Короче - везде медицинская чистота. И туалеты - везде и много. С бумагой двух сортов и полотенцами для рук. Придраться не к чему.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Собственно мой интерес поездки к Джону - посмотреть, что такого Джон сделал, что продает свое хозяйство за 2 млрд. рублей. Поэтому я все внимательно смотрел, подсматривал, что касается скотины, лошадей и птицы и так скажу - Джон - сельский бизнесмен. И только. Он продает все - даже воздух с запахом навоза и молока...реальная стоимость всего - я так думаю - не более 200 млн рублей.

На счет цен. На сайте есть цены - но в магазине они почему-то другие. В пользу приехавшего. Масло сливочное - 700 руб за кг. Молоко -70 руб за литр. Рикотта - 600 руб за кг. Творог - 500 руб за кг. Сыры - все по 850 руб за кг. Все что мы купили по этой цене - вкусные..без нареканий. Твердые сыры - по 1200 руб за кг. Но они пока лежат не открытые. Так что не можем сказать на счет вкуса...мясо - только говядина, Все стейки - по 150 рую за 100 гр. Грудинка, мякоть и еще что-то - по 750 руб за кг. Мы взяли купаты - мне понравились. Женщинам -нет. Жесткие. Но я советую взять на пробу стейк в магазине - чтобы его вам приготовили тут-же. Попробовать и решить...Натур хозяйство - без вопросов...дело вкуса - у всех индивидуальное.

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ресторан. Больная тема. Ибо мы купились на интерьер. Скажу так - кто делал ресторан - просто нет ему цены. Кто сейчас отвечает за кухню - идиоты просто...

Видно - что на интерьер, мебель и посуду - тратили не экономили. А вот найти такой поганый кофе, который нам подали - еще надо постараться.

Вот эта штука звучит просто выше всех похвал. B&W веников не вяжет.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Так как покушать можно только с 13-00 - то мы заказав себе еды - уехали в деревню Богдарня. Где собственно дом Джона. Который он тоже сдает. Лучше туда ехать на Ниве. На Ку3 мне пришлось ехать очень аккуратно по лесной дороге - которая по профилю напоминает слалом для любителей прыгать на мотоциклах. Вот им на такой дороге раздолье. А мне постоянно приходилось думать о переднем свесе, а потом за задним. Но обошлось все штатно. Без приключений. Деревня сама по себе классная. А вот дом - так себе. Не впечатлил.

Сделали пару снимков пейзажа и адью...

14. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Очень интересно, давно читал про этого фермера. Все как то по русски впрочем: если "фермерское" или "агро", то почему то втридорога все (по этим ценам можно и не выезжая из Москвы все найти), дороги, я так понимаю, только на УАЗе проездные? Да и пока из Мск выедешь - все проклянешь....

Короче, хотели Ламборгини, а получили опять пулемет Калашникова.

ПС: еще есть аналогичный товарищ где то в тверской области, тоже сыр делает. Итальянец. Но думаю, что дороги там еще хуже,,,,

15. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Село Медное.
    La fattoria “Little Italy”

16. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    если в Медном, то до туда асфальт 2 полосный идет в 2 км от трассы М-10 Москва -Питер 30 км после Твери

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Уверяю - до фермы Джона можно доехать и на Ламбо и на Мини. Без проблем. Как раз с асфальтом тут проблем нет. Нет дороги от фермы до дома Джона. Ну как минимум нужен кроссовер. Или ВАЗ любой модели.

И до Медного тоже дорога супер. Аккуратно надо ехать последние 200 метров, если на Ламбо)))

Про цены так скажу - если важна цена, то какой-нить Зельгрос рулит или наш Москворецкий рынок. Уверен - шлак за три копейки найдется везде. По Джону так скажу - из всего, что мы купили - решили что можно брать только сыр и молочку. С мясом не понравились купаты, а стейки дорого - из соображений, что сами приготовить не всегда можем правильно. А вот цены на покататься на лошади - точно кусачие. Но как я понимаю - Джона испортила местная власть.

18. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

Вот это поясни

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    На ферме у Джона проходит масса всяких мероприятий под потронажем первых людей области и владимирской и московской. Там и сьезды партийные бывают и семинары молодой гвардии правящей партии и конские сборища и корпоративы типа от Ленд Ровер. Все это - приезд на территорию толстых кошельков. Которые легко могут купить себе всё - что Джон может предложить - и если им нравится - еще 100% положить сверху на чай.

20. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    ааа.

тогда понятно

Проехали.