Всем привет. Идея поехать - не была идеей поехать именно к Джону. Я тупо набрал в Яндексе - Гастрономические туры в России...Ну вот так. И вывалился некий сайт - специально для москвичей с автобусными турами...вот там я узнал, что оказывается можно спокойно скататься к Джону. Сразу скажу - в следующий раз поеду на ферму улиток виноградных. Итак - куда ехать? У Джона есть свой сайт - называется БОГДАРНЯ. Я наивно подумал - что он так назвал свое заведение. Оказывается это название села, в которое на Ауди А6 не доедешь. Ну об этом позже. Короче - это трасса во Владимир. Едем до деревни Петушки. И там уже по схеме с сайта...Мы выехали в 6-30 утра. С Варшавки. Стояли жестко после МКАД. Потом уже ехали без проблем. Это была суббота(((( Первое, что вы увидите. Мой совет - если хотите покушать у Джона - приезжайте к 12-00. Мы приехали рано)))
На входя на территорию мы сразу видим сауну. Кто-бы мог подумать, только по табличке понятно. Рядом сразу - гостиница. Сразу скажу - если позволяют средства, вы рыбак или любите лошадей - останавливайтесь смело в любом номере. Все номера ( мы посмотрели весь первый этаж) - в отличном состоянии. По московской шкале - 5 звезд.Причем если сможете на долго - то будет скидка. За опт. Причем можете смело требовать эту скидку.
Сначала мы решили погулять по территории - все-таки туризм агро)))) так вас скажу - обувь должна быть или резиновые сапоги или для леса - которую не жалко. Ибо гулять надо будет по навозу, земле и песку. Деревня))) Если у вас нет опыта - то вот на этом манеже летом вас прокатят - держа под узды, на лошадке. Ценник на сайте...Зимой - это каток. Что гораздо гуманней для кошелька... Рядом с хозяйством Джона - церква. Скромная - рабочая. Но мы не пошли.
Так выглядит гостиница с заднего двора. У меня есть подозрение - что может Джон сдал её в аренду? Ибо двор не дешевый - есть пруд ( который сейчас сухой), есть дорожки погулять, есть лавочки и дорогая музыка - из которой постоянно льется патриотическая советская музыка.. некий антураж агротуризма присутствует ненавязчиво...
Детский уголок имеет все прелести и для летнего отдыха и зимнего. Для совсем малышей и постарше. На фото - супруга проводит тест драйв. Хотя у нас нет кандидатов на детскую площадку))) Что-то в этом есть от хозяина))) может выражение лица и борода? много чего на замке на территории - но мы списали на раннее время прибытия нашего и полное забвение - на территории только работники
Размер подсолнухов меня впечатлил. Я еле дотянулся до верхушки цветков. С семечками стоят. Думаю - ресурс - конский навоз. супруга моя - человек сверх общительный. Поэтому она быстро взяла интервью у работника. Узнав все нюансы...ну практически все
Тут такой вопрос - я решил, что это типа землянки, в которую переводили теленка в деревне. жена говорит - что это тупо кладовка - просто дизайн....короче надо было взять экскурсию - но на двоих нам показалось слишком по цене... еще вид отеля
Собственно - Джон. Ему 66 лет. Хозяйство - что мы снимали - куплено за бесценок в 90-м году. Поговорить не удалось.. Сел на трактор и боронил вокруг всех строений часа два..
Магазин собственно и банкетный зал. На входе фотографии молодого хозяина. Его жизни. Детей и прочая. Снимать постеснялся. А вот пулемет - я так понимаю, проблемы в России везде одинаковы))) Но он любит все советское. Еще что порадовало - во все помещения - вход только в бахилах. В ресторан и гостиницу - тапочки. А обувь сам сдаешь в номерной ящик. Короче - везде медицинская чистота. И туалеты - везде и много. С бумагой двух сортов и полотенцами для рук. Придраться не к чему.
Собственно мой интерес поездки к Джону - посмотреть, что такого Джон сделал, что продает свое хозяйство за 2 млрд. рублей. Поэтому я все внимательно смотрел, подсматривал, что касается скотины, лошадей и птицы и так скажу - Джон - сельский бизнесмен. И только. Он продает все - даже воздух с запахом навоза и молока...реальная стоимость всего - я так думаю - не более 200 млн рублей. На счет цен. На сайте есть цены - но в магазине они почему-то другие. В пользу приехавшего. Масло сливочное - 700 руб за кг. Молоко -70 руб за литр. Рикотта - 600 руб за кг. Творог - 500 руб за кг. Сыры - все по 850 руб за кг. Все что мы купили по этой цене - вкусные..без нареканий. Твердые сыры - по 1200 руб за кг. Но они пока лежат не открытые. Так что не можем сказать на счет вкуса...мясо - только говядина, Все стейки - по 150 рую за 100 гр. Грудинка, мякоть и еще что-то - по 750 руб за кг. Мы взяли купаты - мне понравились. Женщинам -нет. Жесткие. Но я советую взять на пробу стейк в магазине - чтобы его вам приготовили тут-же. Попробовать и решить...Натур хозяйство - без вопросов...дело вкуса - у всех индивидуальное.
Ресторан. Больная тема. Ибо мы купились на интерьер. Скажу так - кто делал ресторан - просто нет ему цены. Кто сейчас отвечает за кухню - идиоты просто... Видно - что на интерьер, мебель и посуду - тратили не экономили. А вот найти такой поганый кофе, который нам подали - еще надо постараться. Вот эта штука звучит просто выше всех похвал. B&W веников не вяжет.
Так как покушать можно только с 13-00 - то мы заказав себе еды - уехали в деревню Богдарня. Где собственно дом Джона. Который он тоже сдает. Лучше туда ехать на Ниве. На Ку3 мне пришлось ехать очень аккуратно по лесной дороге - которая по профилю напоминает слалом для любителей прыгать на мотоциклах. Вот им на такой дороге раздолье. А мне постоянно приходилось думать о переднем свесе, а потом за задним. Но обошлось все штатно. Без приключений. Деревня сама по себе классная. А вот дом - так себе. Не впечатлил. Сделали пару снимков пейзажа и адью...
Очень интересно, давно читал про этого фермера. Все как то по русски впрочем: если "фермерское" или "агро", то почему то втридорога все (по этим ценам можно и не выезжая из Москвы все найти), дороги, я так понимаю, только на УАЗе проездные? Да и пока из Мск выедешь - все проклянешь.... Короче, хотели Ламборгини, а получили опять пулемет Калашникова. ПС: еще есть аналогичный товарищ где то в тверской области, тоже сыр делает. Итальянец. Но думаю, что дороги там еще хуже,,,,
если в Медном, то до туда асфальт 2 полосный идет в 2 км от трассы М-10 Москва -Питер 30 км после Твери
Уверяю - до фермы Джона можно доехать и на Ламбо и на Мини. Без проблем. Как раз с асфальтом тут проблем нет. Нет дороги от фермы до дома Джона. Ну как минимум нужен кроссовер. Или ВАЗ любой модели. И до Медного тоже дорога супер. Аккуратно надо ехать последние 200 метров, если на Ламбо))) Про цены так скажу - если важна цена, то какой-нить Зельгрос рулит или наш Москворецкий рынок. Уверен - шлак за три копейки найдется везде. По Джону так скажу - из всего, что мы купили - решили что можно брать только сыр и молочку. С мясом не понравились купаты, а стейки дорого - из соображений, что сами приготовить не всегда можем правильно. А вот цены на покататься на лошади - точно кусачие. Но как я понимаю - Джона испортила местная власть.
На ферме у Джона проходит масса всяких мероприятий под потронажем первых людей области и владимирской и московской. Там и сьезды партийные бывают и семинары молодой гвардии правящей партии и конские сборища и корпоративы типа от Ленд Ровер. Все это - приезд на территорию толстых кошельков. Которые легко могут купить себе всё - что Джон может предложить - и если им нравится - еще 100% положить сверху на чай.