Поездки в дождь

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем JulyDay, 1 сен 2003.

1. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    AUDI A4, 1.8T, AEB - 150 л.с. 1996г.
    Вот заметил такую особенность вроде... Когда идёт достаточно продолжительный дождь (пусть даже моросит), то машина как-то тупить начинает. Не так что бы уж слишком, но как-то заметно.
    Как вы думаете - где тут собака порылась?
    Крышка трамблёра новая, бегунок тоже... В гараже выключал свет, смотрел - от проводов искры не сыпяться. :D Хотя провода сами не менял. Вроде в сервисе говорили что нормальные...
    Ваше мнение?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. FreeHawk

FreeHawk Bad e-mail

1 янв 2003
    109
    Audi A4 Avant 1.8T
    Атмосферное давление батюшка!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    Давление? Ну что? А что сделать-то?...

4. KREZA

KREZA Участник форума

1 янв 2003
    103
    AUDI A6/45 2.0 АКПП
    А у меня на старой мафыне было наооборот! В сырость лутше подхватывала! Ну и каким боком и куда атмосфера давила?
    Мы ведь и сами могём надавить куда надо!:)

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    надо проверить высоковольтные провода, модуль зажигания, датчик холла, коммутатор. У меня было подобное, но на ТАЗ-21093, так заменил все это (на русской проще - дешевле) и все прошло

6. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    Та же фигня. На всех машинах, на которых ездил, замечал. Я-то думаю, что дело в мокрой дороге. Сцепление колёс с дорогой другое.

7. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    Посмотри на всякий случай в котором состоянии провода от лямбды если изоляция провода нарушена(в основном возле изолятора)то в сырую погоду происходит именно то что называется тупить.

8. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    Да-а-а... спасибо, коллеги.
    1. Думаю провода всё-таки надо заменить. Хрен знает когда они менялись - хуже ведь не будет. Кто-нибудь в курсе сколько стоят высоковольтные провода на AAR?

2. Все остальные советы - тоже буду реализовывать. Спасибо.

Какие ещё будут мнения? Версии? Гипотезы? :)

9. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78
    на самом деле

должна бежать лучше т.к. наполнение цилиндров влажным воздухом лучше,оттого ночью и при большой влажности машинка лучше бежит,при условии,что высоковольтная часть авто в поряде.