погас климат, выручайте

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем kvodnon, 25 ноя 2014.

1. kvodnon

kvodnon Новичок

31 июл 2012
    80
    А6/С5, 1.8, 1999Г
    Ситуация такова... разбирал переднюю консоль для ремонта, снимал магнитолу, климат контроль и пепелку. после того как все присоединил и поставил обратно, дисплей клиамт контроля просто подсвечивается, но цифр и уровень вентилятора не отображает, причем все работает и на клавиши реагирует. но на дисплей не выводит никакой информации. не знаю что делать, где искать правду. Други выручайте

Вложения:

2. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.075
    A6/C5 2.4Q 98г.
    если мне память не изменяет, морда у климата выполнена отдельным модулем. И с основной платой соединяется то ли разъемом, то ли шлейфом. Проверь соединение

3. alexey kar

alexey kar Завсегдатай

27 мар 2009
    516
    Финляндия
    Q7 4M
    #3 alexey kar, 25 ноя 2014
    Последнее редактирование: 25 ноя 2014
    Значит не я один такой,правда у меня гаснет когда салон хорошенько прогреется или в жару пробовал отдавать пропаивать ничего не помогло, я думал что пайка отходит потому что сбоку с водительской стороны ударить по консоли то на минуту загорается,вообщем летом мучаюсь когда гаснет то перестает работать кондей

4. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    снимай его и изучай. там всего три узла
    - разъемы подключения
    - плата №1 (я так подозреваю что там основная электроника блока)
    -плата №2 (на которой микрики и экранчики.... служит для внесения изменений пользователем и отображения режимов)
    эти три узла соединяются шлейфами.

где-то там и "собака зарыта". или визуально будет видна причина или локализовывать путем подстановки узлов с другого рабочего блока....

а может посмотреть и заменить сам блок если лень копаться и искать причину а нужно ездить?
    у нас они дешевые, по сравнению в европой, думаю потому что комплектуются на каждой они с5 что разбирается, хотя при этом блок довольно надежный узел и спрос на него гораздо меньше предложений .... основной спрос на "кнопочки" от владельцев рестайла :D

5. kvodnon

kvodnon Новичок

31 июл 2012
    80
    А6/С5, 1.8, 1999Г
    про стирающиеся кнопочки от рестайла ходят легенды:laugh:. а по поводу блока- сниму разберу, или электрику отдам. обидное что не кидали блок не били и не издевались. а он гад перестал показывать после бережного лежания на тряпочке в гараже.:chainik:

6. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    может при установке что-то "поджало" на корпус климата и передалось напряжение на внутренность и вылезло.... попробуй для начала демонтировать его и проверить подключив только на проводку , без установки...

7. kvodnon

kvodnon Новичок

31 июл 2012
    80
    А6/С5, 1.8, 1999Г
    пробовал без установки. тоже самое... завтра записался к электрику, надеюсь на него и на чудо... ладно бы не показывал один экран из трех. но все разом?...

8. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    а не будет электрик в итоге стоить дороже,?.... у нас, например ,можно купить блок климата от 25$ , правда "зачуханные" внешне.... но ведь состояние внешнее не важно в твоем случае.... или в вашем регионе ценники значительно выше?

9. alexey kar

alexey kar Завсегдатай

27 мар 2009
    516
    Финляндия
    Q7 4M
    Я очень жду твоего результата,если поможет то желательно с фото отчет

10. kvodnon

kvodnon Новичок

31 июл 2012
    80
    А6/С5, 1.8, 1999Г
    В крайнем случае бу возьму, по объявлениям посмотрел около 2х-3х тысяч. на электрика до 1000 рассчитываю. еще бы электрик хороший попался

11. kvodnon

kvodnon Новичок

31 июл 2012
    80
    А6/С5, 1.8, 1999Г
    народ, очень осторожно выбирайте электриков... Я сегодня отогнал машину к 9 утра к нему в гараж, в 12 он позвонил чтобы я забирал. приехал... он говорит что не получилось сделать климат. по прежнему не показывает, но говорит кнопка переключателя акпп отвалилась. Я открываю дверь и вижу как кнопка в ручке акпп приклеена, говорит что так и было. я в шоке... кое как доехал до работы вставляя на каждом перекрестке выпавшую кнопку. в итоге, так и не вставив ее обратно, уже седой от злости и безысходности позвонил в ауди клуб за 100 км от города. Слава богу там мне все сделали(что касается кнопки акпп) сказали что мою ручку акпп уже не восстановить там все вырвано с мясом и поставили мне вместо моей кожаной пластиковую! печальная печаль. по климату договорился с ауди клубом на понедельник. там уже будя видно что и как, а электриков выбирайте тщательнее чем я...

12. kvodnon

kvodnon Новичок

31 июл 2012
    80
    А6/С5, 1.8, 1999Г
    Выяснили в чем дело. неутешительный вердикт электрика(осмотр и диагностика)- вышел из строя микропроцессор который отвечает за дисплеи. или как то так. Буду искать новый. Всем удачи

13. alexey kar

alexey kar Завсегдатай

27 мар 2009
    516
    Финляндия
    Q7 4M
    Мне парень который пропаивал контакты тоже сказал что может процессор и его замена равна стоимости на разборке или в инете,нда грустный вердикт