Доброго времени суток! На панели загорелась машика, а индикация уровня подвески погасла((( Васек показал: 00776 - Передний левый датчик дорожного просвета-G78 57-00 - сбой в электрической цепи 01769 - Передний правый датчик дорожного просвета-G289 57-00 - сбой в электрической цепи 01771 - Блок управления корректора фар-J431 сегодня весь день в гараже... снял датчики, вскрыл, просушил, пропаял... поставил на место, ошибки пропали на несколько минут и опять вылезли. снял у товарища рабочие и все ровно ошибки. на панели горит машинка, а кнопки пневмы погасли. когда скидываешь ошибки на секунду моргают. тест исполнителей пневмы не реагирует (машина не опускается и не поднимается) диоды все работают. пробовал поднять или стравить давление васьком, то же не работает. Где искать, как проверить проводку? может есть слабые места как на задней подвеске в алюминевых трубках?
Было такое после залива контактов правого переднего датчика. Хорошо просущи именно фишку а не сами контакты датчика ( та которая с проводами) и брызни вд. Я так понял что именно правая фишка отвечает за это
И еще обрати на контакт левого датчика он чаще всего отгорает, а он как раз отвечает за питание кор фар, от него много бед. Пока не разбеоешся ехать не советую, а то морда упадет и поднимешь только домкратом!!!
В прошлом году разбирался с датчиками. Были ошибки по заднему правому. В процессе лечения делал следующее: переборка, пропайка, заливка цапон-лаком платы датчика; восстановление оборванного провода в жгуте, в месте где провод выходит из аллюмин. трубки и ныряет в кузов (проверяется прозвонкой от фишки на датчике до фишки под заднем сидением); разборка и чистка контактов разъема под задним сидением (у меня почему-то там было влажно и контакты сильно окислились). Кстати сами датчики все одинаковые и если к примеру идет ошибка по наклану фар (правые передний и задний датчики) и дело именно в датчике, от можно поменять местами левый с правым.
на каждое колесо свой датчик, за корректор фар отвечают левые пер и зад датчики... ладно, пошел в гараж менять блок пневмы на заведомо исправный и звонить проводку. правда последнее не представляю как делать(((
Было такое после того, как залило правый передний датчик. Светодиоды уровня гасли сразу после заводки авто + диагностика показывала- "нет связи с блоком управления пневмоподвеской". Вылечили заменой датчика.
поменял блок управления, передние датчики, все по прежнему. мой блок и датчики на другой машине работают... скорее всего проводка... как искать обрыв? между какими клемами звонить??? если можно плиз!!!
Расположение контактов в разъёме датчика дорожного просвета Контакт 1 Масса (слева от J431, справа от J197), 2 Не используется, 3 Не используется , 4 Выход аналогового сигнала,потенциальный сигнал(только слева для корректора фар),5 Питание 5 В, (слева от J431, справа от J197) , 6 Выход цифрового сигнала, ШИМ_сигнал (слева и справа для J197) Прозвони тестером наличие 5V. Прозвони похождение провода от 6 контакта датчика до разъёма блока пневмы. Подробнее смотри схемы в эльзе.
Извените в предыдущем ответе перепутал функционал правых и левых датчиков. Левые отвечают за угол фар и дорожный просвет. Ничего сложного в прозвонке нет. Вот в помощь.
Проблема решена заменой передних датчиков на новые... все работает. Мои старые стоят на другом авто, ошибка выскакивала один раз. На моей те датчики вообще не работали.