Погиб мой друг. Есть версия, что его убили. Нужна помощь советом.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем testa, 10 апр 2010.

1. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    #1 testa, 10 апр 2010
    Последнее редактирование: 10 апр 2010
    Всем доброго времени суток. Очень мутная история произошла, нужна помощь разобраться, прочтите пожалуйста, может именно вы сможете чем-то помочь.
    В среду, 7 апреля в десять часов вечера, в подмосковном городе Лосино-Петровский, Щелковского района, погиб мой друг. Он ехал к подруге на своем спортбайке.
    Я узнал об этом только в 11 утра следующего дня, позвонили из ГИБДД его гражданской жене и сказали, что он находится в морге в городе Щелково. Я тут же выехал туда. По словам глав.врача из хирургического отделения он умер во время операции от потери крови. Его доставили в больницу уже в критическом состоянии. Следователи утверждали, что у него ребром пробито легкое, и других повреждений нет. Мотоцикла и шлема при нем не нашли, скорую вызвали проезжающие мимо ППСники, которые обратили внимание на толпу зевак, возле столба на проезжей части около школы. По словам следователей, после появления ППСников, толпа тут же разбежалась, отказавшись давать показания. Спустя полчаса приехала скорая, его почему то отвезли из Лосино-Петровского в Щелково, поступил он в травматологическое отделение, однако потом он оказался в хирургии. Следователи долго сомневались был ли мотоцикл вообще (он в тот день не надел мотоциклетный костюм). Однако до разговора со следователями в морге четко опознавали его не иначе, как погибший "мотоциклист". Дальше в больнице нам отдали его личные вещи (никто из нас не является его прямым родственником, вся родня в другой стране живет, он тоже по документам не Россиянин). После этого мы продолжили разговор со следователем, который успел съездить в первый раз в Лосино-Петровский и сфотографировать место, собрать вещьдоки (ими оказались мельчайшие куски серебристой пластмассы, все возможно, что и с мотоцикла, а может и нет, я пока не могу сказать точно). На фотографиях видны царапины на столбе, который стоит возле проезжей части и остатки крови на асфальте. Мотоцикл пропал. С гражданской жены взяли объяснения и мы отправились к оперу в Лосино-Петровск, по наводке следователей, чтобы заявить угон (по докам мотоцикл принадлежит его гражданской жене). Там на наше появление отреагировали, мягко говоря, странно. Мы написали заявление (было около 19.00), но его не спешили подписывать. Пришел какой-то "главный" и сказал, что мотоцикл нашли, и сейчас "все решим". Приехал опер с каким-то типом под конвоем и ушли в кабинет. Мы прождали часа полтора, потом с нервотрепкой попали таки к оперу. Он нам рассказал, что целый день отрабатывал информацию по этому делу, полученную по "своим каналам" и поймал того, кто угнал мотоцикл. И вообще с нами он не должен разговаривать, но пошел нам навстречу. Его версия такова - мой товарищ ехал по дороге, решил повыеживатся, встал на заднее колесо, не заметил лежачий полицейский, потерял управление, упал с мотоцикла, мотоцикл упал на него и протащил несколько десятков метров. Скорость была около 80км/ч. На остановке стоял народ, который подбежал и стащил с него шлем, чтобы оказать помощь. Скорую никто не вызвал, так как по его словам "такой народ пошел". А тот тип, которого привезли под конвоем, став случайным свидетелем, позвонил своим друзьям, которые оказались матерыми угонщиками с судимостями, те приехали и они вместе угнали мотоцикл вместе со шлемом. Это же подтверждает продавщица из ларька напротив, которая рассказала то что видела той подруге, к которой ехал мой товарищ, а потом и оперу (мы настояли на том, чтобы он к ней съездил). Сам этот чел утверждает, что мой товарищ приезжал к нему в тот день менять масло (у моего товарища был свой автосервис и он никак не нуждался в замене масла сторонними людьми, тем более где-то в захолустье) и когда он понял, что это он разбился, решил забрать мотоцикл, чтобы его сохранить. И никого с ним не было. Его посадили в кпз. С гражданской жены опять взяли объяснения. Потом мы прождали следователей из Щелково еще часа два. Когда они наконец приехали, оказалось, что мы не нужны вовсе, нам надо приехать завтра к 10 утра в Щелково. Нам дали талон-уведомление о принятии заявления об угоне и мы уехали домой. Утром в 10 утра уже были там, следователи в это время уехали в морг сфотографировать тело, для опознания. Провели по фото опознание, взяли объяснения. Дали разрешение, чтобы забрать тело, сказали, что позвонят в течении 10 дней, уведомят о результатах следствия. Потом приехал тот ГИБДДшник, что звонил самый первый раз, сказал, что он был нетрезв и что мы может забрать справку о повреждении транспортного средства в ГИБДД. Далее поехали в морг, там дали справку о смерти, где с наших слов написали, что он погиб в результате мотоциклетной аварии со столбом. Дали также медицинское заключение, где было написано, что у него была критическая потеря крови, сильный ушиб брюшной полости и разрыв печени. Там же взяли 8000р. за бальзамирование итд Потом поехали в ЗАГС, где нам дали свидетельство о смерти, дальше в гибдд - хотели взять справку о повреждениях транспортного средства, там в отделе дознания отказали в выдаче справки, сказав, что надо ехать к следователю, т.к. у нас уголовное дело и у них нет никаких документов. До следователя не дозвонились, поехали на спец.стоянку за мотоциклом. Там с нас взяли 2400р. за эвакуацию мотоцикла (объяснили это тем, что в Щелковском районе нет бесплатных спецстоянок). Мотоцикл был принят на спец.стоянку 8 апреля в 22.50. Мотоцикл почти не пострадал - поврежден только пластик. Все остальное цело. Забрали мотоцикл на эвакуаторе и поехали домой.

Теперь мое видение этой ситуации:

Вечер, захолустный городок, человек на Ямахе-Р1 неспеша едет к подруге. Он знает, что на этой улице есть лежачие полицейские, так как был там много раз. Притормозив у одного из них его каким-то образом сбивают с мотоцикла (может машиной, может просто столкнули). Друг мой просто так бы не сдался, завязалась драка. Его избили, отобрали шлем и мотоцикл и бросили умирать.
    Городок маленький, все "свои". Поведение местной милиции я даже описывать не буду, думаю все понимают о чем речь. Все говорят разное - следователи одно, врачи другое, опера третье.
    Откуда всем стало известно, что мотоцикл был? Как мотоцикл так быстро нашелся, после написания заявления об угоне? Почему на мотоцикле почти нет повреждений, тогда как у моего друга травмы не совместимые с жизнью? Почему не оформили уголовное дело, раз не было транспортного средства? Или почему не оформили аварию, если мотоцикл все же был? Вопросов очень много, ровно как и нестыковок..

Мозги к сожалению не варят нормально, поэтому вовремя не задал все вопросы непосредственным участникам этого дела.

Буду рад любым советам. Мне нужно найти причину смерти моего друга.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    Помогу чем смогу...мой отец зав. травматологическим отделением г. Щелково. Он в отпуске правда, но думаю в курсе событий. Завтра расспрошу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    мда... жестко :( соболезную...

по сабжу - я, конечно, не знаю ситуацию с криминалом в ближайшем Подмосковье, но "твое видение" ИМХО чересчур... Не в том смысле, что не могли "снять" с мотоцикла - думаю, могли запросто, но чтоб такая "абсолютная" круговая порука была... ну каким бы не был город маленький, но не до такой же степени... Может быть стоит поискать свидетелй преступления, если оно было? Если народ настолько опустился, то поманить вознаграждением - наверняка "поведутся"... Не думаю, что его стали убивать в, как я понял, людном месте, а вот "подрезать" мот после дтп вполне могли... На самом деле - тема мутная и непонятная. И как показывает опыт последнего времени - чтобы хоть чего-то добиться, чтоб дело не замяли - надо раздувать шумиху :(

4. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    #4 Teether, 10 апр 2010
    Последнее редактирование: 10 апр 2010
    Фамилии следаков если можно в личку и вообще как можно больше фамилий людей с кем общались....и друга фамилию и имя.

5. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Я не претендую на истину в последней инстанции, но мот целый, а человек как из мясорубки... как?!

Teether
    см.ЛС

6. rukez

rukez Новичок

30 авг 2009
    47
    Audi Cabrio '92 2.3; Audi Cabrio '92 2.0 пилится; BMW 730 '92 когда-нить станет альпиной ))
    сочувствую
    все может оказаться намного проще - возможно моц просто лег на бок (дороги то еще пока местами сыроватые, асфальт холодный, новые ямки после зимы и процесс пост-зимнего "вкатывания"), и седока накрутило на столб - если повреждения пластика схожи с боковым скольжением а не ударом, то скорее всего так увы и было.
    однако если у вас есть свидетель в виде продавщицы, то логично поговорить с ней поплотнее - видимо она единственная кто вам сможет ответить точно.

7. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    соболезную

8. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Это надо быть нехилыми парнями чтоб нанести такие ранения которые указаны. А вот как раз падение и удар о столб могут нанести столь тяжелые травмы. Я думаю наврятли его хотели ограбить, скорее просто сбил на машине какойнибудь дебил и смылся. Ну или даже как вы говорите хотели ограбить путем сбития машиной, но перестарались. Но уверен что не избивали его. Да и вообще, имее знакомого угонщика который отсидел больше 12 лет и общения с ним, и зная их логику я уверен что ни один угонщик не стал бы такое устраивать ради мотоцикла. Я вам очень сочувствую. Но мне реально кажется что во всем этом как всегда виноваты наши люди, которые место того что бы помочь небось на телефон щелкали и скорая помощь которая еле везла до больницы, при этом особо у них нет в машине возможностей оказывать помощь столь тяжелым больным.

9. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    У моего знакомого сын погиб - об столб - так вот удар прошел таким образом что мотоцикл вообще без повреждений - только торец ручки газа чуть стесался, а парень наповал.
    Тут вам надо, чтобы посадили этого мудвина кто взял мотоцикл после аварии. И повесить надо на него оставление чел. в опасности приведшей к гибели, а не только угон.

10. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
    Попробую по гаи узнать , но чот мутно и не понятно .

11. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Искренне соболезную.

12. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Соболезную...

13. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий
    соболезную..

14. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Соболезную :ros::ros:

15. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    жесткач...
    Миша,соболезную...

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    :ros::ros:

17. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Соболезную....................

18. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    :ros::ros:

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Соболезную, Миш :(
    Если чем помочь, чисто физически - звони, пиши. По самому делу не могу, к сожалению ничем :( Никого там нет.

20. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Очень жаль твоего друга, Миш. Крепись.
    Если нужна будет любая помощь в Щелково - звони. Номер в личке.