ребята добрый день! погнуло клапана и в рот дало распредвалам всем 4-м и рокера обламило! вопрос ...может обломить рокера а сам клапан не погнуло? коснулся искать распредволы меньше 8 ты с за штуку не нашел есть новые феби или инна за 7тыс ! полностью головки пересыпать обойдеться тыс в 20000 думаю о по купки мотора,у меня акн 2.5 150л.с какой мотор идеально заменяемый моему? заранее спасибо
Было у меня такое,вот только двиг поменял,20 рокеров вдребезги плюс 7 клапанов гнутые,все произошло на скорости около 180км/ч,валы у меня в отл.состоянии. П.С. Ищи лучше б/у оригинальные валы в хорошем состоянии.
На 47 странице раздела форума " Продам, куплю, поменяю" есть левая АКЕ ГБЦ с оригинальными распредвалами, рассмотри как вариант. Единственно, что не могу сейчас подсказать, что взаимозаменяемы они с АКН или нет.
Если покупать мотор, то он будет с вакуумником. Но уточнить стоит. А так, любой V6 2,5TDI подойдет. На мой взгляд, лучше выбирать из моторов В.. серии (BAU, BDG), больше шансов взять живой. По весне занимался подобным (http://www.audi-club.ru/threads/istorija-posle-polomki-turby.491360/), одну голову перетряхивал, вторую покупал. Голова левая от BAU (вакуумный насос стоял), покупалась в РБ. Покупкой не сам занимался и обошлось в 23т.р. с доставкой. Голова была снята с контрактника, состояние почти отличное (впуск пришлось помыть).
На твоем моторе исключено, гнет в 99% случаях. А вот на моторах B** c роликовыми рокерами, может, рокеры ломаются быстро, не успевая погнуть клапан.
Весной на водительской бошке поломало все выпускные рокера на АКЕ. Отделался их заменой. Пол года полет нормальный. Т.е. клапана не погнуло