Поговорим о финансах

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем jest, 4 апр 2011.

1. jest

jest Новичок

10 мар 2011
    7
    #1 jest, 4 апр 2011
    Последнее редактирование: 5 апр 2011
    Уже очень давно заглядываюсь на аллрод в С5 кузове, читаю форум и не могу понять как оно по деньгам, не однозначные сведения в разных темах, не могли бы Вы опытные аудиводы сориентировать нуба. Просто не хочу покупать машину которую я не потяну, поэтому и прошу у вас помощи.

Конкретно, хотелось бы узнать стоимость:
    - плановго ТО на 2.7Т(масло, фильры, свечи, ГРМ, навесные ремни и т.п.);
    - обслуживание и РЕМОНТ(ЗАМЕНА) турбин, выпуска и т.п.
    - стоимость обслуживания коробки (масло и т.п.),
    - стоимость обслуживания подвески - тут поподробнее, про замены вернее что нужно менять комплектами, а что можно менять поштучно;
    - электроника, стоимость ходовых датчиков и т.п.;
    - И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!! Стоимость рисков, попадосы с коробкой, с подвеской, МОТОРОМ - во сколько это все встанет?
    - налоги, топливо (максимальный, средний расход из первых уст)

Т.к. живу во владимирской области хотелось бы ориентировочно узнать про стоимость работ в Москве, Владимире.

Так же хотелось бы узнать о тех работах которые можно выполнять самому имея пытливый ум и прямые руки, литературу с картинками, хороший гараж и приличный инструмент.

Очень прошу не посылать на шарить темы, перед тем как создать данную все просмотрел начальные представления о машине имею, хочу получить конкретную информацию от реальных владельцев!! Заранее спасибо!

P.S. Являюсь владельцем Nissan Patrol 3.0 дизель с турбиной на механике 2004 г.в. - продавать его не хочу поэтому так и интересуюсь ценами.

2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Если задумываешься о стоимости, то лучше посмотреть на другие модели.
    Самому можно делать все работы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. jest

jest Новичок

10 мар 2011
    7
    Конечно я задумываюсь о стоимости! Я хочу что бы машина была в хорошем тех. состоянии. Все таки покупается все за деньги и я просто хочу знать сколько стоит... Так что попрошу ответит по теме... Может именно Вы меня наставите на путь истинный :ded:

4. pavel-berlin

pavel-berlin Участник форума

25 мар 2011
    114
    Q7 2009 TDI
    ЗЫ
    ауди аллроад это как красивая любовница, и дорого и хлопотно и не практично а все равно любишь понимаешь что изменяет))))) и все равно будешь иметь)))))
    а ниссан патруль, надежная верная добрая жена в халате с бигудями с обедом на столе)))))))))
    данное мнение сугубо личное им может быть изменено мгновенно)))))
    :[:]|||||| при наличии иных аргументов))))))))))))))))

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. jest

jest Новичок

10 мар 2011
    7
    Мужики, я все понимаю, напишите по теме! Патруль - это мой любимый трактор, но правда надоел он мне немного, хочу бензин, хочу драйв :sluni:, пытаюсь у вас узнать сколько стоит, а вы не говорите :cry:

6. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
  7. jest

jest Новичок

10 мар 2011
    7
    2 BOP4YH

Спасибо большое, читаю... Эх...:D Ладно, понимаю что тему создал бессмысленную - машину надо купить...

8. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    сам понимаешь - тут как и с любой другой машиной - кто то фильтра-масла меняет, а кто то по полной. Как повезет.
    Порядок цен на запчасти можешь посмотреть сам к примеру тут:
    http://www.elcats.ru/

9. jest

jest Новичок

10 мар 2011
    7
    Это понятно, ладно спешить мне некуда, буду выбирать, надеюсь бывалые клубни помогут мудрым советом и участием... Посмотрел барахолку понравился Алрод Merc -а, правда американец... Или фотоаппарат у него хороший? :shock:

Есть нюансы в вопросе американских алродов?

10. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Думаю, с типтроником проблема во Владимире будет. Знакомый таскал его в Нижний 2 раза.

11. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    Красава!!!

12. lOW_RYDER

lOW_RYDER Участник форума

27 окт 2008
    150
    S6 2.2T 6Mt (1996), Allroad 2.7Bt (2005)
    У меня проблем не возникало пока еще, плановое большое ТО1 (1000$),
    предстоит замена компрессора (ошибка G291, но надувает исправно) еще 300-350$
    плюс мелочи по ходовке (соединительные тяги, рулевые наконечники итд ) еще допустим 600$
    Купил за 20$ вложил 2$, по-моему бюджетно.

13. Sane4ka

Sane4ka Участник форума

24 янв 2010
    350
    Passat 1.8 4motion
  14. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Как ни крути но сотку за год точно съест, если чинить а не ездить как есть :)
    Так, немного в цифрах...

Ремонт умершей турбой с работой и запчастями 45-50(не в сервисе)
    Замена пневмы 11т за баллон не оригинальный,замена самостоятельно, ибо ниче сложного нет.
    компрессор пневмы мерсовский тож около 12тыр
    Рычаги неижние не бюджетно,верхние ща лемфердер по 1600 брал.
    Пыльники шруса оригинал 1тыр.
    Переборка движка 25-30 работа(не в сервисе) запчасти еще 30(грм,насос,прокладки.маслосъемные,гидрики и тд и тп) Если для себя машину на долго, то стоит сделать, чтоб головняков потом небыло.

15. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.116
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650

не форум а одни знатоки блин сидят!!! задумываешься значит не потянешь.............. нет бы взять да объяснить! жесть

16. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.116

еслы все арут что урод без пневмы обычная А6 авант тогда чем он дороже обычной А6 авант кроме обслуживания пневмы и её датчиков!!!!

17. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.116

подвеску берешь не оригинал а пыльник оригинал!? зачем?!

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну почему все? Не все. Как минимум один теоретик сидит и делает глубокомысленные замечания.

19. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    #19 SRF, 5 апр 2011
    Последнее редактирование: 5 апр 2011
    Я за три месяца 70тыр ввалил и еще ГРМ с цепями грядет. И тормоза..
    Потом, я надеюсь, можно будет ездить долго и счастливо.

зы хорошо, что на ручке машина)) с акпп можно было бы еще 50 прибавлять.

20. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    После 15 апреля если будете в наших краях, милости просим оценить качество фоток:very_cool:
    По авто из сша много обсуждалось, повторяться не буду. Все нюансы в желтых поворотниках и спидометре с МИЛЯМИ и километрами на циферблате.