Здравствуйте, друзья! При моих условиях владения, решил установить не дорогую сигналку и замок на рулевой вал (оставляю машину только днем под окном и редко у торговых центров). Но вот проблема - где найти Гарант на A6C5 или Dragon. Установка его, я так понимаю не сложная. И какую сигналку выбрать? С дорогими моделями все ясно (инфы полно). Требования к сигналке: низкая цена, приемлимая надежность, наличие сирены, датчики на удар и на объем, пейджер с монитором. Я прекрасно понимаю, что сигналка не от угонщиков, а от детворы и прочих. Заранее благодарю за понимание и ответ!!!
привет, могу посоветовать sheriff zx-930 или zx-950.. zx-930 у самого сейчас стоит. в -30 НЕ ГЛЮЧИТ! глюк есть только когда вызываешь функцию "температура за бортом\напряжение бортовой сети" и то только тогда как батарейка подсаживаеться. +индикатор батарейки на брелке показывает некоректно. если 2 деления из 3 эту батарейку уже на выброс =) так все достаточно безглючно работает. у 930 датчик удара двухзонный идет в комплекте. функция автозапуск требует докупки всяких релех, такчто посути её нет, но блок сигналки её поддерживает. маленький брелок работает на 10-15 метров... большой в городе около 150-200 .. может даже больше. особо не проверял(это обратная связь брелка с машиной). сам сигнал от машины до брелка доходит за 500 метров и дальше.. стоят сигналки в районе 3500-4500 впринципе на блок сигналки можно много чего понацеплять вплоть до GSM модуля и "карты безопастности"
Спасибо за совет, но нет ли все-таки чего попроще и дешевле? Дальность действия и надежность актуальны, а вот автозапуск и подобное не нужны.
дешёвые сигналки на сколько я понимаю, это просто перевод денег. смысл на машину за 200-300 тысяч ставить глючную сигналку. зимой наблюдал такую историю: -28 на улице =) все мерзнут.. владельцы жигулей бегают за 2-ыми и 3-ими аккумуляторами домой в попытке завестись... а у мужика на Kia Picanto "дешёвая сигналка" отказала , в итоге мужик крутит стартером у него срабатывает релеха которая блокирует зажигание , машина мигает и пиликает всеми огнями ну и все в этомже роде.. я ему сразу диагноз выдал.. : "отмерзнет сигналка заведешь" и только в -10 блок сигналки разглючил.. а мужик уже хотел в сервис тащить... кроилово приводит к попадалову а эти сигналки хорошая база для других наворотов в охранной системе авто. думай сам 3500-4000 за нормальную сигналку это не деньги.
Приветствую! Любая система с обратной связью и жк дисплеем априори уязвима для взлома. А система с обратной связью дешевле 3000 руб. гарантировано г...но и не стабильности, не надёжности от неё ждать не следует. Если есть желание сэкономить, то лучше отказаться от пейджера, но взять нормальную систему. Не надо пытаться экономить на своих нервах, лучше один раз заплатить и всё остальное время радоваться хорошей работе системы. Замок на рулевой вал, думаю вполне реально найти на авторынках, ну или на худой конец поговорить с менеджерами в установочных центрах, у них гарантированно есть выходы на поставщиков и возможность заказать замок на любой тип авто. Удачи.
Star Line B6 - не особо дорогая, без запуска система. Код взломан, но если Вам нужна просто кричалка, то в самый раз.
из недорогих сигналок ,которое на сейчас не взломаны: StarLine B9 Dialog MS-505 LAN для замка на руль, если нет в каталоге, можно воспользоваться универсальной муфтой: здесь описание _
Премного благодарю! Упор я делаю как раз на рулевой замок (вот на нем я и не хочу экономить), а сигналка чтоб имела смысл, я так понимаю, должна стоить тысяч эдак 30-40 (т.е. целый комплекс). А моя барыня никогда не оставалась на морозе более 8 часов, стоит ночью в доме, на работе прямо под окном, но чтоб постоянно не прыгать на нее смотреть (стоит в оживленном месте),мне и нужна данная кричалка, и желательно с пейджером.
насчёт надежно не соглашусь, в испытании антикодграббера Фантом принимали участие 3 варианта сигналок, в т.ч. Гуард. так вот он легко вскрылся мануфактурником. вот посмотрите отчёт здесь: Испытание антикодграббера
речь идет о надежности в эксплуатации и невысокой стоимости.... никто не говорит о высоких противоугонных свойствах с сигналке за 2000 руб
Спасибо за совет! Конечно подошла бы GUARD- 311A но все-же хочется красивый брелок. (игрушка, а приятно)
За такую "игрушку" можно поплатиться машиной. Если ставить систему, то более менее толковую, а не для любованием красивым брелоком высокохудожественной картинкой машинки на нём. Данное авто хоть и не в топе самых угоняемых, но определённый интерес представляет (хотя бы, как склад запчастей). И пытаться облегчить в него доступ для недоброжелателей я бы не стал. Лучше тогда уж ограничиться замком на рулевой вал, а в качестве брелока использовать штатный ключ. Полюбому надёжней будет. Если кто не согласен , готов выслушать. P.S. Заранее извиняюсь, но накипело. Устал смотреть на то, как люди купив не самое дешёвое авто пытаются сэкономить копейки на его безопасности.
Накипело- это хорошо, но только надо понимать, что в данном случае сигнализация вообще рассмотривается как пульт для ЦЗ. Поэтому и подход абсолютно логичен- главный критерий- цена вопроса и надежность.
Сигналку я рассматриваю даже не для центрального замка так как вообще не хочу подключаться к штатной системе Ц.З.(чтобы не испортить противовзломные свойства штатного Ц.З.) И никаких охранных свойств я на сигналку не возлагаю, так как считаю что даже самые дорогие модели рано или поздно будут взломаны, а менять сигналку каждый год - глупо. И машина, по моему использованию, практически не остается без присмотра (см. выше). И сигналка нужна от детей, бомжей, колясок и т.д. (а у них нет граббера). А "на всякий пожарный" приобретаю Гарант Блок Люкс 320 (я так понял - он лучший) во всех инет магазинах - 6200р.(возвращаясь к начальному сообщению). В итоге: нужна надежная (в смысле глюков), не дорогая, оповещательная система с красивым брелоком. Прошу понять правильно.
наименее глючный из потоковых недорогих StarLine. но раз уж брать берите новый "B Dialog" он в цене не намного дороже "В" но зато отсутствует в списке мануфактурного граббера. А вообще часто уже приводил примеры годами не ломаемых систем, это возвращаясь к вопросу со временем сломают...