Доброго времени суток)) Планирую в следующее ТО заменить масло в АКПП, подскажите соответствующий сервис со стендом?
В сентябре менял в Все для ауди на автозаводской, залил оригинал 8 литров, другое заливать не разрешили, звонил Дмитрию, он тут спец по мультикам, он все подтвердил, что заливать только оригинал! После замены пропала вибрация в D на холостых! Менял еще внешний фильтр, он у них кажется 1800 стоит.
Конкретнее не уточняли, как именно происходила замена, масло слили и залили новое? Не использовали при это стенд? После замены не проводили адаптацию? Номер фильтра не подскажете?
Дома посмотрю, кажется остался заказ-наряд! Меняли при определенной температуре коробки, она остывала до нужной. Перед заменой сказали поездить на каждой передаче в ручном режиме, в том числе и назад немного. Адаптацию Дмитрий с форума сказал не делать, так как коробка адаптируется сама. На каком пробеге менять будете? У меня 90 был без замены масла, если 60 то можно при 120 тыс поменять! Стенд не нужен, менять можно самому, просто проблематично, так как пробка одна, с нее сливают и заливают масло под давлением. При замене присутствовал частично, ничего сложного!
Чем создается это давление? Буду признателен! Первая замена была на 40-42 т.км. О.Д. рекомендовал Следующую планирую на 90 т.км.
Чаще чем раз в 60 тыс менять не стал бы! Бумажку не нашел, завтра в машине искать буду и напишу тогда! ОД не слушай, им лишь бы денег содрать и адаптацию не делай - выброс денег! Для мультика залог долголетия, замена масла раз в 60, фильтра раз в 120, если к 120 есть проблемы то меняется и внутренний фильтр, но стоит он 8-9 тыс, езда без резких стартов и буксования! При замене давление создается большим шприцом со специальной насадкой под пробку. А вообще вот очень интересная тема, там ответы на все вопросы. Если что конечно, пиши! http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=68782