Появилась проблема на тди

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем докар, 24 авг 2014.

1. докар

докар Новичок

28 мар 2014
    25
    А6/С6 2.0тди 06
    Пред история, месяц тому завёл авто за троил и заглох,три раза секунд по десять крутил и завелась, подключив васю ошибок нет, а сейчас троит почти постоянно на хх оборотах, и при остановке на светофорах, в движении всё нормуль разве что немного туповата на разгон, повторюсь ошибок нет, форсы в хороших допусках, на хх оборотах в 15гр 3 окно 0,40 тобиш расход гут, тандем проверял при 3500об давление 7, только стрелка на приборе не чётко стояла а дрыгалась, к обратке прозрачный шланг подсоединял, пузырьков нет, созванивался с человеком из ижевска по ремонту насос форсунок, он сказал что форсы практически вечные, и сказал что возможна проблема с ГБЦ, и её нужно шлифовать что то типа форсы идут на конус ну и т д я толком и не понял, да присутствует на холодную белы дымок, антифриз не уходит, уровень масла в норме, кто что думает или может подсказать, буду признателен любой информации.:help:

2. DmitriM

DmitriM Завсегдатай

23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП
    Нужно проверить работу егр или удалить его вообще.

3. докар

докар Новичок

28 мар 2014
    25
    А6/С6 2.0тди 06
    Как её проверить? Если через третью группу, то у меня в ней 280 мг, 280 мг, 57.4%, после пяти минут работы на хх оборотах 280 мг, 450 мг, 99.7%, и слышно шипение в районе бачка сажевого фильтра, он у меня удалён програмно и физически.

4. Демон77

Демон77 Новичок

6 июн 2014
    47
    А6/2.0/07г/172л.с.
    Сажевый фильтр есть? Егр не удалял? Белый дымок при прогреве? Как долго? По турбине не было вопросов? Шлифовка ГБЦ если только форсы были установлены криво вот и могло раздолбать посадочное, а раз форсунки не трогал (не менял, не снимал), то пока не стоит париться. Жду ответы на вопросы выше..

5. Демон77

Демон77 Новичок

6 июн 2014
    47
    А6/2.0/07г/172л.с.
    Про сажевый увидел, сорри. Я отключил програмно и физически ЕГР, проблема с вибрацией ушла. Можно конечно попробовать его почистить, но не вижу смысла. Так же стоит уточнить у ОД насчет обновления прошивки для твоего авто (по вину) если существует (на мой а/м например обновлений нет), то должно так же помочь..

6. докар

докар Новичок

28 мар 2014
    25
    А6/С6 2.0тди 06
    Егр не удалял,белый дым при прогреве, а потом нет но выхлоп вонючий,турбину снимал чистил но она была в порядке, получилось так профилактика, форсы я лично не трогал, делал логи и скидывал на фольц клуб,там гуру серик определил передув, сказали опресовать до впуска я опресовал но дырок не нашел, начитался форумов и купил датчик часового типа, попробую регульнуть форсы, по прошивке, у меня после удаления СФ перепрошили я так понимаю под евро 3, но ОД звонил сказали нет ничего по вашему вину,вопрос к вам, где удаляли ЕГР и сколько денег, я так понимаю что через программу, потому как сам егр остаётся на месте, только бляшки ставятся ну и охладитель век и т д.

7. Демон77

Демон77 Новичок

6 июн 2014
    47
    А6/2.0/07г/172л.с.
    Я делал этим летом все в комплексе, в Минске. Чип (до 172 л.с) + сажевик + ЕГР = 220 америкосовских рублей. Если егр рабочий, то он остается в закрытом положение сам и бляшки не нужны

8. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.398
    Москва
    Пока ноги !
    ник Ratkov ищи на форуме

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. докар

докар Новичок

28 мар 2014
    25
    А6/С6 2.0тди 06
    Да конечно это адекватная цена, а мне в Москве год назад вырезали сажевик 8т р, и прошивка евро 3 7т р, пред история,сразу скажу что с васей тогда не общался, загорелась свинья на приборке пару дней горела и на третий на третьем транспортном пропала тяга, по гуглил и нашёл рядом сервис, заехал и описал ситуацию,( доктор) в место того чтобы просканировать типа не ты первый вырезаем, сняли сажевик а он как новый, я говорю ну и что, а он мне ну наверно нужно было просканировать, типа ставим обратно но 8т р надо заплатить, в итоге принял решение удалить по не професиональным действиям некоторых деятелей.

10. докар

докар Новичок

28 мар 2014
    25
    А6/С6 2.0тди 06
    Спасибо.