A4 B6 Появилась вибрация

Тема в разделе "A4", создана пользователем Illia, 2 апр 2023.

1. Illia

Illia Новичок

2 апр 2023
    13
    Друзья помогите решить проблему.
    Ауди А4 Б6 1.9тди.После замены турбины ,подушек двигателя и переднего упора двигателя появилась вибрация, в чем может быть причина,как устранить?

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Проверить, не упёрся ли передний упор в кронштейн сверху или снизу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. khankine

khankine Новичок

12 сен 2013
    5
    А4/В6 1,8ТQ AMB 02
    Привода передние давно меняли?

4. Illia

Illia Новичок

2 апр 2023
    13
    Точно не скажу машину взял недавно ,но думаю что давно.
    Дело в том что вибрации как таковой небыло до замены подушек двигателя переднего упора м трубы с чистой ЕГРа.Плюс уже ещё поменял подушку на коробке,но проблема не решилась...

5. Illia

Illia Новичок

2 апр 2023
    13

6. Illia

Illia Новичок

2 апр 2023
    13
    Передний упор проверил,вроде нигде не упёрся,уже поменял и подушку на коробке всё равно вибрация не пропала

7. Illia

Illia Новичок

2 апр 2023
    13
    Проверил ,не упирается.
    Вибрация началась после того как на сто мне заменили подушеки двигателя с передним упором,турбину с трубкой маслоподдачи и чистой ЕГРа,и прокладки на выпускном и выпускном коллекторе.
    После это поменял подушку на коробке в надежде что вибрация пропадёт,но ничего не изменилось.
    Передний упор должен как то регулироваться, подскажите какие ещё могут быть причины?
    До ремонта вибрации то небыло.‍♂️

8. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    зачем менялись опоры мотора, если показаний к их замене не было?!
    причин множество:
    - неоригинальные опоры
    - неправильный подбор опор по жесткости (или опоры от газель некст)
    - неправильная установка
    - неисправная обгонная муфта генератора
    - неравномерная подача топлива по цилиндрам

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Illia

Illia Новичок

2 апр 2023
    13
    Изначально загорелся чек,когда заводил авто,на холодную.Я приехал на ТО,считали ошибку,(код ошибки не сообразил записать).В общем сказали что левая подушка.Ошибку удалили,ну и больше ошибку не выбивало.Помимо этого загудела турбо.Проездил где то месяц и решил поменять турбину,ну и подушки заодно.На старых подушках была вибрация только при пуске и глушении авто,мотор передёргивало,ощутимо передовалось на весь корпус.
    Подушки заказал фирмы IMPERGOM.Уже думаю может подушки дерьмовые ,или ставил какой-то рукожопый механник,может заказать Meyle?

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    #10 sanya-1, 18 май 2023
    Последнее редактирование: 18 май 2023
    Ну это явно проблема в самих подушках. Кроме оригинала ничего нормально из заменителей не работает. Тут уже столько об этом понаписано! Если есть возможность, верни старые на место или попробуй б/у. Майли - лотерея для дизеля. На бензинке ещё как-то стоит у меня (ставил лет семь-восемь назад), но вибрация все равно какая-то присутствует, хотя она была и на оригинальных подушках ещё и на трехлетней авто.. Передний упор - да, регулируется.

11. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    для бензина кортеко еще были более-менее. поиск оригинала на б6 в рф сейчас - так себе затея)
    я склоняюсь к неправильно подобранному заменителю. скорее всего, опора для 2т.

12. Illia

Illia Новичок

2 апр 2023
    13

13. Illia

Illia Новичок

2 апр 2023
    13
    Ясно,спасибо.
    Думал уже поменять на Meyle,но выкидывать 270 евро,и не факт что будет лучше...
    Открываю капот,двигатель скачет как будто там не подушки а на кирпича он стоит.

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    вполне возможно, что действительно не верно подобрали, как ув.Гараж написал выше.