Появился стук? Что посоветуете.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем V_6, 12 янв 2004.

1. V_6

V_6 Guest

Всем привет!
    Стук возник не так давно, стучит что то слева сзади. Восзникает при небольших ямках( типа наезд на люк) либо трогании. Стойку качаю - вроде норма, недавно делал развал, перед этим менялись все задние сайленты и развальные тяги. К мастерам еще не обращался, но начинаю прицениваться к аммортизаторам.
    Да, забыл сказать, стук отдает в кузов. Езжу я обычно одит..Когда сажу двоих на заднее сиденье, звук не такой противный и появляеться реже.
    Для меня это загадка т.к. Кватра у меня не давно.
    Заранее спасибо за ответы-советы.
    Виктор.

2. V_6

V_6 Guest

Сорри, жутко тормознул.
    Все тоже только звук СПРАВА. :D

3. А.Смирнов

А.Смирнов Новичок

29 ноя 2003
    54
    AUDI 5000 /44 2.3 86
    Про стук при трогании и т.д.

Возможно стучит т.н. картридж в стойке
    Посмотри прижимная шайба верхняя стойки вогнутая или нет, если да то амортизатор брякает в стойке и при просадке кузова вверх и внизю.
    Но может быть и рулевой и шаровая и просто не затянуа верхняя опора-шайба-гайка.
    С уважением А.Смирнов
    Отпишись.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. V_6

V_6 Guest

"Посмотри прижимная шайба верхняя стойки вогнутая или нет, если да то амортизатор брякает в стойке и при просадке кузова вверх и внизю.
    Но может быть и рулевой и шаровая и просто не затянуа верхняя опора-шайба-гайка."

речь идет о передней стойке или задней....
    стук у меня характерно задний.

5. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    На кватре многорычажная задняя подвеска, так что нужно вывешивать и смотреть ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. V_6

V_6 Guest

Я уже морально готов к осмотру на станции, даже договорился, единственно чего боюсь, что-бы не стали разводить на покупку новых аммортизаторов.

7. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    ИМХО там есть детали дороже аммо,по моему нижние поперечные рычаги.:(

8. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    у меня тоже самое, тошлько прослушивается при заносе с пробуксовкой, верхние задние рычаги, готовлюсь к замене

9. V_6

V_6 Guest

ПРИГОВОР ВЫНЕСЕН!
    ПРИЧИНА ВЫЯСНЕНА!
    Только что вернулся от мастеров. Причина стука эдементарна - развальные тяги+недожатый развальщиком рычаг. Уродыбл.
    Развал делался на фирменной СТО VW...
    Приговор: меняються развальные тяги и как следствие делаеться развал.
    Аммики слабые, но причина не в них.
    Можно считать "обделался легким испугом".
    Всем спасибо за ответы!

10. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Вот ведь как бывает...

.

11. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    мне тоже эту беду менять, дай ваг-номер когда сам узнаешь.....

12. V_6

V_6 Guest

2 vkis
    совет, прежде чем мучить себя догадками лучше на диагностику смотаться....
    вага не знаю, но запчасть известная - "тяга развальная"( понятно на Кватру). У нас есть два варианта
    "....
    LEMFORDER тяга сход-развала задней оси 698 грв
    OCAP тяга сход-развала задней оси 317 грв..."

курс $1=5.4 грн.
    Меняеться при каждом развале.
    Ocap у меня отходил ~ 20 тык.
    Делате выводы в пользу LEMFORDER.

Виктор.