A4 B7 Появился звук нагрузки двигателя на холостых оборотах.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Audivagvod, 26 сен 2023.

1. Audivagvod

Audivagvod Заблокирован

21 сен 2023
    53
    #1 Audivagvod, 26 сен 2023
    Последнее редактирование: 27 ноя 2023
    dsadasd

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Первое - не понятно описание.
    Второе - это хлопают и скрипят заслонки климата из-за проблем с приводами (их потенциометрами). Не видят конечных положений и пытаются то ли закрыться, то ли адаптироваться. В инете полно инфы о чистке их спиртом и другом шаманстве - мне это помогло на неделю. Надо менять, как я думаю, или смириться - они хлопают не долго и успокаиваются. Проверь ошибки по климату - там подсказка, какие заслонки надо проверить.
    Третья - не знаю, не сталкивался. Предположений нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Audivagvod

Audivagvod Заблокирован

21 сен 2023
    53

На счет первого - просто мотор работатет нормально после поездки, и тут резко он как будто пошел в нагрузку начал громче работать как бы и в нагрузке но на холостых, думал регенерация включилась либо охлаждение.. но вентилятор не включился значит тогда регенарация? или что еще может быть?

Заслонки климата, может подскажете код запчасти? Или как оно вообще выглядит.. чистка либо замена?

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    #4 sanya-1, 27 сен 2023
    Последнее редактирование: 27 сен 2023
    не силён я в дизелях, хотя он есть у меня, но пока вникать не приходилось. Тоже иногда повышаются на некоторое время холостые обороты - полагаю, что это регенерация.
    По поводу заслонок, вернее их приводов - их там несколько и они разные, поэтому для начала необходимо определиться, какие хлопают, а какие работают. Цена их новых от 10 до 30т.руб, поэтому вряд ли ты побежишь их сейчас заказывать все по кругу.
    Информации в инете просто очень много по запросу: «a4 b7 ремонт электропривода заслонки печки (климата)».
    Информация по b6 абсолютно соответствует b7 - все одинаково.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Audivagvod

Audivagvod Заблокирован

21 сен 2023
    53
    Их нужно только заменять на новые? Или можно реставрацию сделать.. или же например как то адаптировать?

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    #6 sanya-1, 28 сен 2023
    Последнее редактирование: 28 сен 2023
    Я так понимаю, посмотреть, что люди пишут в инете, тебе недосуг! А зря…
    Я уже написал тебе выше, что попробовал промыть потенциометр в спирте и этого хватило на неделю. До этого я с этим жил довольно успешно более десятка лет, поэтому решил и теперь просто забить.

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    #7 sanya-1, 28 сен 2023
    Последнее редактирование: 28 сен 2023
    Попробуй промыть в чистом спирте, натереть дорожки графитом, пошептать на механизм и поплевать на четыре угла - если почитать дрова - то многим помогает!
    На мою думку, принудительная адаптация не поможет или поможет на короткое время. Собственно, то, что ты сейчас слышишь - это она и есть, только автоматическая.