Всем привет! На Q5 3.2FSI (европейка, апрель 2011) без MMI и с цветным дисплеем борт.компа при настройке опций показаний борт.компа нет возможности видеть текущую скорость. Средний расход - да Мгновенный расхож - да Время в пути - да Запас хода до заправки - да Средняя скорость - да ...а вот текущую скорость - НЕТ В чем проблема? В прошивке? В специфике модели?
Переключал только торцевым переключателем... Но что смущает...в настройках: car/setup/computer тоже нет такой опции: "выводить показания скорости"... P.S. А одноклубники утверждают следующее: - некоторые себе активировали этот "показометр" через VAGCOM - а некоторые утверждают, что у них всегда была такая опция "выводить текущую скорость на экран борт.компа" Короче, полный бардак...
На нижнем торце правого подрулевого рычага есть кнопка. Нажимай ее. Vag-Com'ом включается отображение скорости на центральном дисплее, но это, как показала практика, не нужно и неудобно.
Насколько я правильно понял, Вы говорите о кнопке "reset"? Она, вроде бы, либо переключает показания с "computer1" на "computer2" и наоборот (при кратком нажатии)... ...либо обнуляет данные текущего "показометра" (при длительном нажатии) Или она еще что-то делает?
Руководство выдано дилером вместе с новой машиной. И прочитано...естественно... Повторю суть вопроса (мой пост No.3): Одноклубники утверждают, что: - у одних владельцев Q5 скорость не показывалась, и они себе активировали этот "показометр" через VAGCOM - у других владельцев Q5 эта возможность ("выводить текущую скорость на экран борт.компа") сразу была заложена в борт.компе Вот меня и заинтересовал вопрос - от чего зависит наличие/отсутствие этой возможности? От версии прошивки? От наличия/отсутствия MMI? От страны, где машина была продана? P.S. Инструкция не дает ответа на этот вопрос...
Ваг даст ответ. Пробейте по указанным в ссылке группам http://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/ecu_12594.html#1
Ответ есть уже в Вашем вопросе..."чисто для интереса"... Хочу понять логику Audi... Во всем должна быть своя логика...и меня бесит, когда я этого не понимаю...
Большое спасибо! P.S. я понимаю, что с помощью VAGCOM можно многое включить... меня интересовало - почему для разных машин на Audi включают/выключают эти "показометры" по логике, которая мне недоступна...Маркетологи тут диктовали или инженеры? Я, наверное, просто тупой...потому что, судя по всему, только у меня это вызвало недоумение... всем остальным это - понятно...
Наши машины-конструктор, который на заводе ограничивают в целях маркетинга. Никто не мешает это все включить-тем ваг и прекрасен. Другой вопрос, что эта политика финансово привлекательна в своей простоте производителю-большинству проще отдать больше денег и докупить воздух (галочки в мозгах).
Во-о-т! И я к похожему выводу прихожу! P.S. Тонкие ходы маркетинга (так же, как и шизофрению) логикой объяснить нельзя!
3 ТД официально не поставлялись. У Павла, думаю, немецкая реконструкция под русский быт-все включено. Надо смотреть евро 3 или евро 4.
Не понял... а это что? http://www.audi.ru/ru/brand/ru/mode...e_audi_Q5_russia/Audi_Q5_3_0_TDI_quattro.html