Сообщаю результаты проверки температурных датчиков. 4-х контактный датчик температуры имеет явно полупроводниковую начинку (звонится как диод) в отличии от 2-х контактного датчика температуры(звонится в обе стороны одинаково). Показания 4-х контактного датчика: 18 С - 2 кОм, 95 С - 1,1 кОм. Показания стрелочного прибора при этом явно врут, так как при температуре масла 100 градусов стрелка температуры охл. жидкости валяется слева, изредка на холостых поднимаясь до отметки 70 сразу отваливается налево. Показания 2-х контактного датчика температуры двигателя следующие: при температуре 18 С, то есть на холодном двигателе они составили 5 кОм, при прогреве до 95 С сопротивление снизилось до 490 Ом. Значение тоже отличаются от указанных в статье, интересно было бы проверить датчик при - 20 С, возможно тогда сопротивление повысится до 20 кОм. Если кто нибудь проводил подобные замеры хотелось бы послушать о результатах.
Я мерил двухконтактный на горячем двигателе ~ 95 градусов. 375 Ом. На двигателе тёплом (~ 45 градусов) 2 КОм. Вот насколько это нормально работающий датчик - не знаю.
Ну на совсем холодный не получается... Погода-то какая! Что угодно хочется делать, только не работать Таким оборазом при температуре где-то 22-25 градуса (в воскресенье) сопротивление было где-то 4,4 кОм. Вот такой результат...
Я думаю это температурный разброс, датчики температуры наверняка не призиционные. Может кто нибудь еще напишет о своих измерениях.
Возможно... возможно... Но только что-то ни кто ничего не пишет. Вроде AAR-ов много... Это наверное у народа мультиметров в хозяйстве нет.
Датчик нужно развальцевать, все пропаять, залить термостойким лаком и все будет ОК. Проверено на себе.
А я свой 4-х контактный "раздраконил", поскольку он был мёртв, вынул все внутренности, и поставил в старый корпус другой 2-х конт. VAG-овский датчик, валялся какой-то с тех времён как я занимался запчастями на иномарки. По моему он вообсче с какого-то дизельного VW - датчик температуры воздуха во впускном коллекторе. И как не удивительно очень точно всё работает, только "раскачивается" он долго, я имею ввиду выход на режим.