Покрасил накладки стоек(была болячка стёртой от резинок двери краски и ржавчина) в чёрный металлик и лаком покрыл. Смотрится супер(имхо лучше чем у переходок просто чёрные с лаком). И от сюда появилась другая мысль... Была решётка обклеена металлизированным скотчем, но после зимы он потрескался и сблизи выглядел жутко. Запарился его соскребать(уже не отдирался) и отмывать растворителем. Так вот и подумал, а что если и решётку задуть этой же краской(как раз немного осталось) и лаком. Решётку кто-нибудь пробовал красить? Советы, мнения, фотографии... всё приветствуется!
Надо сначала специальным грунтом для пластика, потом красить. Вот верхняя решётка полностью покрашена.
Да, про грунт знаю. Тут она просто заматована вся такие видел в живую. А я хочу ещё лаком залить и только чёрный пластик, оставив хромированную окантовку и кольца.
ПОМОГИТЕ! Как полностью снять клей от скотча??? Пробовал растворителем, обезжиривателем на спиртовой основе, очистителем битумных пятен... все средства растворяют клей, но из-за мелких ячеек решётки очень проблемно его стирать. Может есть какое средство или способ например сделать твёрдым клей(как от времени становится)? Или как его снять? Не могу красить поверх клея
Научи как такую сложную форму обтягивать плёнкой Металлизированным скотчем уже оклеивал и пока отдирал и оттирал не один раз вспомнил тот день... Ладно, покрашу и будет видно что получится.
У меня решетка выкрашена в цвет кузова, но красил не я и было это очень давно, так как камней на ней больше чем на капоте , но ничего не облазит и не шелушится. А вот за советы по покраске черных решеток в бампере бал бы благодарен. Так как мои начинают немного серым отдавать. Спрашивал у знакомого маляра, сказал перед покраской вместо грунтовки обработать праймером, а затем выкрасить черным матом для пластика. Сказал, что таким методом красят даже в салоне обшивки и они не облазят. Но праймер немного размягчает (матует) пластик и интересно подойдет такой метод для решеток. P.S. А есть фото выкрашенных боковых стоек? Тоже лак протерся.
подойдет более чем при условии что хорошо отмоете., пластификатор-праймер раньше размягчал сейчас он стал другим, типо обычного грунта но не утратил своих свойств...
О! Решётка в лаке или матовая? Если в лаке не поленись пожалуйста сфотографировать! Возможно на этой неделе уже дойдут руки до решётки, но сначала надо задний бампер доделать(уже загрунтован и вышкурен). То что сколы будут понимаю, но от этого никуда не деться... может только потолще слой лака попробовать. Себе скорее всего буду красить заднюю губу фактурной краской. Вроде специальная для пластика. Обрабатывать кажется ничем не надо, но не уверен. Но у меня ещё беда несколько глубоких царапин на губе и сейчас думаю как выводить... беда в том, что губа фактурная и фактуру не повторю. Стойки на днях сфоткаю.
С лаком. Есть фото, но не сильно близко, если нужно постараюсь ближе сфоткать. Вот как было раньше: Затем я наконец отодрал эти реснички, приклеенные на герметик для лобовых стекол. Так сейчас:
Сначала даж не посмотрел, что у тебя В5. А в итоге даже серебряная как у меня(оттенок только другой). Ну и у меня не переходка, но и фары и бампер от переходки. Искуситель ты Симпатично машинка смотрится и теперь я весь в раздумьях задуть решётку тоже в цвет авто Если будет не сложно побли же сфоткать было бы хорошо. П.с. так у тебя же накладки стоек уже с завода под лаком. У меня были матовые, но т.к. протёрлись были покрашены и залакированы. Ну а чтобы не попортить свежий лак чёрную плёнку наклеил с самого низа, почти в ровень с резинками двери. Сейчас фотик поставлю заряжаться.