Здравствуйте! Планирую сменить авто, рассматриваю как один из вариантов - А5 Sportback 2010 года, допустим вот такой понравился: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/47643972-73f2d4.html Подскажите, пожалуйста, какие у машины слабые места, где лучше пройти диагностику перед покупкой? Спасибо!
У этой машины два слабых места - мотор и коробка. Мотор склонен к масложорству, особенно если на нем хорошо зажигали. 1л масла на 1000км это нормальный расход для этого мотора. Коробка С-троник склонна к толчкам и рывкам в пробках, лечится только заменой коробки.
Проблему Строника невозможно решить, консорукция такая. По прямой здорово работает, а в пробках тычки и толчки.
Т.е. если пробег 50 000 км. и хозяин не заморачивался по доливу масла а облуживал авто только на ТО - то вполне вероятно, что двигло будет убитое, да? Остался вопрос, где лучше сделать диагностику? Ехать к официалам? Или есть другие грамотные ребята, которые и берут дешевле? А на A6 такие же проблемы или там другие двигателя?
Не хочу создавать новую тему, напишу тут. Сегодня дилер мне сказал что после выхода рестайлинга они исправили все косяки по мотору и коробке. Вот хочу спросить, это так?
С-троник невозможно исправить, для московских пробок он не годится. По мотору да, немного усилили поршневую группу, но все равно жор масла остался. Все зависит от того как предыдущий хозяин зажигал на машинке.
Спроси хозяина менял он клапана или нет. И причину продажи. Если клапана не менял то со временем как надоест масло лить - чуть меньше чем бензин - заменишь клапана