Парни, привествую. Решил купить ауди а4 1,8 турбо 163 кобылы, коробка вариатор. Год 2003, пробег 187000. Европеец. Горит лампочка AIR BAG. Продавец говорит мол болезнь, что подухи целые... Ессно проверю сканом целые или нет, но болезнь ли это? Повезу её на полную диагностику, подскажите на что обратить внимание? Читал, что вариаторы не живучие у них, так ли это? как правильно коробка проверяется? Загнал бы к официалам, но за диагностику полную они берут 6 тыс, как-то дорого отдать столько, а если ещё и машина не устроит, ощутимо... Стоимость машины 440 тыс рублей. Буду очень признателен за советы...
Обратить внимание на вариатор если он еще не сломался то 99% что сломаеться ремонт в районе 80-90 т.р.Не должно быть толчков рывков пробуксовок при движении. На турбину,скинуть нижний патрубок посмотреть нет ли там масла. Ну и на все остальное.Про эирбэги не подскажу. На диагностику денег не жалей.
"AIR BAG только лампочка горит, подушки в порядке!" любимая отмазка всех недобросовестных продавцов. Во первых, лампочка вряд ли просто так светится, а во вторых - еще надо выявить из-за чего она горит.
у меня тоже горит AIR BAG. Парень у которого забирал машину сказал что причина в датчике пиропатрона. Гоняю так, не запариваюсь.
Если бы этот "парень" объяснил еще что такое "датчик пирапатрона" я бы наверное пивка ему налил Ну а так катайся ... Главное быть уверенным что в нужный момент (не дай бог конечно) подушки не подведут ... В твоем случае такой уверенности нихт .
Я одного не пойму а зачем вообще такую смотреть? Это же не просто так AIR BAG горит. В любом случае мой совет в топку её! Выбирай дольше и лучше!
Если по вариатору ничего не делалось, то скоро могут потребоваться очень серьёзные вложения в его ремонт. А вообще проверять вариаторы нужно обязательно при разной степени прогретости двигателя. Обязательно прокатитесь и на холодной, и на горячей. Посмотрите, как ведёт себя машина при разгоне и при торможении - не должно быть никаких толчков и рывков. Горящий AIR BAG - плохой признак. Надо разбираться, но весьма вероятно (учитывая возраст и пробег), что подушки стреляли и стоят обманки. Кстати ещё одно больное место - турбина - также к такому пробегу может потребовать замены. Не забудьте также проверить рычаги подвески.