Покупка А4 97-99 г/в

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Homunculus, 21 дек 2005.

1. Homunculus

Homunculus Guest

Здравствуйте!
    Появилась у меня идейка прикупить себе А4, т.к. мой Орёл-вектра порядком задолбал (недостатков хватает) но основная причина - 2-х литровый движок по мне слабоват, и механика убогая.
    Короче.
    Есть несколько вопросов.
    1. Реально-ли купить неукатанный насмерть авто 97- 99 г с автоматом за 12-14 тыщ?
    2. Какой движок лучше? в смысле денег на ремонт и резвости на автомате. рассматриваюцца 1.8Т, 2.4, 2.6, 2.8, и как турбированный движок по надёжности?
    3. Во сколько реально в эксплуатации многорычажка из крылтого металла, которой так усиленно пугают?
    4. ..и последнее... никак не могу понять, не маленькая ли она для меня (рост 190)... хотя вроде сидел - ничё по первости.
    Заранее спасибо за ответ... и не стебитесь особо плиз, я в ауди мало чё понимаю!!![​IMG]

2. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Ответ: Покупка А4 97-99 г/в

1. Реально.
    2. Как 1,8Т на автомате ездит - не знаю, ездил только на ручке. А 2,4 ездит неплохо :up: Бензинчик, правда, кушает...

2,8 говорят тяжел для А4 (пройдись поиском, недавно тема такая была).

4. Ну это только тебе оценить надо, посидеть в авто, прокатиться... У меня есть знакомый, вроде по габаритам меньше меня существенно, а в моей Б4 ему было реально тесно (ну привык он к Пассату Б4)..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

имхо, надо 2.4 на автомате искать...6ц - 6ц...как не крути...
    3. все зависит от пред. владельца/ рассказы - миф
    4. места субьективно не больше чем в вектре

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. FARAON

FARAON Живу я здесь

12 янв 2005
    1.232

да, правильно отметили тут, 2.4 на автомате супер, и насчет турбины не надо париться, и 6 цилинрод-тяга отличная.... :up:

5. Homunculus

Homunculus Guest

1. Пасибо за ответы!!
    2. ...не, ну как раз в вектре места мне вполне достаточно, главное чтобы было не сильно меньше))))
    а движок, да, наверное надо искать 2.4 :rock: ... да и чё-то меня само наличие турбинки смущает, как бы не влететь на 1000... короче как я понял не так ужасна подвеска ауди как её малюют.
    И ещё вопросец. А бывают аудюхи без красной подсветки, и можно ли поменять цвет. если не бывает у патели приборов, а то машинка сама по себе суперская, а красный цвет фи.:shock:

6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

не бывает...если не красную надо то Е8 с 2001 тока :hi:

7. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Только учти, что двигатель 6 цил. в обслуге дороже, чем 1,8Т (+ два цилиндра, ну ты понял :beer:

Насчет "красной подсветки" - панель приборов рестайлинговые А5 Б5 кузов (99-2001) год - подсветка не красная, белая такая что ли... На мой взгляд, более приятная, чем красная....

Это сами приборы. А подсветка магнитолы-климата - красная.

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

наверно правельнее сказать по-дороже :rotate: ибо турба тоже не редька :chainik:

9. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Нуда, пусть так.

Хотя в случае 6 цилиндров все же как-то более прогнозируемо все. А когда турбинка ласты склеит - хз...трудно сказать, особо если не знаешь, что с ней прошлый владелец авто вытворял...

10. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

и иа о том же :nod:

11. Homunculus

Homunculus Guest

да, с этой краснотой обломно.. короче варианта 2. либо покупать тачанку от 99гв, либо поменять панель.... либо задвинуть на красный цвет и ездить на том что есть. А у американцев, которых щас дохрена продаётся тоже всё красное?

12. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Бери 99-2001 год и не будет тебе красного :up:
    Насчет американцев - вроде у Fin'а надо спросить тебе :)

13. Homunculus

Homunculus Guest

Тут на форуме тов Фин??? Поисчу!

14. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

...У америкосов то же красная подсветка.
    Ну ,как говорится на вкус и цвет...А меня Опель вектра с этой белой подсветкой ,после Аудей - раздражал...
    На А4 как домой вернулся - хорошо ,уютно- коробка -супер ,мотор - едет!Подсветка - любимая -красная!!!
    А ситуёвины у нас похожи - Вектра ("В") 97г.в. 2.0 Мкпп...Мотор 136 смертельно больных кобыл, коробка - точнее механизм переключения и передаточное отношение - жопа просто - после Ауди В3 ,В4 ,гольфов 2 и 3 .
    Притом ,что машинка в идеале и проблем не доставляла никаких вообще (в течении 7-8 месяцев.... потом продал нафиг это животное :devil: )
    Бери А4 - не пожалеешь :hi:

15. Homunculus

Homunculus Guest

О пасиб за совет, а то мне одно время закралась шальная мысль опель 2.2 на автомате.. а вообще коробка у меня не то что по передаточным числам - она переключается хреново на 2-й скорости, а делать коробку -жаба душит, тк продать жопель - это у меня идея-фикс можно сказать с момента как прошли 2 недели покатушек на нём после моей шахи... просто за 8000 покупать что-то уже неохота.

А по поводу америкосов я имел в виду запчасти, просто на многих машинах они с европейскими не взаимозаменяемы.