Покупка А4 Allroad

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем 4ornyi, 27 авг 2009.

1. 4ornyi

4ornyi Новичок

27 авг 2009
    7
    Аутбэк 2.5.АТ 05. Пока еще )))
    Доброго всем времени суток!
    Нынче передвигаюсь на Субару Аутбэк и настало время от него избавляться. Потенциально и по бюджету очень понравилась новая А4 Allroad. Но смущают некоторые моменты, в связи с чем вопросы, в основном к владельцам машин с двигателями TFSI:
    1. Правильно ли я понимаю, что бензиновый двигатель будет только один - 2.0 TFSI?
    2. Обосновано ли мнение многих про проблемность эксплуатации двигателей FSI (вообще всех) и особенно их турбированных версий (очень прошу поделится опытом, если у кого какие возникали проблемы)?
    3. Капризен ли этот мотор к качеству топлива - по работе приходится ездить по всему центральному региону и заправки там бываю разные?
    4. Не замечен ли мотор в черезмерном масляном аппетите?
    5. Довольны ли вы уровнем сервиса Ауди? (после никудышного субаровского это особенно волнует...)
    6. В целом, можно ли считать расходы на ремонт Ауди (именно на ремонт - не обслуживание) разумными (опять-таки прошу поделится опытом)?
    Заранее всем огромное спасибо!!!

2. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    после субару уровень сервиса ауди просто праздник какой то :))
    я очень хотел купить субару, но после визита к ОД и общения с "мутными" продавцами перешел через дорогу
    и был облизан со всех сторон

3. Serge07

Serge07 Новичок

27 авг 2009
    23
    Слушай, а какие мысли тебя побудили избавится от outback и пересесть на allroad? Мне как-то всегда именно в этом сегменте больше нравилась subaru...

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    скорее всего эффективнее будет взять тур 3.0тди.

5. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Тур или Диско3(на них счас цены хорошие). ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    не, диско не при делах.

7. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Ухохатываюсь на логикой :)
    Человек хочет купить легкие удобные кроссовки, а ему вместо них предлагают купить гриндерсы и говорят, что это ЭФФЕКТИВНЕЕ
    :rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. 4ornyi

4ornyi Новичок

27 авг 2009
    7
    2 abells: я долго думал, с чем сравнить подобные машины... Кроссовки - именно то слово! ))))
    2 Serge07: избавится от Субару меня заставляет "дикий" сервис, безумные цены на ремонт и обслуживание, невозможность чинить ее, нигде кроме как у официалов или специализированных сервисов и умирающая АКПП при пробеге 92 тыс...
    2 AMP: на каких заправках я буду заправлять дизельный Туарег где-нибудь в костромской глуши? И что после их солярки будет с современной топливной аппаратурой этого двигателя? Тем более, что машина зарекомендовала себя достаточно проблемной и сырой, несмотря на рестайлинг... Кроме того, проходимый паркетник не нужен, для рыбалки в семье есть Крузак 100 GX
    По-прежнему жду отзывов по TFSI двигателю (у кого просто FSI, тоже пишите, думаю паралель можно проводить).

9. Chuma2003

Chuma2003 Участник форума

12 сен 2007
    145
    Polo Sedan BaklaЖан
    По поводу TFSI в принципе нечего серьёзного за год эксплуатации не выявилось на 4-х летней машине. Только пару клапанов ВКГ и Абсорбера. Стоимость ремонта незначительная. По маслецу всё в порядке, не подливаю. Единственое что маслецо лучше почаще менять 8-10 т.к. а не через 15.
    А так моторчик очень живенький!

10. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    У вас мотор то совсем не тот. Общего с тем, что на сабже, только название.

Нельзя никаких параллелей проводить.
    Т.к. фси есть принципиально разные даже между собой, а не то, что с турбо. ВАГ за 5 лет успел под маркой ФСИ сделать разворот на 180 градусов в принципах смесеобразования.
    Т.е. не все фси одинаковые.
    Вам надо только отзывы о новом 2.0тфси с А4 В8 и Ку5.

11. georg1727

georg1727 Новичок

2 сен 2009
    45
    2 4ornyi. У меня 2,0тфси, пока проблем не замечал. Масло расходует, конечно, но терпимо. Если мне не изменяет память, то в а4 allroad видел шильдик 3,0т. Надо уточнять у дилеров.

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Именно, что все одинаковые. FSI - метод впрыска. Что он впрыскивает - дело другое, хотя обедненной смеси в FSI нет уже 5 лет. Ни в каком. Хотя был тока в одном - 2.0.

13. Dmitry!©

Dmitry!© Новичок

30 сен 2007
    64
    All 3.2, Q5 2.0T
    мотор 2.0 TFSI на Ку5

пробег 9 000
    долив масла 600гр на тысячу.. крутится до 5,5 тыщ где то..
    не думаю что это нормально..

14. bmv

bmv Новичок

4 июн 2009
    22
    A4 b7 chipped
    2.0тфси, доливаю пол-литра через 5000 км, тапка в пол 50% времени. Ездил в таком режиме на других машинах(не ауди) ужор был не меньше.
    В Субару приятеля масло доливаем после каждого 30 минутного отжига.

15. slr

slr Новичок

29 авг 2007
    33
    два тэ, три тэ
    2л TFSI я плотно использоал на гольфе пятом, мотор 200 сил с DSG. Расход с моим стилем езды (вкл.-выкл) был 18-20 литров, каждые 3-5 тыщ доливал литр масла.
    Кто предлогает Туарег человеку? Да вы с ума штоле сошли - машина же другая :) Да еще и отстойная... отъезди год на рестайде 3 л т.д.и - 50 дней провел в сервисе. Сажусь на оллроад - шустрее, не такой тяжелый и валкий. При этом вместительнее и комфортнее. Правда я про а6...

16. 4ornyi

4ornyi Новичок

27 авг 2009
    7
    Спасибо за ответы! Я так понял, что никто особо не сталкивался с проблемами непосредственного впрыска связанными с заправкой некачественным бензином... Я-то чего переживаю - по "неофициальным" каналам дошла до меня информация, что такие двигатели крайне плохо переносят загрязнения топливной аппаратуры и что на обычном моторе решается простой чисткой, на FSI лечится крайне дорогостоящей негарантийной заменой деталей системы впрыска.

17. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    Я один раз заправился на сомнительной заправке, да ещё и 92, другого не было! Так машина ехала, с тягой были проблемы, но доехав до цивилизации плеснул 98 и всё в шляпе))) После этого отъездил 15000 проблем никаких,
    тфю-тфю!
    А так 4 урод либо с 2т либо на салярке 3т очень хорошая машина, после субару!

18. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    Да, масло кушает много по городу, литр на 2000-2500 тысячи! По трасе много не проверял, но литра масла хватает на 4000 точно))
    P.S. масло Castrol SLX 5x30 стоит примерно 300 рублей за литр и 1150 за 4;-)

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    FSI действительно капризнее, но чтобы дойти до промывки всей системы - надо очень постарацца.

20. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    дизель и все ... проблем нет!!!

если честно - читаю про ваши доливы масла - и удивляюсь ... нИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ДОЛИВАЛ МАСЛА В МАШИНУ!!!

а про солярку - сейчас она в россии хорошая ...