Покупка A4 B8 2.0TDI из Германии, нужна помощь!!!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Another0785, 21 июл 2012.

1. Another0785

Another0785 Новичок

21 июл 2012
    25
    A6 2.0TDI AVANT 08
    Здравствуйте, уважаемые товарищи!

Требуется Ваша помощь!

Собираюсь покупать A4, ссылку на объявление укажу ниже, надеюсь это не запрещено.
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/22820990-cd2c89.html

Хотел узнать Вашего мнения, на что стОит обратить внимание?
    Какие могут быть подводные камни, сам я в Ауди не сильно разбираюсь, хоть и занимаюсь запчастями по роду деятельности...

По возможности прошу ответить как можно быстрее, т.к. покупка может состояться уже в понедельник, и до этого хотелось бы получить понимание как минимально можно её проверить...

Всем заранее огромный респект и уважуха :rock:

2. Another0785

Another0785 Новичок

21 июл 2012
    25
    A6 2.0TDI AVANT 08
    Машину смотрел позовчера, но очень мельком т.к. в обеденный переррыв вырвался. Машина внешне понравилась, единственное что нашел по кузову, это небольшие (не более чем со спичесную головку) вздутия краски на капоте, в районе фар и решетки радиатора в остальном кузов в идеале, отполировать только.

По салону все супер, нареканий нет, чистенько и уютно :) конечно есть кое где еле заметные пятныщки, но машина 09го. года надо это учитывать, думаю что хорошая химчистка это дело исправит.

Двигатель работает ровно, к сожалению не успел заглянуть под капот...

Кстати попутный вопрос, до этой машины смотрел почти такую же, и заглянув под капот заметил, что на корпусе генератора и корпусе гидроблока ABS имеется налет белого цвета, как коррозия но белого цвета, у меня так было когда я помыл блестящую кастрюлю в посудомойке :) пардон за комичное сравнение но внешне один в один :)

3. mekc

mekc Участник форума

30 июл 2010
    107
    A4/B8 2.0 TDI CAGA
    надо загонять на сервис и делать диагностику, отдельно сделать диагностику форсунок двигателя.
    машина из европы год назад, пробег скорей всего скручен сильно, тоже нужно проверять.
    по кузову нужно смотреть толщиномером

4. Another0785

Another0785 Новичок

21 июл 2012
    25
    A6 2.0TDI AVANT 08
    Спасибо огромное за оперативный ответ.

Не могли бы подсказать севис где и форсунки проверят и толщиномер есть и чтобы в ауди разбрались, а то позвонил давичи в Ауди центр север, мне сказали, что толщиномера у них нет, тормозного стенда нет, стенда для проверки подвески нет, что комплексная проверка авто состоящая из подключения сканера и визуального осмотра подвески, тормозов и наличия течи каких либо ГСМ стоит 10т.р.... Честно говоря меня это удивило...

5. Another0785

Another0785 Новичок

21 июл 2012
    25
    A6 2.0TDI AVANT 08
    И еще вопрос, а как узнать скручивали пробег или нет? И возможно ли узнать это впринципи?

6. mekc

mekc Участник форума

30 июл 2010
    107
    A4/B8 2.0 TDI CAGA
    всё это делается на сервисе,
    у оффициалов диагностика стоит 20000р , ближайшее место на третье августа - это совсем не актуально.

Выбирайте любого из партнеров клуба, ваг сервис например.

7. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    Вариатор лучше не рассматривать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Another0785

Another0785 Новичок

21 июл 2012
    25
    A6 2.0TDI AVANT 08
    А она вариатор? я думал обычный автомат...?

И почему лучше не рассматривать? Если не сложно, можно немного более развернуто?

9. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    Передний привод– вариатор, полный–типтроник, на моторе 2,0Тди типтроников не бывает, а жаль. Вариатор не шибко надежная штука, после 100 т.км можно легко попасть на ремонт 100 т.р., вытягиваются, рвутся цепи, изнашиваются тарелки, мозги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Смотреть уже нечего, машина кажется продана судя по рекламе.
    А вообще такую А4 лучше везти на заказ из Германии, выйдет от 900тр зато машина будет прозрачная.

11. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    Fox похоже есть еще месяц до введения утильсбора? Щас надо тащить на все деньги...

12. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Да, утильсбор вводят с 1 сентября, месяц еще есть.

13. Another0785

Another0785 Новичок

21 июл 2012
    25
    A6 2.0TDI AVANT 08
    Тоесть я правильно понимаю, что все передне-приводные A4 не надежны коробкой? Или это только касательно 2.0TDI?
    И можно ли проверить состояние АКПП без её демонтажа и разбора?

Не понял касательно того что машина уже продана? Я её еще не купил... Понимаю, что машину лучше везти из Германии, но во первыз у меня нет 900тыс. а во вторых как Вы уже заметили скоро вводят утиль налог, можно не успеть...

В целом я понял про коробку и что проверять нужно на сервисе, больше ничего... Честно говоря я надеялся на бОльшую отзывчивость со стороны участников форума, жаль...

14. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    Просто на эти вопросы уже сотни раз отвечали, поищите поиском, есть целая тема про мультитроники. На А4 и А6 с любым мотором передний привод вариатор, полный– типтроник.

15. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Там кстати на новых машинах ставится ДСГ.

16. quatro

quatro Новичок

29 июл 2012
    3
    А4-хочу
    Добрый день уважаемые участники форума !
    Хочу присоединиться к теме, так как сам стою перед нелегким выбором А4 из следующих вариантов:
    2.0TDI+МКПП
    или
    1.8TFSI + МКПП/Вариатор (Ручке больше отдаю предпочтение-надежнее)
    У меня есть человек который может пригнать авто из германии (занимается этим уже 12 лет), соответственно смотрю варианты наиболее свежие 2009 г.в. с пробегом до 70 тыс.
    Сложность выбора заключается в том,что никак не могу понять надежность двигателей 2.0tdi и 1.8Т, что надежнее ?
    Видел на этом форуме ветку в которой владельцы А4 (8-9 года) описывали проблемы обрыва цепи и загиб клапанов (на двигателях 1.8), что не есть гуд ! Также встречаются проблемы с потреблением масла !
    Честно говоря я в полном замешательстве и рассчитываю на совет опытных владельцев в вопросе выбора двигателя !

ПС
    Я знаю что можно перечитать весь форум и найти ответы на свои вопросы, но скажу честно не имею такойовой возможности из-за отсутствия свободного времени! СПасибо за понимание и Ваши советы и ответы :)

С Уважением :hi:

17. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    На 1,8 нет цепи, там ремень. Его обрыв может произойти если не менять его тыс. 200 км и крутить до отсечки, я про такое вобще никогда не слышал. Оба мотора очень надежны, только дизель будет есть 5 литров соляры, а бенз 10.

18. quatro

quatro Новичок

29 июл 2012
    3
    А4-хочу
    Не совсем Вас понял.
    Я прочитал несколько тем с разных форумов о том, как перескакивает цепь в двигателях 1.8 tsi/tfsi (например здесь: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=47204)
    Если двигатель 1.8Т один на все авто концерна ВАГ, то и проблема по сути у всех одна или несколько, но одинаковые !

Покупая авто с пробегом из Европы, я отдаю отчет в том, что гарантии нет и быть не может, поэтому не хочется попасть на дорогостоящий ремонт двигателя за свой счет.
    Посему и назревают резонные вопросы о надежности 1.8tfsi и 2.0tdi !

19. mekc

mekc Участник форума

30 июл 2010
    107
    A4/B8 2.0 TDI CAGA
  20. quatro

quatro Новичок

29 июл 2012
    3
    А4-хочу
    Спасибо за картинку !
    Я правильно понял это двигатель TDI ? видно наличие ремня и роликов !
    А как насчет двигателей TFSI ?