Покупка А5 B9 Sportback вместо S5 Sportback

Тема в разделе "A5", создана пользователем poohs4, 26 фев 2019.

1. poohs4

poohs4 Новичок

23 фев 2013
    3
    Москва
    S4/B7 4,2 V8 2007
    Добрый день!
    Владельцы А5 б9 подскажите пожалуйста такие вопросы:
    1. Надежность коробки DSG? Потому что со своей, в принципе, разобрался и сейчас проблем вроде не возникает (0B5). В А5 с полным приводом как я понял сейчас ставят DL382-7Q (DSG), а на новую S-ку DL552-BQ (Tiptronic), и это меня как владельца S-ки слегка настораживает...
    2. На S-ке стоит дифференциал Torsen, а вот А5-ая едет под заказ в эксклюзиве 2019 года уже почти год(, но не об этом, неужели там уже будет Ultra? Судя по форумам пока все были на Torsen.
    3. Слышал, что из-за чипа можно слететь с гарантии, так как на последних моделях при подключении дилерского сканера сразу становится известно, что в Настройки Авто вносились изменения? Но при этом у ОД можно якобы сделать без потери гарантии и на 300лс, заказав чип как доп оборудование?

P.S Если бы не транспортный налог и постоянное повышение цен на топливо и вообще на все, никогда бы не задумался о смене моей малышки на А5, это конечно, лютый зашквар будет, поэтому пока не буду S-очку отдавать, просто сниму с учета пока...

pic.jpeg

2. Avanty25

Avanty25 Новичок

24 июн 2018
    26
    Москва
    А5 (8Т)
    Не пойму зачем менять то? Доплата за новую будет окупать повышенный транс.налог за старую много лет.
    Вот если просто хочется новую или каких то фишек, которых нет в старой - это другое дело

poohs4 нравится это.
  3. poohs4

poohs4 Новичок

23 фев 2013
    3
    Москва
    S4/B7 4,2 V8 2007
    Ну, естественно, хочется новые фишки, прогресс технологий и т.д Но при этом потянуть новую S-ку за 5,5 млн, да плюс ещё расходы на неё не представляется возможным в нынешние времена(