Покупка A6 C6 4F 3.0TFSI

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Dinosaurus, 13 июл 2015.

1. Dinosaurus

Dinosaurus Участник форума

27 апр 2015
    289
    Санкт-Петербург
    Q7 4L 4.2 FSI 06г
    Приветсвую,

Рассматриваю варианты приобрести автомобиль A6 4F 3.0TFSI, очень уж он мне запал в душу. Сейчас на рынке в СПб есть несколько вариантов. Поеду на днях их смотерть, но нужен совет, на что особо обратить внимание при первичном осмотре. Из форума получается следующее:

Двигатель:
    - Смотреть группу 93 на углы валов (должно быть в пределах +- 8.0)
    - Смотреть сервисные акции 19H1, 19H3, 19I4 (должны быть проведелны или изначально в комплектации)

Коробка:
    - Поездить с "овощном" режиме и поискать тычки при переключении с 3 на 4 (замена вала E), тычки с 1-2-3/4-5-6 (соленоиды)

Остальное вроде стандартно:
    - Диагностика подвески
    - Диагностика бортового оборудования

Вопросы:
    - Если на машине есть система Start/Stop+Go - как проверить ее на предмет дефектов?
    - Диагностика заднего моста - только на предмет подтеков?
    - Если есть пневма - как диагностировать?

Заранее благодарен за советы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dinosaurus

27 апр 2015
    289
    Санкт-Петербург
    Q7 4L 4.2 FSI 06г
    Еще по двигателю:
    - Смотреть группу 140 (герметичность форсунок): глушим авто, зажигание включено, смотрим параметры в третьем окошке. Если параметры в третьем окошке уменьшаются, значит форсунки не герметичны, если увеличиваются, значит всё в порядке.
    - Проверяем свечи - нагар должен быть равномерным по всем цилиндрам. Не должно быть маслянного нагара. Если свечи новые - повод более пристально смотреть на двигатель.
    - Проверяем цилиндры на задиры - заглядываем эндоскопом в каждый цилиндр. Должен быть четко виден хон и не должно быть задиров (в идеале).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    добавлю,
    1 группа, 3-4 не должно быть нулей
    32 группа - не должно быть нулей, + значения: воздуха больше чем надо, - значения по этому ряду подливают форсы
    34/35 группы, 3-й параметр - ниже 0,5 ЛЗ по этому ряду в помойку.

Пневму можно проверить только на ночной стоянке - спускает или нет, ну это если она сразу не на брюхе лежит.

4. Dinosaurus

27 апр 2015
    289
    Санкт-Петербург
    Q7 4L 4.2 FSI 06г
    Спасибо, ценно. Причем не только при покупке, но и при дальнейшей эксплуатации.

Но это именно к CAJA (3.0 TFSI 290 HP)?

5. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    это к любому V образному (T)FSI, про MPI хз, у мну не было.

6. Dinosaurus

27 апр 2015
    289
    Санкт-Петербург
    Q7 4L 4.2 FSI 06г
    Сейчас выбираю между двумя машинками:
    http://auto.ru/cars/used/sale/1017446895-6b236/
    и
    http://auto.ru/cars/used/sale/1016950185-a24ec1/

Черная:
    + в лучшем состоянии по кузову (перекрашено одно крыло, притертость на заднем бампере, и несколько мелких вмятин на двери)
    + меньший пробег
    - беднее комплектация. По сути это была база для S-Line, на сколько я понимаю.
    + моложе на год (2011 модельный и произведена в 2011)
    ? Хозяин говорит, что масло не есть, но я не верю. С другой стороны он на ней не отжигает и это вторая машина в парке.
    ? Машина ездила в основном в городе, с редкими пробегами МСК-СПБ (или аналогичными по протяженности)
    - Не работает центральный стоп - надо менять.

Белая:
    + в жирной комплектации. Есть много всяких интересностей, не хватает только пневмы и памяти сидений.
    ? Машина эксплуатировалась 50/50 город/трасса
    - Больший пробег
    - Старше (2011 модельный, произведена в 2010)
    - Масло доливает 2 литра на 8-10 т.км.
    - С кузовом есть косяки. Много мелких притертостей, сколов и прочих огрехов.
    - Глючит датчик парковки передний
    - ПТС пока в банке, но обещал в среду получить его.

В принципе по кузову делать и ту и ту машину, просто в черной меньше вложений будет изначально. Лобовое менять на обеих машинах, фары тоже (либо восстанавливать, либо менять). Внешне машины не выглядят битыми. В истории у диллеров тоже все чисто.

На инструментальный осмотр повезу обе, но вот пока не понятно к какой склониться.

Может кто-то знает эти машины?

7. Dinosaurus

27 апр 2015
    289
    Санкт-Петербург
    Q7 4L 4.2 FSI 06г
    Да, еще. На черной машине на сиденья полностью кожа с выштамповкой S-Line. На белой - такие-же по форме, но комбинация с алькантрой и без выштамповки.

Вопрос - это одинаковые седла?

8. ikonstantinov

ikonstantinov Завсегдатай

7 фев 2013
    925
    Нет
    оба это с-лайновые сидения, у меня такие же. у них более выраженная боковая поддержка, они удобней.

9. Dinosaurus

27 апр 2015
    289
    Санкт-Петербург
    Q7 4L 4.2 FSI 06г
    То, что сиденья хорошие - вопросов нет. Просто не понятно, почему на одних есть надпись S-Line, а на других нет. Ну да ладно.

С алькантрой терзает вопрос - как она смотрится спустя какое-то время? Видел салон от B5 с алькантрой - ужас просто. Но там пробег был под 300. Здесь не понятно, пока. Выглядят оба отлично.

10. ikonstantinov

7 фев 2013
    925
    Нет
    штамп с-лайн на сидухе возможно опция, у меня нет такого, но в вине написано что с-лайн :) и я видел много машин где штампа не было, а где-то был.

алькантара прикольно, но у меня ее нет, у меня кожа вольтерра. рыжая :flirty: если машина не сильно старая, то проблем возникнуть не должно

11. Dinosaurus

27 апр 2015
    289
    Санкт-Петербург
    Q7 4L 4.2 FSI 06г
    #11 Dinosaurus, 15 июл 2015
    Последнее редактирование: 15 июл 2015
    Ок. Спасибо.

Тут и там и там черная кожа.

А не знаете, как с детьми? Сильно они ее уделывают? У меня сейчас просто кожа, и то дети умудряются ее уделать так, что оттираешь ее пол дня. А с алькантрой как? Если, допустим, на нее сок прольют - реально будет потом отмыть и не повредить?

12. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.238
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Когда новую берешь можно выбрать с надписями или без, по аналогии с шильдиками обозначения на багажнике (можно с ними - можно без, покупателю не будет стОить ничего )

13. ikonstantinov

7 фев 2013
    925
    Нет
    про детей не скажу, да и сам не блевал. стараюсь ездить аккуратно :)

14. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.238
    Avant 2.7 Tdi BPP
    а что не так там с фарами ?

15. Dinosaurus

27 апр 2015
    289
    Санкт-Петербург
    Q7 4L 4.2 FSI 06г
    Из плюсов белой - реально один хозяин и вроде мужик нормальный, аккуратный. За машиной следил, но без фанатизма. Что подкупило - машина вообще не подготовленна к продаже - подкапотное все пыльное и хорошо видно, что нигде ничего не текло и не сопливит.

С черной сложнее - машина была в автопарке, потом ее приобрел текущий хозяин по трейд-ину. Что делалось с машиной раньше он не знает (только по сервисной книжке), сам он тоже производит хорошее впечатление. Машина явно подготовленна к продаже - все вылизано, везде все чисто. Двигатель как с завода (красиво), но не видно реальной картины.

16. ikonstantinov

7 фев 2013
    925
    Нет
    помытый мотор - это не хорошо. не видно течей, а они есть :) сам держу свой пыльным, чтобы было понятно, если что вдруг прохудилось.

17. Dinosaurus

27 апр 2015
    289
    Санкт-Петербург
    Q7 4L 4.2 FSI 06г
    Ясно, спасибо.

Ну это ведь как - с детьми не угадаешь. Все ж таки они мелкие еще и неуклюжие :)

Пескоструй и там и там. Т.е. просто стекло помутнело немного. Хотя смотря с чем сравнивать :)

18. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.238
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Что там может течь до 100 тысяч ?
    Этот мотор только с эндоскопом покупать, всё остальное мелочи.

19. Dinosaurus

27 апр 2015
    289
    Санкт-Петербург
    Q7 4L 4.2 FSI 06г
    Вот это меня тоже смущает. Я, правда, свой мотор тоже мою раз в год, т.к. считаю это не во вред ему, а только на пользу. Но перед продажей машины точно не буду его мыть.

20. ikonstantinov

7 фев 2013
    925
    Нет
    да ты почитай форум, любая машина, любого года, любая поломка (даже задранные моторы) и у всех пробег СТО ТЫЩ :) пробег скручен 100%, так все делают.