1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Покупка а7 2011 3.0 tfsi - Помогите!

Тема в разделе "A7", создана пользователем s.audi, 11 фев 2015.

1. s.audi

s.audi Новичок

6 фев 2015
    18
    Мужики, присматриваю себе а7 2011-2012. Дизель 245 или бенз 300 л.с. - не важно, главное чтобы машина была не убита и комплектация была нормальная.
    Вот присмотрел:
    http://auto.ru/cars/used/sale/1008500999-d1cf94/
    Что скажете? На что обратить внимание? Может есть тут спецы из Питера, кто за символическую плату глянет ее? И как вообще 3.0 tfsi какие проблемы могут быть, надежный или нет...
    Буду благодарен услышать ваши ответы:thumbup:

2. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    2 владельца за 4 года ? Даже рассматривать не стал бы .

3. Multik77

Multik77 Новичок

9 июн 2014
    75
    А5/2.0Т Q
    А сколько их должно быть? Что за стереотипы пошли у народа, или владелец должен на ней до старости лет ездить?)

4. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    фары не светодиодные, кресла тоже никакие. подогрева задних сидений нет.

5. Евгений126

Евгений126 Новичок

26 окт 2014
    13
    Q5 2.0 TFSI 2014
    Зато "Исполнение из ценных пород дерева
    и многое другое" :)
    Да и руль такой отполированный, его наверно больше трогали чем ездили на автомобиле :)
    А вообще фотографии не информативны, сделаны на скорую руку, что уже говорит о неуважении к потенциальному покупателю - только из-за этого искал бы другую...

6. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    у меня пробег 54, но руль не такой блестящий.надо намазать руки кремом и тереть-тереть

7. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Каждый может купить что хочет , даже ведро с болтами и без всяких "стереотипов".
    Вот только это не для меня.

8. Вячеслав178

Вячеслав178 Новичок

28 янв 2015
    3
    А7 3.0TFSI 11 г.
    Комплектация машины не самая хорошая, лучше поискать с пневмоподвеской (из указанной комплектации не видно ее наличие), комфортными сиденьями и активным круизом, ну а светодиодные-фары могут быть приятным дополнением (хорошо смотрятся). А проблем с машиной после 60 может быть сколько угодно, все зависит от эксплуатации, основные как правило АКПП, баллоны пневмоподвески, привод водительской двери (так как этой дверью часто пользуются), цепи ГРМ.

9. Вячеслав178

Вячеслав178 Новичок

28 янв 2015
    3
    А7 3.0TFSI 11 г.
    Еще один нюанс, навигация скорее всего не штатная, может доп. оснащение, в штатной комплектации навигация идет, только с сенсорным тач-падом, а на фотке там кнопки с цифрами.

10. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Кнопок там нет , это циферки на самом тачпаде, с кнопками идут две серебристые риски а там их нет .

11. Memfis89

Memfis89 Участник форума

14 июл 2012
    407
    A4/B8 1.8Т 08г.
    Не фарш, но и не баран! фары лед, навигация "штатная", босе, с-лайн. по хозяивам все норм! 1хоз-2года владения! не все ездят по 5 лет на одной машине! а по фото многое не понять, затертый руль или нет ( может фотки на тел). это надо всё в живую смотреть!

12. culture_shock

culture_shock Участник форума

10 июн 2013
    280
    a7 '13 3.0t
    главное спроси как дела с коробкой и делалось ли с ней чего. ну и как дела с гарантией (где обслуживался и тп)

13. Amper

Amper Участник форума

1 июл 2013
    104
    A7 TDI 3.0 '13г.
    Главное, чтобы аппарат был не убитый. Навигацию с большим дисплеем всегда доставить можно, цену компенсировать скидкой. Такая же ерунда и с дисками.
    С пневмой рано или поздно придется раскошелиться.

14. bardmi

bardmi Новичок

25 авг 2011
    87
    Q7
    Как бывший владелец А7 3.0T скажу, что во-первых, это дорого для 11 года. Во-вторых, надо делать диагностику по всем пунктам у официала.
    Обратить внимание на обслуживание у официала и наличие сервисной книжки - если нет отметок о ТО, значит нет куланса, значит если коробка встанет - то попадос не на одну сотню тысяч ру...
    Слабые места это коробка (мехатроник, датчики, сцепление), опоры двигателя, задние пневмобалоны, датчики АБС, передние рычаги подвески. По мотору смотреть эндоскопом на предмет задиров в цилиндрах. Ну и масло он любит жрать.
    Я бы себе взял А7 еще раз, но только дизель, без пневмы. А по опциям обязательно: внешний с-лайн, лед фары, комфортные сидушки, спорт руль, доводчики дверей. Без остального можно и прожить. У меня в машине была и пневма, и система ночного видения, и активный круиз, и навигация и т.д. - не так уж часто и пользовался всем этим.

15. culture_shock

culture_shock Участник форума

10 июн 2013
    280
    a7 '13 3.0t
    bardmi
    давно пересел на второй этаж? почему?

16. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Золотые слова ))

17. bardmi

bardmi Новичок

25 авг 2011
    87
    Q7
    ку7 - это в прошлом, никак не поправлю. брал в 2007 году 4.2 дизель, отъездил 130 тыс без единой проблемы - умели тогда машины делать...
    потом взял а6 3.0Т - менял мехатроник, опоры двигателя, маслоотедлитель... потом взял А7 - опять менял кучу всего...
    сейчас думаю брать или а7 опять, или бмв5. в поисках. А внедорожник типа ку7 мне не нужен, комфорта в нем меньше

18. bardmi

bardmi Новичок

25 авг 2011
    87
    Q7
    навигацию дооснастить влетит в копеечку и вообще мне кажется малореальным, потому что во-первых придется менять дисплей, во-вторых, тачпад, в-третьих докупать кучу железа (gps приемник, блоки и прочее)

главный плюс навигации, в том что графика большого дисплея гораздо лучше, чем на маленьком

19. jasp1k

jasp1k Новичок

27 сен 2014
    4
    A6/C7 3.0T
    Пневма, прощает множество проблем, которые возникают в обычной подвеске.

20. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    у меня балоны задние взорвались. поставили самые последние 14 года. как и коробка больше сломаться не должны. с пневмой машин минимум