всем привет посоветуйте !!!! присмотрел allroad 2005г 2.5 tdi ну живу на севере дорог прктически нет ближайшая починялка 1100верст морозы до -50 есть ли смысл брать такую машину?
Про то, что дорог практически нет ещё ладно, но морозы в -50... даже для зажигалки мноха, не то что для трахтара... разве что только зимой на собачьих упряжках будешь передвигаться, то в остальное время можешь эксплуатировать... хотя опять же до сервиса далековато :smile42: если только у самого руки откель надо растут и есть место где чинить... тогда по ЗЧ встаёт вопрос... в общем при твоих условиях я бы взял чего попроще... ИМХО
ИМХО. Аллроудская подвеска не для катания ниже -35 градусоф па Цельсию! Да и трактор в морозы- очень на любителя с извращённым понятием о беспроблемном пуске дрыгателя! если сильно хочется- бери!
имхо я бы не стал покупать такой авто для таких экстримальных условий, т.к. живу в средней полосе то предложить альтернативу не могу. Я бы поступил так, посмотрел, поговорил с владельцами авто из вашего региона и выбрал претендентов, главный критерий выбора надежность двс т.к. от него зависит жизнь. ps слышал что дизели в такие морозы не глушат вобще.
Можно, конечно, маршрутом проити через северные края, но что бы постоянно эксплуатировать пневму в экстремальных условиях, да еще при отсутствии сервиса... Намучаешься ты. Попроще дизеляку надо.
бери Ленд Крузер с атмосферным дизелем(без турбы) либо с рядной 6-кой бензинкой,LC 80 или 105,очень живучие авто с всеядными движками в дизель хоть масло подсолнечное лей,а бензтновая рядная 6-ка ходит по 700.000км...и подвеска с неразрезными мостами,ей все пофигу!!!!..сам из Архангельска условия к твоим приближены,правда сейчас живу в москве,но туда мотаюсь,тяжко приходится даже моему бензиновому Улрику(с мотором правда проблем не было(тьфу 3 раза))...а пневме очень,компрессор часто включается...заставал температуру на нем -28...ниже не опускалась,но и это тяжко...а про -50 молчу...
[QUOTE='всем привет посоветуйте !!!! присмотрел allroad 2005г 2.5 tdi ну живу на севере дорог прктически нет ближайшая починялка 1100верст морозы до -50 есть ли смысл брать такую машину?[/QUOTE] И ВЕБАСТО ВСЕМ ТЕМ У кого -50 there
Да,но в принципе антигель при каждой заправке,плюс не очень современный дизель типа как на мерсах старых атмо. или TLC 4.2 атмо. и все прожует!!!у нас на таких без проблем катаются...вот недавно с родителями разговаривал они в архангельске,было -40...у чувака там TLC105 с атмо.дизелем,ездил без проблем...мож вебасто стоит конечно..
всем спасибо !!!! была а-6 дизель вроде проблем не было только подвеска умирала за 1.5 года менял рычаги 2 раза стоял автозапуск и вроде как нормально двигался . соляр здесь арктик морозы без проблем так то
Пневма у нас до -30 расчитана - так по крайней мере в мануалке написано. В -50 вполне возможно резина баллонов просто треснет от мороза. Шкода Октавия Скуат - вполне ничего себе такой сарайчик - за почти теже деньги новый. ИМХО
я бы для таких мест брал серьезную подвеску...!!!аллроад не годится,даже отца своего отговорил от покупки такого...пневме в морозы фуфло!!!)))бери ДЖИП настоящий)))..много вариантов можно подыскать...
Подвеска серьезная, но на морозах полная фигня! Меня лично на столько замучила, что начинаю подумывать о замене на амморы!
Хотел сказать видимо ПРУЖИНЫ? и чем тебя пневма замучила? Видимо просто сразу надо было купить авант тебе кватровый с дизелем. Так и сделай, а улрик нечего уродовать, отдай лучше его в хорошие руки
Ну да, типа того! Чем замучила?? Если за окном ниже -15, то пневма начинает нервы трепать! Сама полностью блокируется и ничего с этим не сделаешь!И почему сразу уродовать?? Просто будет на более надежной подвеске!
Не начинайте про замену на пружины - только что в соседней теме про "тюнинг" это обсуждали :icon_suicide:. Кто как хочет, так и ... . Че делать со своей машиной - дело хозяйское Человек ищет УНИВЕРСАЛ ПОВЫШЕННОЙ ПРОХОДИМОСТИ, джип видимо ему не нравится. Выбора тут не так и много кроме олроуда: вольво хс 70 субару форестер шкода скаут чет еще вроде есть. Резина наших баллонов в -50 однозначно задубеет. Как там люди живут то?...трандец какой то...... :icon_suicide: