Покупка Allroad 08-09 годов.

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Hosha, 13 июл 2011.

1. Hosha

Hosha Новичок

13 июл 2011
    16
    Infiniti G35x
    Доброго времени суток.

Решил поменять свою g35 на Allroad в бюджете до 1 800 000. Под данный критерий подпадают авто 08-09 годов.

Поскольку мне не горит (гарантия на мою истекает в августе), ищю не спеша. Присмотрел данные аппараты - смотрел вживую - вроде бы ничего, но вдруг кому-то что-то известно о них еще.... (мало ли, друг, либо просто сталкивались).
    Варианты.
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11035622-a58b.html - по кузову норма, 1 владелец, ОД по бумажкам грит, что все ок с ней (заовдили, поднимали, проверял электрику - все ок.)

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11302877-67f1ec.html - не видел вживую. (не доехал еще, но ОД стопудова будет грить что все ок...).

Прошу прощения, может повторяюсь, но может ли кто-нибудь дать ценный совет?

Есть товарищ, но он владеет A4 в новом кузове. Уже 3 года проблем нет, правда и пробег 45 тысяч.

Машину больше (по размерам в смысле:) ) не хочу, так как не вижу в ней смысла, а тут вроде и ребенка со шмотками запаковать можно, собаку посадить назад (лабрадора), да и на дачу по гравийке проехать.

2. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    До 42 недели 2008 года дорестайл.
    Другое распределение момента зад-перед (вместо 50-50 стало 40-60), другие передние суппорта с колодками(поставили потом от 4.2), стала 3G с медиа-блоком, на нави пошел больший экран с высоким разрешением, изменился на 3 ТД двигатель(вместо 233 лс поставили 240 лс), изменили светотехнику(фары-реснички-задние стопы).
    Дорестайл дешевле идет-рестайл не проходной и дороже.
    3ТФСИ на машине без гарантии-постарайтесь, чтобы был соблюден куланс(все ТО только у дилера и в срок, пробег до 100 т км)-так легче потом будет заменить двигатель у дилера.

3. Hosha

Hosha Новичок

13 июл 2011
    16
    Infiniti G35x
    Можно поподробнее - что такое куланс? И что значит заменить двигатель? Неужели с бенз.турбой 3-х литровой совсем плохо, что придется менять двигатель? Вы меня напугали :D

4. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Если честно, то Вам необходимо немного подробнее отнестись к подбору роуда.
    8 и 9 года-принципиальное отличие в цене и содержании.
    3 ТФСИ -лучше сергейника никто не знает.
    И без проверки эндоскопом(особенно 3 цилинра-его слабое место) настоятельно не рекомендую брать.
    Даже с кулансом(думаю, дадут бесплатную замену двигателя-платить будете только за работу-надо только заливать проверенный бензин, собирать чеки и масложор во время поймать, молиться, чтобы октановое число на экспертизе не было меньше 95 в баке), тысяч в 100 рублей с ожиданием двигателя месяца два и перепиской по кулансу оцениваю потери.
    Фото третьего цилиндра даю. На "икру с хлебом" у сергейника не отбираю клиентов на гильзовку-любителей покрутить это чудо не смотря на предупреждение, наверное, будет достаточно.
    Вам надо прокатиться на рестайле 3 ТД и купить его ухоженный-мое мнение.

Вложения:

5. Hosha

Hosha Новичок

13 июл 2011
    16
    Infiniti G35x
    Огромная благодарность - пока еще в муках выбора, но ваше предостережение принял во внимание.

6. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Не переживайте-ухоженный рестайл найти можно-нужно просто поискать.
    Я, честно говоря, сначала трехлетку пытался заказать до 50 т км пробега-выходила в 2 млн оттуда.
    Но, погрузившись в вопрос, не стал ждать проходного рестайлинга(первые машины будут в ноябре трехлетками), а взял новую в апреле прошлого года.
    Думаю, что Вас роуд порадует динамикой-кушка более грузная в этом плане-ее нужно на 4.2 ТД искать-а это редкость в нормальном состоянии.

7. Kirill JunJemin

Kirill JunJemin Новичок

14 дек 2005
    14
    A6 Allroad
    Если до августа-сентября не определишься, буду продавать свою,
    в связи с покупкой квартиры. Allroad 07 г.в., 2,7 TD, начало эксплуатации 08/03. Ценнник сдержанный, все ТО у официалов.

8. иван 320

иван 320 Новичок

22 июн 2010
    1
    А6 3.0
    Первая машина по ссылке --- товарища машина он пересел на мерседес поэтому сдал в тейд ин . машина отличная.

9. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    скорее всего к зиме тоже буду покупать allroad. Есть ли смысл ждать проходной рестайл из Европы? или дорого будет?
    рассчитываю где-то на 1.5 млн, 3.0тд. И еще вопрос - я помню, что АМР упоминал какой-то DPF или что-то подобное на дизелях из Европы. Что это и чем может грозить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Из Европы будет с ДПФ-поиском- очень много про него написано -поищите.
    Мне меньше чем за 2 трехлетку дизель до 50 т пробег не пригнали за полгода.
    Естественно, сомневаюсь, что рестайл у Вас получится пригнать.
    Если предложат-требуйте сервисную историю у дилера-потом куланс легче будет выбивать из наших.

11. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Из Германии нормальная трехлетка 3,0 ТДИ за 1.5 млн никак не выйдет. Надо начинать с суммы от 40 кЕвро, лучше - 42...43, что в пересчете на наши деньги 1.6 млн и более.

12. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    нужно ли тащить из Германии или лучше здесь искать? ИМХО за 3 года они на дизелях не меньше 200 проезжают, плюс ДПФ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Насколько я знаю, ДПФ везде стоит.
    В Германии проезжают столько, сколько проезжают. Есть и 200 ткм за 3 года. В среднем 120...150. Но если написано, что машина проехала 80, значит это 80. Конечно при условии, что она из автохауса. И стоит дороже.
    Самое главное - 100 ткм по автобану всяко лучше чем 50 по московским пробкам. Да и наши соотечественники иногда на таких машинах любят грязь месить, тут и 10 ткм не обрадуешься. Впрочем, машину в хорошем состоянии можно найти и здесь и там. Просто там выбор в разы больше и прозрачнее.

14. eaglesanych

eaglesanych Участник форума

21 мар 2011
    158
    А4 Allroad 2.0
    Не согласен с xoma:
    Буквально несколько месяцев назад в Германии полиция приняла 26 человек из так называемой tacho-мафии, которые скручивали пробеги на машинах. По некоторым данным, каждый третий спидометр в Германии скручен. Также имейте в виду, что сервисная книжка с отметками о прохождении сервисного обслуживания стоит от 25 до 50 евро.

Совет если погоните машину из Германии, требуйте подтверждения пробега из TÜV, либо из Dekra (независимые техэксперты) - там по общему состоянию автомобиля могут установить, насколько пробег реален. Стоило раньше это дело около 100 евро + время

Хорошую машину в Германии можно найти, большой пробег не страшен, но халявная машина будет на 90% лажей.

В подтверждение слов:

http://www.bild.de/politik/inland/g...ht-ramsauer-schlaegt-alarm-17349696.bild.html

Удачи!

15. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Пробег ауди проверяется по базе данных ауди-де у любого официала в присутствии хозяина.
    ДПФ не стоит на дилерских наших машинах, официально ввезенных(есть дилерские серые, например, на палке-тут надо проверять по Етке).

16. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Ну вот Вы сами себе и противоречите. У нас хоть одного за скрутку пробега поймали? Смешно. Мошенники есть везде, но там с ними борются.

Если брать в нормальном автохаусе, то там вероятность нарваться на нечестную машину близка к нулю. Вопрос только в том, кто эту машину будет брать. Перегонщики - это и есть слабое звено. Если у вас есть люди, которым доверяете, взять нормальную машину в разы легче там, чем здесь.

17. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    У меня бензин и 37к пробега, с 2008 года, а в столицах 3-х летку меньше 80к имхо и не найти будет.

18. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Смотри mobile.de. Там в основном 2008 г с пробегом далеко за 100 ткм. Есть и по 50 ткм, но ценник за 31 т.евро. Но, с пробегом, думаю проблема.

19. stavr

stavr Участник форума

17 мар 2009
    257
    Audi Q7 3.0tdi
    Вот что-то я уже начал сомневаться про свою машину:shock:
    Покупал в Москве 3,5-летку с пробегом 45тыс.км. и все по России, пробег удалось отследить только до 31 тыс.км по данным ОД Таганка, где обслуживалась машинка.
    Я уже третий хозяин за 1,5 года наездил около 18 тыс. вроде не много, если предыдущие владельцы эксплуатировали ее так как я, то все сходится.....
    Может мне повезло...:wink:

20. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Раз уж купил, езди и наслаждайся. Тут советы для тех кто это еще собирается сделать. И если честно, советы эти иногда отдают паранойей. Что ж, в нашей стране на это есть объективные причины.