Покупка allroad/avant

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Nightwolf_ng, 6 апр 2012.

?

Что взять?

1. Allroad

16 голосов
    48,5%
  2. Avant

17 голосов
    51,5%
  1. Nightwolf_ng

Nightwolf_ng Завсегдатай

28 мар 2012
    558
    Пылесос
    Здравствуйте!
    Присматриваю машинку.
    По требованиям: универсал, механика, кваттро. Двигатель желательно до 200 сил, но на худой конец можно и 250.
    Регион поиска: столица и область. Бюджет около 600р.
    Я так понимаю, под мои требования клубных вариантов нет? (Ну акромя этого - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=281577 )
    Присмотрел парочку а авто.сру:
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/18506566-9bd51.html
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/17109354-ff4661.html
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16506408-539fbc.html
    Присоветуйте, куда можно в столице сгонять на диагностику? Желательно проверенных мастеров. Ну и примерно во что это обойдется по деньгам.

2. Nightwolf_ng

Nightwolf_ng Завсегдатай

28 мар 2012
    558
    Пылесос
    Что-то не могу отредактировать свое первое сообщение.
    Больше всего мучает вопрос, что же брать: роуд или авант. Ну и намекните по объявлениям, адекватны ли на ваш взгляд машинки?

3. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241
    Смотря что вам нужно? ездить по москве и области? тогда и авант подойдет. Если частенько куда то мотаетесь, любите бордюры и высоко сидеть тогда урода.

Урод до 200 сил тока дизельные - можно встрять.
    На бензине на налог можно встрять:)

А так надо кататься и понимать что больше по душе)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nightwolf_ng

Nightwolf_ng Завсегдатай

28 мар 2012
    558
    Пылесос
    В основном конечно Москва и область. Но не исключены поездки по грунтовкам, особенно зимой когда их не особо чистят. Тут, конечно, склоняюсь к роуду.:confused:

Понятно, что дизельные. А вот встрять-то не очень хочется.:help:

За 250 сил я еще готов заплатить, а вот за 251 уже нет:(

5. si01

si01 Завсегдатай

30 июн 2009
    659
    Ростовская обл.
    Q7 3.0TDI 2018
    самый главный вопрос и меня многие поддержат..
    сколько в год готов тратить денюжков на машину....
    100-120 т.рублёв min готов - бери!

6. Nightwolf_ng

Nightwolf_ng Завсегдатай

28 мар 2012
    558
    Пылесос
    Хороший вопрос, есть над чем подумать. Надо будет - потрачу и 100 и 120 и больше мож.

Т.е. вы хотите сказать, что содержать авант дешевле?

7. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    если возникают вопросы дешевле ли авант урода, то над покупкой последнего лучше не думать!
    алроад реально очень хорошее и зафаршированное авто, только вопрос в том что их действительно в хорошем состоянии мало кто продает-причина банальна-за эти деньги можно пересесть только на новый солярис и то не в самом фарше, если исходить из идеи замены на более свежую модель алроада-то нужно отдать в эквиваленте 3 своих за более нового-дабы не вышла замена шила на мыло-поясню-т.е всего на год-два младше и состояние не факт что лучше!
    алроады это реально исчезающий вид и те у кого они в достойном состоянии будут в эксплуатации до того момента пока не потребуют значительных капитальных вложений по капитальному обслуживанию всех агрегатов

так же всегда надо быть готовым к тому что он попросту может упасть-т.е. потребоваться может в любой момент 150-200 тыр рублей на замену пневмосистемы, про восстановленные пневмобалоны идею решения в данном случае опустим исходя из того что эта сказка хороша при продаже авто, но никак не при покупке на продолжительный период эксплуатации!

далее искать такую машину и верить в то что у нее будет пробег 100 или даже 200 тысяч....можно стереть не одну пару обуви в поисках, если пробег больше то с двигателем 2.7 битурбо......как то придется быть готовым на ОоОчень некислые вложения по ремонту двигла+где то рядом вероятнее всего будет и ремон АКПП, на мешалке проще, +++если кто то скажет что у него подобное авто кушает по городу не газуя меньше 15 литров.....и ездия пошустрее меньше 18.....то придется сильно задуматься
    с дизелюкой попроще-там и ресурса побольше и расход всегда с лихвой при пробегах тысяч 30 в год перекроет ремонт ДВС, что в любом исходе при дальнейшей эксплуатации будет выгоднее!

авантов с полным приводом и любым движком гораздо больше в продаже алроуда, при этом ценник более гуманный

себе хотел алроуда дизелюку и 2=х месячный мониторинг и обзвон всех объявлений авто.ру показал что не битых и обслуженных авто с пробегом до 200 тысяч в продаже даже за максимальные ценники не появляется, такое желание возникло через несколько дней покупки а6с5 дизель просто авант!-эту ауди купил как второе авто, брал не дорого и продать вернув деньги можно думаю вполне быстро, только вот в таком состоянии даже то что есть потом долго искать придется, не говоря об алроудах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    уважаемый, вы явно не "в теме" не только про цену пневмы на роуде, но и про двигатель 2.7т в частности. Зачем пугаете человека тогда? Тут больше встревают люди с ремонтом 2.5тд (головы, распредвалы, рокера), чем имеют проблем с 2.7.

9. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    VAG 4Z7 616 051 D Баллон пневматический подвески передней -28 494,95р.
    VAG 4Z7 616 051 A Баллон подвески пневматической левый задний -14 901,23р.
    28500+15000=43500x2=87тысяч только пневмобалоны
    VAG 4Z7 616 007 A Компрессор задней подвески воздушный -50 373,44р
    VAG 4F0 616 013 Блок клапанов системы регулировки величины дорожного просвета -13 408,62р.
    итого получается почти 150 тысяч
    при этом здесь небыло ни тяг, ни сайлентблоков, ни пыльников, ни одноразовых монтажных комплектов, ни рычагов и прочей мелочевки

я не против того что можно и отремонтировать то что сломалось, можно купить восстановленные запчасти, можно приобрести и от неоригинальных производителей....ВАРИАНТОВ ПОЛНО! про то что что то дополнительно по подвеске потянет думаю сомнений ни у кого нет
    +++работа стоит денег, особенно у квалифицированных специалистов и особенно в МСК!

не надо кашмарить людей дизелями! вся европа 70% дизелей, вся белоруссия с аналогичным климатом на дизелях, сам лично больше 10 лет на дизелях! лично на своем авто уже 7-й сезон будет в начале лета! про песнь о болезнях голов серии А -кашмарики для тех кто савсем далк от принцыпа работы двс, да и серия В аналогична, что там что там при пробеге 200 тыр не лишним будет замена гидриков!а рокера уж савсем мелочевка

я ничего против 2.7 битурбо бензы не имею, потому как для меня с таким двиглом машина в лучшем случае как экземпляр выходного дня, да и не каждого календарного! несомненно тот кто покупает такое авто новым ему пофигу расходы на бензу и обслуживание, но вот 10 летний экземпляр....

я понимаю что каждый хвалит свое авто и свое оно всегда лучше любого чужого, человек хотел узнать отличие-я их осветил исходя из своего опыта и своего права на ИМХО!

10. Nightwolf_ng

Nightwolf_ng Завсегдатай

28 мар 2012
    558
    Пылесос
    Спасибо за ответы. Читаю, вникаю, думаю...

11. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    0. Вы всегда себе ставите тока оригинальные запчасти?
    1. Это Вы круто загнули, их за 15 новые продают.
    2. Данные рычаги есть и на Аванте, так что не надо их плюсовать в расходы на Аллроад.
    3. Вот тока не первыми VAGовскими V-образными или аналогичными R5 2.5TDI от WV (почитайте форум по мультикам T5, если что) и не надо европу и Белорусь с Мск. и тем более Россией сравнивать по качеству диз.топлива, ей богу смешно.
    4. Ремонт/восстановление плунжерных пар ТНВД на станции BOSCH это 48 тыс.(цена 2010 года), + и одна турбина имеется, а так же работа по снять/поставить/настроить, а вот грамотных специалистов по ЛЕГКОВЫМ дизелям можно на один лист А4 записать.
    Ах да цена нормальной солярки это -2 руб среднего 95 уже...

12. Nightwolf_ng

Nightwolf_ng Завсегдатай

28 мар 2012
    558
    Пылесос
    #12 Nightwolf_ng, 11 апр 2012
    Последнее редактирование: 11 апр 2012
    Сегодня посмотрели этот аппарат - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16985262-9f218.html
    Впечатления смешанные. Не считая полудохлого компрессора, не понравилось подорожание по не очень понятным причинам и динамика (за рулем был хозяин).

Но сравнить особо не с чем, будем посмотреть, как говорится...

Господа, выручайте, подскажите проверенное место для диагностики именно в Москве. Желательно, чтоб еще знающие дизелисты там были.

З.Ы. Буду также признателен, если кто-то из разбирающихся форумчан сможет поездить, посмотреть, поконсультировать меня. За вознаграждение, естественно :)

13. 9К331

9К331 Новичок

6 апр 2012
    56
    А4 Avant 2007
    Купите дизельный Авант - в содержании дешевле, размеры как у роуда, по деньгам Авант будет свежее. Выбор всегда за Вами.

14. Nightwolf_ng

Nightwolf_ng Завсегдатай

28 мар 2012
    558
    Пылесос
    Ну я пока посматриваю, подумываю.. Только что посмотрел http://cars.auto.ru/cars/used/sale/18506566-9bd51.html
    За 5 минут стало понятно - много очагов коррозии, битая задняя правая фара, употевшие обе передние, была битая морда, очень заметен неравномерный зазор у капота. По динамике такая же как и предыдущая - честно говоря, я ждал от 180 кобыл большего. Горит эйрбег, по подвеске как-то уж она очень жестко себя ведет на лежачих. Чисто по человечески - не понравилась.
    Короче, не вариант - даже нет смысла диагностировать.

15. Bonso

Bonso Участник форума

26 мар 2012
    262
    A3/8P 2.0TDI
    +1000!Это будет очень правильное решение!

16. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
  17. Nightwolf_ng

Nightwolf_ng Завсегдатай

28 мар 2012
    558
    Пылесос
    Бензин рассматриваю в последнюю очередь. Автомат не рассматриваю совсем.

Спасибо за предложение.

18. Nightwolf_ng

Nightwolf_ng Завсегдатай

28 мар 2012
    558
    Пылесос
  19. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241
    Поздравляю с покупкой!

Не тесновата она?

20. Nightwolf_ng

Nightwolf_ng Завсегдатай

28 мар 2012
    558
    Пылесос
    Спасибо. На мой рост нормально. Главное, багажник объемный, что мне и надоть)