Покупка Allrouda с пробегом...что и как?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем РЕПУС, 14 мар 2010.

1. РЕПУС

РЕПУС Новичок

14 мар 2010
    42
    VOLVO XC70
    Ага...но я имел ввиду именно деньги на налог. Всётаки разброс в 100% меня несколько смущает )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.478
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Пусть он тебя не смущает - 100 тыр это может пневма скушать за раз, а 200 тыр можно потратить на движок с коробасом.
    Так что тебе все корректно расписали. А про дизель ты не думаешь, что молод еще. Мне в юности тоже зажигалки нравились. Пулять на них прикольно, но в нашей юности было где по-пулять - машин было поменьше, гайцы по-спокойнее, да и догонять нас было не на чем. А сейчас, даже не знаю - только новая спортивная трасса под Нижним доступна для простых смертных.

3. РЕПУС

РЕПУС Новичок

14 мар 2010
    42
    VOLVO XC70
    Про дизель: мне не нравится звук двигателя, не нравится детонация на холостом ходу, заправляться толком негде. В общем на вкус и цвет... Да я особо и не пуляю. Предпочитаю спокойный образ вождения. Популять можно по заграничным ровным дорогам, но никак не московским.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    По своему опыту помощи одноклубнику в выборе роуда месяца 1,5 назад, понял, что самые внешне ухоженные, богатые комплектухой и одновременно самые убитые тачаны, продаются именно в официальных салонах. Тот, что на ауди-юг (если, конечно, не продался уже), вообще отличился - при заводе дым пошел только из одной трубы:D:smile42:, я не говорю о массе дорогостоящих ошибок. Ни одна тачка из салона даже не подошла под более углубленную диагностику - хватило ваг-кома и пятиминутного осмотра:nod:.
    Жаль, человек больше на форуме не показывается - видимо, ездит и доволен выбором.

5. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    Данели +1.. сам в этом убеждался... особенно когда начинаешь манагерам говорить про очевидные косяки....

6. 928

928 Участник форума

13 мар 2010
    145
    RS6 "носорог - 2"
    #26 928, 15 мар 2010
    Последнее редактирование: 15 мар 2010
    По своему опыту могу сказать, что для покупки хорошей машины надо ежедневно следить за ассортиментом, представленным на авто.ру и ждать хорошего варианта; ни в коем случае не надо торопиться.

EDIT: А вот как раз после нахождения такового - с покупкой лучше не тянуть, могут забрать "конкуренты" :D

7. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    О профессионализме манагеров из трейдина мы уже прочли статью из клаксона в соседней теме:D.

8. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Стопудов, рано или поздно попадется человек, который избавляется от машины не из-за косяков, а просто потому, что она ему больше не нужна. И при этом, в стоимость не будет включена смета по работам, выполненным с этой машиной.

9. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    А ещё мне не нравятся продавцы, у которых на любой каверзный вопрос всегда есть очень правильный ответ, подкрепленный ворохом документов с чеками - как правило это оказывается барыго-перекупщик, взявший разбитый тачан и по быстрому его подмарафетивший.

10. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Барыги всегда подготовленные.:nod:

11. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI

12. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    #32 komiss1977, 15 мар 2010
    Последнее редактирование: 15 мар 2010
    С точки зрения пробега - лучше на эту тему лучше не смотреть. Дело в том, что умельцы научились скручивать пробег так, что ниодна диагностика не покажет что пробег был скручен. самое реальное - это смотреть общее состояние машины. Тщательно смотреть на всю систему пневматики. не полениться проверить компрессию (будет лишний повод для торга).
    Задумываться на предмет комплектации - не стоит. Надо понимать, что салон Рекаро, обойдется дешевле,чем замена турбины, или пневмостоек. Тоже самое справедливо к музыке и пр. полезностям.
    Конечно надо понимать, что продавцу выгоней скрыть все деффекты, чем что то рассказывать. И вариант - типа прийти утром и посмотреть не лежит ли машина каким то боком на отбойнике - смешно, так как за 15 мин до твоего прихода хозяин уже накачает стойку :). Так что твой путь, по пути опытных товарищей - отбирать машину тщательно, не зацикливаться на конкретной машине (типа "А по-фиг!!! Беру потому что нравится!!!"), а после отбора и отсева всех вариантов, тащить машину на сервис по рекоммендациям. Я брал по другому - я отсеял все машины по ценнику (650-750), откинул америкосов и дизеля, сделал поправку на одометр, и цвет кузова (хотел только черный), и у меня получилось вариантов 6. Мне повезло,тот вариант что понравился, оказался вообще без проблем. И так сейчас и ездиет - с осени по текущий момент,поменял только сайлентблоки нижних рычагов,вискомуфту охлаждения и датчик уровня подвески. И всё!
    Надеюсь, твой выбор будет удачным, главное не торопись.

13. 928

928 Участник форума

13 мар 2010
    145
    RS6 "носорог - 2"
    Кстати!

Американские машины при равном состоянии обычно стоят заметно дешевле европейских - думаю всем понятно по какой причине. Таким образом, если машина берётся на год-два-три, возможно имеет смысл переплатить налоги, зато сэкономить при покупке. В общем, сразу отметать америкосов не стоит. :)
    Плюс, ходят слухи, что налог будет отменён и включён в стоимость топлива...

14. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI

15. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    Это конечно справедливо. В зависимости от региона, человек заплатит, либо 19 либо 45 т.р. (это для москвы), конечно 20-ка как бы и не много, но смысл платить больше? Другое дело - что шансов продать европейца больше,чем америкоса при равном состоянии.

16. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    Ну согласись не всегда так, мне так приятно, что человек продававший мне машину, докучи ко второму комплекту колес дал толстую папку с историей обслуживания.
    В любом случае - диагностика вскрывает многое,о чем умалчивают продавцы :)

17. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Неправда это. Родные баллоны могут и до 200 т.км. ходить (было на форуме). Визуально состояние баллонов не определишь. Я покупаю так: машинка понравилась внешне, хожу вокруг нее кругами (долго) и пытаюсь понять кто на ней и как ездил. Зазоры, покраска (не люблю когда нет царапин мелких, тем более сколов от камней). Все стекла смотрю, год изготовления должен быть такой-же как и год выпуска авто. В моторном отсеке: чистенький ли двигун, нет ли протечек жидкостей. Особое внимание на год изготовления: фар, всех пластмасс и т.д. Состояние сварных швов в том числе и в багажнике. Кабина: состояние рулевого колеса, износ накладок педалей всех, рычага перекл.передач, салона (косвенно определяю пробег) и т.д. После этого прокачусь на ней сам на разных режимах и по разным участкам дорог (благо у нас это не проблема). Динамика хорошая, не гремит, не стучит можно и на диагностику к спецам. На подъемнике осматриваю снизу. Делаю вывод: кто и как ее эксплуатировал. Учитывая мнение спецов принимаю решение. Иногда диагностику исключал: ну очень хороша. По заказу не люблю покупать, считаю, что покупаю кота в мешке. Еще много чего, все сразу не упомнишь.
    Утомил! Извените братцы, смотрю темой народ заинтересовался. Удачи.:blyaa:

18. Volodia-kirishi

Volodia-kirishi Bad e-mail

20 дек 2009
    311
    шас:Audi Allroad/C5 2.7T 02г, было: Audi A6 C4 2.6 АКПП 96г. и Audi A6 c5 2.4 АКПП Quattro 99г.
    Уродец, это та машина, которая требует к себе самого большого внимания при покупке. Такую машину нельзя брать, только лишь навязав себе мнение что она мне нравится. Надо ехать на диагностику однозначно. И как очень правильно уже сказали в форуме, эту машину ни в коем случае нельзя покупать на последние деньги!

19. Disel

Disel Новичок

17 сен 2007
    45
    Было: Audi A6 1.8t, Audi avant A6 2.5tdi. Chevrole Tahoe 5.3,Audi allroad 2.7t Cтало: Ваз Приор
    Если с москвы то свяжись с Daneli он хорошо шарит по уродам и у него 2.7 как раз. И диагностику сделает и по пневме он гуру, все основные косяки знает как устранить сколько стоит :)

20. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    А вот для меня, как ни кстати самый важный фактор это хозяин авто, как он рассказывает, как общается. Ну и я покупая машину задавал куча вопросов, причем несколько раз, в разные дни общения, даже ложные вопросы задавал. Если человек путается, гонит пургу, сказки, то тут все ясно что что то скрывает.
    Тоже согласен что ненавижу зализаные машины с мытм движком и блестящей торпедой. Я помню девятку такую купил по неопытности всю нафуфыренную и ох как попал.