Покупка апартаментов

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем andrej976, 20 мар 2015.

1. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.397
    Туарег
    Есть среди нас, те кто покупал, может кто отказался от покупки по тем или иным причинам, вообщем личный опыт интересен.

2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ты за границей имеешь ввиду или типа лофтов в Москве?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    аппартаменты - не жилое помещение, со всеми вытекающими - не будет льгот по оплате коммунальных услуг (если они когда и будут причитаться), ставки по ценам на эти услуги будут применимы другие, возможно,более высокие налоги. Вообще режим использования жилых помещений к ним не относится. То есть в если в каком-нибудь применимом законе есть слово "жильё", в этой части закон к аппартаментам относиться не будет Как мне кажется. Также возможно более высокие ставки налогообложения такой недвижимости. "Прописаться" нельзя. Кроме того, часто аппартаменты строят там, где неразрешено, а то и запрещено строительство жилья. В лучшем (?) случае это может быть тогда, когда микрорайон, где они строятся, недостаточно оснащен социальной инфраструктурой, хуже если не возможно соблюсти какие-то норма и правила, применимы к жилью (например, нормы освещенности помещений), и совсем плохо, если их строят там, где строительства жилья запрещено, например, из-за нарушения экологических требований - например, места хранения топлива, свалки мусора, строительство на территориях или с использованием помещений, где было размещено вредное производство.

А так тут встречаются интересные варианты. И по сравнению с жильем - дешевле. С другой стороны приобретя аппартаменты, можно считаться "не обеспеченным жильем" - кому это надо.

4. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.397
    Туарег
    я не сильно выездной, поэтому москва

5. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.397
    Туарег
    да теорию я прекрасно знаю, думаю может есть кто в реале сталкивался и может привести конкретные цифры.

6. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Цифры чего?

7. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.397
    Туарег
    как какие цифры? кому вот эта лирика нужна написанная выше? меня интересуют конкретные цифры сколько налог, сколько платят за обслуживание и т.д., что бы понять размер бедствия или может его вообще нет.:shuffle:

8. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    налог - смотрите в НК РФ, при этом льготы, применимые к жилью - не применимы. Тем более, что налоги меняются со временем.

Обслуживание очень зависит от объекта, его местоположения - так же, как и квартиры бывают очень разными бизнес-премиум-эконом класс - очень все по-разному.

Тут не с квартирами нужно сравнивать, а смотреть по конкретным объектам стоимость обслуживания в том или ином комплексе (как правило, если в одном комплексе есть и квартиры, и апартаменты, то разница не велика, если вообще есть)

Размер бедствия - в ближайшей перспективе апартаменты выгоднее (из расчета на кв метр в одном и том же месте-комплексе), так как именно за счет перечисленных выше отличий цена на них ниже, чем на квартиры. И разница в цене превышает расходы на налоги по-любому. Пока. А с учетом обесценения денег может дать себя знать. (например, если лет 15 тому назад инвестировали в квартиру 15 тыс долл (а апартаменты, к примеру, стоили бы 14,5 тыс долл), а теперь она стоит 100 тыс долл, и апартаменты 90 тыс долл, то разница в налогах может быть ощутимой.)