ПОКУПКА AUDI 200

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем harek76, 5 янв 2005.

1. harek76

harek76 Участник форума

5 янв 2005
    232
    Audi 200/44 84г. AUDI 100 C4 2.3 AAR Электронный впрыск Megasquirt
    Здравствуйте !
    Помогите пожалуйста советом !!!
    Хочу купить AUDI 200 2,2л., 137л.с.,1984г. не турбо карб.
    Стоит Итальянское газовое оборудование.

Машина по состаянию кузова на 4 из 5.
    Не гнилая не ржавая. краска в норме.
    Не работает спидометр - хозяин говорит что сломан тросик.

Вопрос 1: Правда ли на этих моделях троссовый привод спидометра или он электрический ?

ГЛАВНОЕ: Примерно между 4 и 5 цилиндром чуть ниже клапанной крышки в головки клапанов есть какое то круглое заглушенное отверстие (через которое немного подсачивается масло) - Хозяин говорит что тут вроде стоял бензонасос, и он вместо него постави электрический (он поставил его под капотом с лева от двигателя на раме). с такой переделкой по его словам хозяина машина ведет себя лучше.

Вопрос 2: Правдо ли там мог стоять бензонасос. Модель двигателя не знаю, год выпуска 1984 2.2л 137л.с., карб. Не скажется ли как то отрицательно такая переделка.

Вопрос 3: По ходовой-необходима замена саленблоков - во сколько это выйдет скажем если этим заниматься самому ?. (веть в месте с ними прейдется менять и еще некоторые детали ходовой). По задней подвески проблем нет.

Вопрос 4: На месте тахометра ЧАСЫ!!! Можно ли их поменять на тахометр и если да то от какой модели ?

Вопрос 5: В приборной панэли вверху между спидометром и часами есть небольшей дисплей диагностического компьютера
    (самодиагностики машины) когда заводишь машину загодается надпист вроде "Нажмите на тормоз" После нажатия насколько я знаю он должен проверить состояние машины и надпись должна погаснуть. На этой машине после нажатия на тормоз проходит проверка загорается картинка что гдето неработает какаято лампочка,
    (что так и есть в поворотнике нет нампочки) но восле этого опять загорается эта надпись. - Почему она не пропадает, может проблема в самом компе или чтото не так с машиней ?

ЕСЛИ можно ответте по подробнее так как информация нужна мне для покупки машины
    СПАСИБО!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. simon3

simon3 Bad e-mail

6 авг 2004
    126
    Audi Coupe gt 7a(tehtud)87г.
    Umenja vopros a pochemu Audi 200? Ona quattro? Po voprosam: da vrode trosik spidometra. Vrode 2,2 karburatora net. Est 1,9 karburator, a dyrka eto naverno ostalos ot mehanicheskogo nasosa poskoku tam korburator stoit, postavil elektricheskiy, a chem ego stary to ne ustroil? Zamena sailentblokov, krome nih mona niche ne menjat, esli ostalnoe vse v porjadke. Chasy mona pomenjat. pro diagnostiku skazat niche ne mogu.

3. harek76

harek76 Участник форума

5 янв 2005
    232
    Спасибо за ответ.
    Audi 200 потому что по комплектации по богаче (комп, ст.подьемниеи, кох, салон, деревянная отделка в салоне....)
    Нет полноприводную я как раз и нехотел-дороговаты детали здней подвески.
    А на счет двигла 2.2 карб вот ссылка:http://www.catalog.auto.ru/audi/200/
    10-позиция модельный ряд с 1984-1985гг.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. simon3

simon3 Bad e-mail

6 авг 2004
    126
    Horosho a gde ty tam nashel shto etot dvigatel s karbyratorom? Prosto stranno koza, vsse elektro i na tebe chasy vmesto tahometra.

5. DmitriM

DmitriM Завсегдатай

23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП
    Там должен стоять впрыск K-Jetronik
    Код мотора либо WC выпускался 1982-84 100Kw
    либо KU 1984-91 101Kw
    Думаю бензонасосы у всех должны стоять либо в баке либо под днищем .может я непрвав.

6. harek76

harek76 Участник форума

5 янв 2005
    232
    Насколько я понимаю "E" - означает инжектор
    turbo - само собой инжекторный
    а без дополнений - карб.
    такой двигатель ставили в с 1984г на не столь упакованные версии и на некоторые quattro.
    Да а еще подойдут ни на задние габариты стекла от 100-ки или набо искать от 200-ой
    Передние фари точно разные а как на счет задних?

7. simon3

simon3 Bad e-mail

6 авг 2004
    126
    Dvizok peredelan. Skazi kod motora i srazu stanet jasno. Zadnie fary pomoimu odinakovye toka na 200 pomoimu eche otrazatel pod nomer stavilsja.

8. harek76

harek76 Участник форума

5 янв 2005
    232

Узнал что на ней стоит двигатель WC- значит что был инжектор или может были такие и карбюраторные ?( веть в двигле есть место под мех. бонзонасос)
    Хозяин то этому поводу ничего сказать не может- говорит что у него она уже была такой.

Расход сейчас где то 12л. - много это или нет ?.
    Сильно ли движок мог потерять лошадей после такой переделки ?. и вообше стоит ли с токой переделкой брать ?

9. simon3

simon3 Bad e-mail

6 авг 2004
    126
    Nuvot vidish okazalsja s vspryskom. Golova pomenjana vse ochen prosto, byl takoi dvizok 1,9 s karburatorom, mozet s nego golova i stoit, a na schet tehnicheskih harakteristik niche skazat ne mogu u menja lezit takoi v razobranom sostojanii toze hotel poeksperementirovat, no poka vse ne kak vremeni ne hvataet. Slushai a mozet u tebja i dvizikok pomenjan?? Ja ne znaju kak tam u vas tam vrode nomer kakoito na dvizke dolzen byt u nas mona dvigatel hot ot vertoleta niche tebe ne skazut. Da a dvizok 1,9 karb on 85kw vsego. Raashod benzina esli sredniy to namano

10. LavRS

LavRS Bad e-mail

30 дек 2004
    105
    200/3B Avant
    не брал бы ты сию сборную солянку..намучаешься потом...

11. Александр596

18 июл 2004
    91
    Audi 100/44CD к670те97
    #11 Александр596, 7 янв 2005
    Последнее редактирование: 7 янв 2005
    Слушай, у меня как раз WC, там механического бензонасоса нет в двигателе и никогда не было... Сам бы воткнул, если б было куда :) Сейчас как раз какие-то с ним проблемы, в воскресенье пойду разбираться.

А где это место под бензонасос ? Случайно, не под свечами (где-то между 3 и 4 цилиндрами) ? Так там регулятор давления прикручен от K-Jet.

12. Спидометр 1984 механический .
    Бензонасос в баке. Между цилиндрами скорее всего knock sensor.

13. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    1. Спидометр тросовый. Панель с часами элементарно меняется на панель с тахометром от такой же машины - кузов 44, непереходной, панель другую брать надо ес-сно с компом. Если после нажатия на тормоз горит неисправность лампочки - или она перегорела или стоит не того номинала или окислено посадочное место
    2. Движок WC инжекторный, тем более о этом говорит и мощность - 137 сил с 2,2 объема достигается только впрыском, но не карбом. Раз стоит карб - это или впускной поставили с мотора 1,9 5-ти горшкового или голову в сборе с него же. Насчет стоявшего механического бензонасоса - вполне вероятно. Сними эту заглушку и посмотри что под ней. Насчет поставленного электронасоса. Все упирается в то, как он подключен - ведь электронасос в старых инжекторах работал так - при пуске стартером он включался, а после отключения зажигания отключался, но не сразу - для нагнетания запаса давления. Скорее всего нештатный электронасос поставили и подключили, прицепив дополнительные провода на штатную проводку электробензонасоса. В блоке предохранителей есть большое реле (иногда с гнездом сверху для предохранителя) - это реле бензонасоса. Если его вынуть при работающем движке и электробензонасос замолкнет - диагноз правильный, раньше стоял инжектор. Причем машина при отключении этого реле будет продолжать работать на бензине из поплавковой камеры карба. Если же насос тупо подключен на включение зажигания - это плохо однозначно, вплоть до пожара (не дай Бог!) Плохо и другое - у электробензонасоса выше рабочее давление и даже с обраткой игольчатый клапан карбюратора может не выдерживать нагрузки - будет пропускать бензин, увеличивая уровень топлива в поплавковой камере и обогащая смесь - увеличивая расход топлива. Это не есть хорошо.
    3. Насчет сайлентов - в сотке проверь еще и нижние рычаги с заделанными шаровыми - да и все остальное проверь. Вообще менять сайленты - особого гемора нет
    4,5 - см выше, ответил

14. harek76

harek76 Участник форума

5 янв 2005
    232
    Спасибо всем большое за подробное освещение темы.
    Я так думаю что не буду с ней заморачиваться, а то эти переделки до хорошего не доведут. Буду искать другую, но хочется именно AUDI 200 еще бы турбо. :D

15. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А думаешь с турбо меньше гемора будет??? Ошибаешься!!! Моему приятелю сия приставка "турбо" обошлась ровненько в 600 уе..., а приставка "кваттро" еще в 400 уе - не послушался наших советов и купил ушатанную машину...

16. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    :laugh: чувак, хочешь свою продам, правда не 200 а сотка переходная 89год, есть все кроме кожи, кватра, турба, 165 кобыл, турбину, форсунки, подвеска, менял, да много что поменял, покупал усосанную, только как месяц после покраски:rock: весной продавать буду, народ, а подкинте такую вещь, сколько такая может стоить, а то у нас город маленький машин таких мало, даже не знаю за сколько отдавать