Покупка Audi A3 2.0T Quattro.. DSG

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем SpeedRaceR, 15 июн 2012.

1. SpeedRaceR

SpeedRaceR Новичок

15 июн 2012
    13
    Audi A5 2.0T Q 11г
    Привет дорогие форумчане!

Начинаю вливаться в ваш круг и по первой прошу совета...

В течение 2х месяцев не могу решить вопрос приобретения нового авто:

...Продав верно отслужившую "октаху" 1.8 с мешалкой, пообщавшись с новыми гольфами и шкодами в салонах, желание взять "Кольца" не поубавилось... В тщетных поисках кабрика A4 в москве в пределах 800/850тыс. желание отказаться от крыши над головой на летний период было подавлено состоянием подобных машин за эти деньги... Розовые мечты были осквернены и поугасли)... видимо запланированная поездка на юга пройдёт всётаки с кондиционером =(. Сейчас ищу варианты которые смогут достойно заменить эту "романтику". Однозначно хочется 2х литровый турбомотор и не более 2/3 дверей в машине (из личных пристрастий.. =) ). A5 это конечно мечта, но брать максимально укатанные варианты первых годов выпуска за эти деньги лишь-бы как-бы не хочется...
    Попался такой вот вариант "м-А3-ёшки":

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/17541852-abb96d.html

Прошу Вас подстегнуть советом, раскрыть плюсы и минусы подобного хот-хэтча. Имея недостатки по кузову в виде вмятин и царапин (что для меня не столь принципиально) главным камнем преткновения остаётся 6ст DSG... проштудировав форум по проблемам с этими коробками нахожусь в смятении и не хочу покупать себе "беду" на ближайший год.. в машине после сдачи в трейд-ин поменяли мехатроник (якобы были незначительные нарекания хозяина..), провели полное ТО, обслуживалась только у ОД, куланс по заверениям будет действовать...

Стоит оно того или нет? Дайте совет...

Заранее спасибо за тёплый приём и советы...

2. And 1

And 1 Новичок

26 май 2012
    62
    Skoda A5
    По первому пункту согласен - как так можно убить машины, состояние хорошее сейчас не найдешь.

на фото салон, особенно задний диван - это что-то :) пожеванный

3. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Привет.С манагером из АЦМ общался, что говорит?

4. SpeedRaceR

SpeedRaceR Новичок

15 июн 2012
    13
    Audi A5 2.0T Q 11г
    По заверениям трейдИнщика это отличный вариант, самый лучший..) в машине исправлены все косяки какие только могли быть (всё приукрашено конечно, как они это умеют..), правда стоит она с марта и очереди не видно что-то... машина покупалась и обслуживалась у них же, цена в 2009 при покупке была якобы 1,8 млн.. я в сказки не верю, не большая ли потеря цены за 3 года?).
    "...Бывший хозяин денег на неё не жалел и сдал машину когда ему пришла РСка..." ...правда чистоту в салоне не очень любил.. ну да ладно, химчистка всё исправит..
    Распечатали мне заказ-наряды на выполненные работы (похоже что уже в трейдине за счёт салона делали) - диски колодки по кругу, все фильтра (коробка, возд., салонный, топл), масло, масло КПП - полное ТО я так полагаю. Но также замена: кислородный датчик (!), впускной коллектор (!)... тработы и ЗЧ по замене мехатроника.. рассчитываю конечно на честность дилера и что всё это реально выполнено. Рекомендация по замене блока АБС, но вроде как тоже поменяли.
    По общим отзывам для себя пришёл к выводу что заменой мехатроника проблемы DSG не заканчиваются, а следующий этап это уже замена самой коробки.. и кто за это платит мне нужно будет доказывать с пеной у рта как я понял. Конечно я могу ошибаться, но цена вопроса оочень не малая при таком раскладе.
    Закрываю глаза на различные коцки по кузову по кругу (мятое крыло и т.д. и т.п.), панели стоят все родные, ни разу не крашенные. Рассчитываю на компенсацию впечатлениями от динамики 2литровой турбо кваки, что для меня на первом месте в приоритетах (после кузова кабриолет.. эхх))
    Вот так вот всё вкусно, как сыр в мышеловке.. после общения с американским утилем (А4), восстановленным в Литве, ввезённым через Белоруссию для перепродажи... смотрю с презрением на данный авто, но всё же официалы.. хоть что-то святое в них осталось же?)

5. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    К сожалению святого не осталось, мехатроник это норм.явление на этих коробасах и потом следует коробас к сожалению....
    А из какого региона машина известно? стоить это чудо техники не может 18000000р.ни как!

6. SpeedRaceR

SpeedRaceR Новичок

15 июн 2012
    13
    Audi A5 2.0T Q 11г
    Машина московская, каталась в МСК... т.е. DSG уже поездила 68т.км по пробкам, от чего и начались проблемы видать.. владелецем был мужчина средних лет, может кто-то с форума узнает свою "бывшую"... но судя по общей "потёртости" машины не очень то он о ней парился

7. Slayer_yar

Slayer_yar Участник форума

24 май 2009
    339
    Велисипэд
    Если надумаете купить сразу смотрите: менялось ли масло в Халдексе, если интервал замены масла ДВС был как у ОД можно уже смотреть маслоприемник, ни и прочие болячки этих моторов. Насчёт DSG все знают что это лотерея (тем более на зажигалке) - если машину хочется и есть деньги на возможный ремонт, берите. А насчёт трёхи: была у меня 2Т, правда на механике, остался один позитив. Из минусов хреновая шумка. С манагерами из трейдина сталкивался 1 раз, такой лапши понавешали - верить нельзя.

8. SpeedRaceR

SpeedRaceR Новичок

15 июн 2012
    13
    Audi A5 2.0T Q 11г
    Спасибо за дельные советы! как раз в выходные думал заехать посмотреть ещё раз получше этот авто, изучить историю обслуживания и т.д... буду знать на что стоит обратить внимание...

9. Onipp

Onipp Участник форума

31 июл 2011
    272
    A4/B8 1.8T 08г.
    По ходу взял?) как салон? вырви глаз!!

10. SpeedRaceR

SpeedRaceR Новичок

15 июн 2012
    13
    Audi A5 2.0T Q 11г
    Пока ещё нет, не решился.. знающие люди с таганки убедительно не советуют, 2.0т и квака - самая убийственная вариация для дсг и на 68000 весь набор проблем как раз вылазит, видимо не просто так её сдали в трэйдин... ищу другие варианты.. посматриваю на эос, но на двухлитровых там тоже везде дсг, появится на БУ рынке хоть один на мешалке заберу не глядя)

11. Onipp

Onipp Участник форума

31 июл 2011
    272
    A4/B8 1.8T 08г.
    Я тоже интересовался, DSG проблемная коробка.Знающие советуют избавляться от них. Сегодня звонил по объявлению, продавец говорит все в порядке с машиной, только коробка толкается. Один раз Мехатроник уже поменял по гарантии, прошел год, гарантия закончилась, а Мехатроник второй уже подыхает. Тоже 2 TSFI Q. Сразу отказался от затеи с A3.)

12. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    К сожалению почти на всех Ауди и ФВ сейчас ставят ДСГ, так что если коробка не нравится, то стоит переходить на БМВ, там как раз шикарные классические АКПП.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...