Приветствую всех любителей Audi! Парни помогите с выбором Audi A3. С выбором кузова я определился typ 8p. Хочу взять авто 2003 г.в. Выбор пал на дизельный двигатель 1.9. А вот с лошадками никак не могу разобраться...какой двигатель не привередлив и надежней 90л.с. или 101л.с. или 105л.с. ? На дизельках ранее не катался, поэтому прошу помочи у ВАС.
Я живу в Бельгии, а зима здесь -10 максимум, обычно 0 градусов. У меня сейчас авто с бензиновым двигателем. Причина замены авто как раз таки переход на дизель и как следствие экономия на топливе.
Согласен что на дизеле экономичнее, но у вас одно огромная проблема в европе, у вас нету так называемого зимнего дизеля. И даже в -10 будите испытывать проблему в запуске двигателя. А как показывает ситуация по погоде, с каждым годом в европе становится всё холоднее и холоднее. Так что делайте выводы. И опять же, во франции многие сейчас пересаживаются с дизилей на бензинки, но не старые, а как раз новые машины. По экономичности они не устыпают дизелям.
Ну почему,всегда зимняя соляра до - 30 °C продаётся с ноября по всему евросоюзу.По объёму 1.9 - лучше 105 лошадей.Вообще дизеля в 1.9 не капризны и жрут любую солярку. Да,кстати дополню.Не знаю как у вас в Бельгии но налог в Германии на подобный дизель стоит 295 € в год.