Покупка AUDI A4 Allroad 2.0TFSI. Плюсы и минусы.

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Wrestler13, 26 дек 2012.

1. Wrestler13

Wrestler13 Новичок

26 дек 2012
    8
    нет
    Всем доброго времени суток!
    В настоящее время задумался над приобретением AUDI A4 Allroad 2.0TFSI.
    Покупка запланирована максимум на конец января.
    Сама машинка внешне очень нравится, клиренс и цена устраивают ("аналоги" от BMW и MB дороже), но почитав отзывы столкнулся с следующими проблемами:
    1)Жор масла;
    2)проблемы с коробкой;
    3)проблемы с поршневой;

Что из этого реально частая проблема? Может есть еще какие-то трудности.
    Просто, покупая новую, немецкую машину почти за 2 млн. рублей, хочется обойтись без лишних проблем и затрат нервов/времени/денег.

Спасибо! Буду рад всем откликнувшимся!

2. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Возьмите BMW F11.:thumbup:

3. serg1007

serg1007 Завсегдатай

9 июл 2008
    722
    А8
    двигатель 2.0 tfsi был модернизирован и на данное время увеличенный расход масла на двигателях устранен. проблемы с акпп на этих моделях редки. если они и проявляются то в гарантийный период на 20-40 тысячах пробега. дилеры меняют печатную плату в акпп. если проблемма не устраняется то меняется мехатроник. Советую приобрести эту модель с дизельным двигателем.

4. Wrestler13

Wrestler13 Новичок

26 дек 2012
    8
    нет
    К сожалению в регионе, где будет использоваться машина нет нормального дизеля. Проверено, замерзал прямо в баке при не самом сильном морозе. Поэтому только бензин.
    А так, спасибо за информацию.

5. Wrestler13

Wrestler13 Новичок

26 дек 2012
    8
    нет
    Нужен клиренс )

6. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Тогда лучше А6 Аллроад! Я в полном восторге и менять если буду только на Q7

7. Wrestler13

Wrestler13 Новичок

26 дек 2012
    8
    нет
    Лучше то, да. Только по бюджету она не проходит к сожалению(( Максимум 1,9 млн. деревянных, желательно в эти деньги с доп.опциями.

8. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    За эти деньги можно взять А6 Аллроад в бомбовой комплектухе, конечно не новую, но года два машине будет.:nod:
    Зато он больше и выше!!!!:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Wrestler13

Wrestler13 Новичок

26 дек 2012
    8
    нет
    Andrey 30, 2 года - не так уж много, но новая машина - это все-таки новая)
    Да и поиск годного б/у варианта слишком трудо/времязатратен..есть пара знакомых работающих в а/с продажниками, после их рассказов брать б/у как-то ссыкотно..

10. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Просто А4 потеряет в цене слишком сильно и продать намного сложнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Плюсанусь ко всему вышесказаному! А4 это А4.Дело Ваше, Вы попросили совета, мы выказали свое мнение.Вечером народ еще подпишется. Вы внимательно ветку А4 почитайте и все поймете.

12. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    А после чтения любого авто - форума,впору,вообще,на велик пересаживаться. Тут есть много примеров,когда люди и с нулевыми машинами мудохались... А с б/у-все ОК. Лотерея.

13. Wrestler13

Wrestler13 Новичок

26 дек 2012
    8
    нет
    Эндрюс, за советы, конечно, спасибо! Приму все к сведению. Форум еще почитаю.
    sevmorpoot, 100% лотерея..

14. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Но если лично мое мнение,то в таком бюджете я б А4 точно не брал,а взял бы,конечно А6 Роуд 10-11 года. Роуд-машина специфическая,и берут его,в основном,люди не для того,чтобы погонять, или по болотам рассекать,а обстоятельные,что-ли...Я просто для интереса проанализировал возраст владельцев 2 Роуда,и средний показатель оказался от 35 и выше...к такому возрасту начинаешь относиться к авто более ответственно, и нарваться на убитую машину таких годов шансы-минимальные. В любом случае,А6 Роуд более комфортабелен,удовольствия от езды больше,да и с точки зрения дальнейшей продажи ,А6 более ликвиден,в сравнении с А4...хотя в сравнении с другими марками Роуд-вообще неликвид,в принципе. Но это только мое мнение.

15. Wrestler13

Wrestler13 Новичок

26 дек 2012
    8
    нет
    sevmorpoot, я немного младше среднего возраста в 35 лет) мне 24, просто мне очень нравится ауди, а аллроуд одна из любимых моделей (вообще последовательность такая А7/5 Спортбэк, Аллроуд, Ку7, А4) и вот появилась возможность купить почти машину мечты (почти потому что у спортбэка уж очень низкая посадка), потому так маюсь и выбираю, хочется именно новую))

16. Allroad_A6_Slav

Allroad_A6_Slav Участник форума

21 июн 2012
    370
    А6 Allroad 2007 г.
    А4 современнее выглядит, я бы сказал куда мускулистее 2-го биг роада. Тем более уже третий большой вышел, и второй уже старовато выглядит. Ну и парковать его почти пять метров минус огромный радиус разворота может быть тяжело, это съедает бонус клиренса на пневме. Вообще на А4 не ездил, может он и фиговый на ходу:)

17. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    А-а,вот в чем дело ...Тогда бери то,что нравится,и никого не слушай ! Все машины хороши,выбирай на вкус !:nod: Я, если б слушал то,что мне говорят,точно Роуда бы не купил ...но я его все-таки купил,и ни грамма не жалею,хоть он и не новый. Как-то так.

18. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    24 года... Усе понятно тогда А4 Аллроад, а нам -старикам и А6 сойдет!:)

19. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    В следующий раз пишите Господа сразу и возраст свой, чтобы ясность была!

20. Misty

Misty Участник форума

6 мар 2010
    350
    Audi А4 allroad
    Зачем обманывать людей. Много фактов масложора на новых минироудах.