покупка Audi Allroad 2.5 ?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем ghby, 1 июн 2012.

1. ghby

ghby Новичок

1 июн 2012
    7
    bmw 524td 83г
    Здравствуйте!

Не смотрел никогда в сторону ауди, но озадачился выбором авто в пределе 600 т.р., на глаза попали вот эти два объявления
    1. http://omsk.drom.ru/audi/a6_allroad_quattro/7544719.html
    2. http://www.gorod55.ru/auto/autoad/view/?id=3523997

Есть у кого какие мысли по поводу этих машинок.
    Почему именно эти - хочется чего повыше с постоянным полным приводом.
    с чем возможно придется столкнуться? замененный двс на дизеле - есть ли в этом какие подводные камни?
    условия эксплуатации покупаемой авто - преимущественно город порядка 100 км в день, + выезд за город, и изредка в соседние регионы.

2. AAlexandrov

AAlexandrov Участник форума

17 авг 2006
    208
    Ауди Allroad
    #2 AAlexandrov, 5 июн 2012
    Последнее редактирование: 5 июн 2012
    Allroad как начало это подвеска-подушки. На авто в 10 лет резиновые части все в микротещинах, что в какой-то момент мешает нормально "качать". Машины стоят либо криво, либо вовсе не поднимаются до максимума. Еще признак это постоянная работа компрессора - значит воздух уходит.
    Из указанных экземпляров можно подумать и над первым, и над вторым.
    Я даже не совсем понял - на дизельной модели какой двигатель, хотя скорее раз автомат, то 180 л.с. Во вторых - ну извините если я совсем придирчивый, но на Allroad должны стоять оригинальные диски. В данной модели что-то не так. Салон зачетный, ну по крайней мере то, что от салона видно
    Бензиновая Ауди неплоха, но почему-то на Allroad 2,7 битурбо ведет себя странно - ломаются то турбины, то по силовой електрике возникают проблемы, лямбда-зонды почти 100% сдохшие. Расход топлива оставляет желать лучшего - нужно морально готовится к 18-20литрам за сотню.
    Пробег на обеих 90% нереальный.
    Внешне больше нравится бензиновая (черная), по интерьеру - дизельная.

3. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Уж лучше молчать, чем давать такие советы:ded: Не в обиду сказано
    С пневмой вопрос решён давно, в инете полно предложений по восстановлению подушек!
    Дизелей в этом кузове всего 3 BAU(180 лс),BDG(163лс),AKE (180 лс)первые 2 абсолютно непроблемные, у АКЕ бывает износ распредвалов. На все эти моторы ставили и АКПП и МКПП.
    У бензинок лямбды отключаются "на ура"
    Ну и последнее, на обюоих машинках стоят самые что ни на есть оригинальнейшие диски

А вообще тут на форуме есть целая ветка по этим машинкам

4. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    в омске умеют обслуживать ауди? как содержал предыдущий владелец вот в чем главный вопрос. у пиндоса будет 254 лс что там с налогом? надежный дизель BAU пошел с 2003года. бери мой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Умеют:D валы походу не меняют, а сразу мотор

6. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    ага и потихоньку собирают запчасти чтобы пружины вместо пневмы втулить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Интересная тут петрушка))))
    Вообще, по своему опыту скажу что оценить олроуд по картинкам нереально. Все они красивые, а на деле хлам, хламом. Так что только пристально смотреть и только со шнурком, иначе нет вообще смысла.

8. ghby

ghby Новичок

1 июн 2012
    7
    bmw 524td 83г
    Вот это то и смущает, в одном - замена двс, там же электроники... как пересаживали(я на своей старушке в 2006 воткнул контрактник с коробкой, карданом и редуктором привезенным из Германии, и вот только сейчас буду менять ТНВД - отремонтированный, лежит в багажнике, но у меня электроники на двс нет :) ).... в другом подготовка к замене подвески...
    Понятно, что по фото оценить практически невозможно, но некоторые моменты уяснить можно, исходя из описания...
    я так полагаю - готовится к замене на пружины - скоро хана пневме?.
    расход на 2,7 -реально 18-20 ? если да то для меня это не вариант
    по налогу строго до 250 л.с. :)
    шнура соответственно нет.

Dus72, Тюмень недалеко от нас, - цена, фото,состояние, описание.

Начинаю смотреть в сторону Subaru Outback за ту же цену http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=296541 то же полный привод, увеличенный клиренс.

читал форум на предмет пневмы - тяжело читается по 92 страницы в теме.... инфы про белорусские баллоны практически не нашел... только говорят что безпроблемные хоть сайтик или контакты производителя были бы в свободном доступе на форуме.

9. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"

http://www.drive2.ru/cars/audi/allroad/allroad/dus/

по остальному в личку

аутбек не надо - дети будут плохо спать :D урод на пневмне аки колыбель )

10. AAlexandrov

AAlexandrov Участник форума

17 авг 2006
    208
    Ауди Allroad
    Все правильно сказано, не обижаюсь. Все-таки вы владелец такого автомобиля, я у меня с наслышки от друзей, которые встречали проблемы разного характера. Я даже и не знал, что АКЕ ставится на Allroad. Про распредвалы все верно. Про подушки я не совсем согласен - помоему все решения кроме замены новыми лишь откладывают неизбежное. Я видел способ "лечения" подушки при помощи заполнения цилиндра изнутри чем то наподобие клея и клиент остался довольным, несмотря на то, что мастер гарантий не давал.
    Про диски я имел ввиду двойные, сейчас попробую найти.