Покупка Ауди, что выбрать....Посоветуйте, плз!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Advokatx, 2 окт 2005.

1. Advokatx

Advokatx Участник форума

1 сен 2005
    271
    Москва
    А4 В9 2.0 Quattro, 2016
    Всем привет! В настоящее время являюсь "счастливым" обладателем 80-ки 1.8, B3, 89г. Машинка на самом деле весьма неплохая, состояние вполне...хотя периодически то или иное требует неких денежных вливаний. Хочется чего-то поновей помощней что ли...да и просто сменить машину....не знаю, приспичило вот вдруг :shock: За неделю раздумья, остановился все примерно на том же...привычка - великая вещь! Варианты:
    1. 80-ка 93-94 года, 2.8
    2. 100-ка, 91-93 год, 2.3-2.8
    3. А4 97-99 год, 1.8

Бюджет - макс. 10000$. Что скажете? Заранее спасибо! :beer:

2. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Ответ: Покупка Ауди, что выбрать....Посоветуйте, плз!

сотка - повыше классом будет. А4 и Б4 - продолжение Б3. Сложно что-то сказать определенное. Разве что А4 до 10 тыс не в самом лучшем состоянии наверное будет. А Б4 в 10 килобаксов впишешься только так. В принципе, потестируй каждое из авто - выберешь, к чему душа ляжет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

поднакапить денех и купить приличный 3ий вариант, имхо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Advokatx

Advokatx Участник форума

1 сен 2005
    271
    Москва
    А4 В9 2.0 Quattro, 2016

Говорят, А4 жутко ломучие, сравнительно небольшой ресурс у машин. Слышал от людей в довольно крутом аудюшном сервисе. Если уж брать, то S4. Это так?

5. FARAON

FARAON Живу я здесь

12 янв 2005
    1.232

в довольно крутом сервисе тебе еще не такого могут наговорить :hi: а4 атличная машинка...подвеска тока слабовата,а так супер :up: только за 10 тыс возьмешь тода 97...лучше подкопи...

ты сначала определись что тебе надо от машины...а то у тебя разбег...и 80ка..и сотка..и 4-ка...и даже ЭСКА! :shock:

6. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров

Всё зависит от того что предстоит и какие запросы....Типа толпу народа возить или задницу...грузы на дачу и т.п.Моторы 2,8 посложнее в обслуживании и более требовательны к условиям эксплуатации и качеству расходников 100-ка самая просторная и лучше стоит на дороге. На счёт "ломучести А4 ...не скажу что ломается больше чем остальные. А вот по надёжности , качеству и удобству в ремонте (и запчасти проще и дешевле достать) Я бы выбрал 100-ку с 2,3 ...лучше года 93-94 (эт А6 в 45-ом кузове) А если в средствах не стеснён и ремонт не сам будешь делать то, с 2,8 (хотя при удачном варианте и правильной эксплуатации...до ремонта может и не дойти) :very_cool:

7. Advokatx

Advokatx Участник форума

1 сен 2005
    271
    Москва
    А4 В9 2.0 Quattro, 2016

Ну может....хотя смысла гнать особо не было, я думаю...ребята просто рассказали, скоко обращений к ним с а4. Ну вот как раз и пытаюсь определиться...в том и дело, что в пределах этой суммы можно взять любую из этих машин. Знакомый недавно взял s4 за 10К, например. Хочется мощности и надежности.....80-ка 93-94 года с движком 2.8 было б супер, я привык к ней тем более...токо ее еще поискать, их мало щас. Надо сотки посмотреть будет...кстати, полный привод имеет смысл брать?

8. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

В пределах этой суммы можно и MB W124 E500 взять, только дальше что?
    Про эску забудь, к ней только с 15-ой зелени можно подходить, твой знакомый не сказал скока нуно в эску вложить, или говорит не надо ничего вкладывать?
    Я конечно не утверждаю что твой знакомый взял г....., но вот я планирую эску в пределах 13-ти взять, и 2-3 на ремонт сразу, не отходя от кассы.....

9. Advokatx

Advokatx Участник форума

1 сен 2005
    271
    Москва
    А4 В9 2.0 Quattro, 2016

Знаю точно, что 500$ в подвеску...насчет остального не в курсе , врать не буду. Я ездил в ней - машина супер, реальная ракета. Дури дохрена просто. Салон офигенный, кузов без нареканий, плавность хода отменная. Что там по движку не знаю, но он не жаловался особо.

10. FARAON

FARAON Живу я здесь

12 янв 2005
    1.232

смотри, если тебе нужна большая, комфортная,НАДЕЖНАЯ машина,-бери 100-ку (2.3 или 2.6)
    ЭСКУ не советую брать, во-первых на рынке нет практически живых эсок, во-вторых, ее берут либо фанаты либо гонщики...ты к ним относишься? ;)
    насчет а4 ничего не могу сказать, поспрашивай народ, тут в конфе много владельцев а4
    насчет полного привода...это как повезет...но я бы не брал...кватра на машине от 10 лет и старше..может быть попадос неслабый.. :unhappy:

11. Advokatx

Advokatx Участник форума

1 сен 2005
    271
    Москва
    А4 В9 2.0 Quattro, 2016

В плане кузова А4 мне более симпатична...

Блин, прям не знаю...дайте кто-нить хоть посидеть что ли в А4, а? :drunk: :rolleyes:

12. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Многие правильно "поняли" и рекомендуют подкопить денег-я присоединюсь!У человека желающего взять прожорливый,но старый и соот-но изношенный(возможно потребующий дорогово ремонта)автомобиль-деньги ЕСТЬ-100% :laugh: А если серьозно-тебе должна понравиться(судя по твоим пожеланиям)А4 1.8Т,но денег надо добавить,за 10тыс.у.е.будет подубитый экземплярчик.Подвеска с 4-х цил. мотором ходит нормально(забей на сказки "тёмного сервиса"-они тебя из-за одного рычага будут уговаривать к-т менять :rzunimagu )Вот более тяжёлые 6-х цил.мот.,те побыстрее подвеску разбивают,да и управляемость с тяжёлой мордой похуже,чем у 1.8Т.Кстати подвеска эта стоит своих денег!Ощущения по всем показателям более приятные ,чем на старых авто(иначе зачем-бы огород городить?)Я сам уже 50тыс.км. наездил,заменил только два нижних,поперечных рычага,прав.нижн.изогнутый,рулевые наконечники.На подходе стойки стабилиз.(наконец-то,а то про них мне чаще всего"пели" :laugh: ),верх.задние рычаги-трещинки в сал.блоках(но люфта нет).А ведь машинку я взял с пробегом уже 103т.км.(ТАМ),так,что эти деталюшки ещё родные вроде как.И никто не упрекнёт меня в том,что езжу медленно и все ямы объезжаю :D

13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

мне тоже шепнули бабки на подъезде вчера, что все-таки есть жизнь на марсе

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

да бери 100% А4, не так уж морально устаревшая, запчасти куча, сервисы есть...перепродаж потом без проблем думаю, если следить гут будешь

15. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Со стороны сервисменов - это очень удачное предложение. Эску то подороже будет ремонтировать :)

16. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Бери 100/А6 2,8. Можешь за те же деньги взять в лучшей комплектации чем а4. Траблы - система топливоаодачи - но тут даже замена насоса на разводном сервисе (ну не было возможности по всему городу на галстуке ездить) это 200 баксов только, относительнос тоимости машины - не критично. Смотреть надо чтобы фильтры топливные живые были (у мя вроде этот эоемент насос убил). Мозги - они вроде надежные, там могут разве что форсунки засраться, но это не мозг.

Да. желательно чтобы газовые аморты - масло это по морям - по волнам. Подвеска - стальные рычаги в руку толщиной. Куватра - наверное хорошо. Автомат - сам думай, можно на косарт-другой с ним прилипнуть. Я просто не хотел.

Плюч по сравнению с А4 - размер салона, тесно никому не будет. Багажник здоровый, сравнить не могу.

Ну и смотри юридическую чистоту, чтобы не угнатая, не ваоеная из двух как моя.

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Хм... а что это за мода, спрашивать качество машине в сервисном центре. Туда народ и ездиет чиниться, а не хвастаться какая клевая у него машина и ничего не ломается. То что А4 привозят туда чаще говорит только о том, что их больше в Москве...

18. Advokatx

Advokatx Участник форума

1 сен 2005
    271
    Москва
    А4 В9 2.0 Quattro, 2016

Ну...перед глазами этих товарищей проходит весь модельный ряд ауди в неслабом количестве, соответственно волей-неволей будешь больше доверять им несколько больше, чем любому, неважно сколь профессиональному водителю, сменившему пускай хоть 20 машин за жизнь. И если им привозят 50 штук А4 с убитой подвеской, думаю, это о чем-то говорит. Вполне репрезентативно.

Впрочем, я просто говорю, что слышал и на правоту и не претендую особо. Сам сменил всего 2 восьмидесятки пока что...;) Вобщем, пока лишь склонился к тому, что возьму скорей всего именно ауди....сперва хотел что-то японо-корейское посвежей как вариант...но охота уже пропала как-то. Ждем подходящий вариант...:shock: :up:

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Да неее, все правильно, но выводы неверные :) Спроси у них, все ли машины они обслуживают? Вряд ли, я звонил в при аудицентра - сказали что машину 95 года мы не обслуживаем. Вот и получается что сотки к ним уже не гоняют... :)
    А6 в 45 кузове бери. По деньгам... ну может чуток подкопить надо будет...

20. Advokatx

Advokatx Участник форума

1 сен 2005
    271
    Москва
    А4 В9 2.0 Quattro, 2016

Я 80-ку туда гонял перед продажей год назад. Я не уверен, что это чисто аудюшный сервис - EAS на Ильменском (вроде он был). Но все на высоком уровне довольно. А4 по дизайну меня радует гораздо больше 45 кузова...поэтому если соберу побольше денег, возьму ее, видимо, все же.